Июль. Фонтан
22 июня 2014 г., 19:33
Мои пальцы переплетены с его. Я улыбаюсь и поворачиваюсь к нему лицом, озорно выгибая бровь и ухмыляясь уголком рта. Он смотрит на меня с вызовом, и я вырываю свою руку, изо всех сил убегая от него. Тяжелые шаги я слышу заранее. Тяжело дышу и облокачиваюсь о ствол дерева, когда сильные руки пригвождают меня к нему.
- Попалась, - нежный щепот прямо в ухо. Благоговею от мурашек, ползущих по телу. Теплый воздух ласкает обнаженную кожу, и я улыбаюсь, прижимаясь к дереву сильнее. Он проводит носом по моей шее. Касается губами впадинки между плечом и шеей.
- Каков приз победителя?
Я обнимаю его за шею и касаюсь губами его губ.
Мало. Ничтожно мало.
Мои губы открываются, впуская его. Под пальцами горячая, влажная от пота кожа, и я наслаждаюсь ощущением ее под моими пальцами. Его руки спускаются по моим бедрам, гладят ноги. Я отчаянно цепляюсь в него, стремясь доказать свою привязанность и преданность, стремясь заставить его полюбить меня. Он забрасывает мою ногу к себе на пояс, и у меня сносит крышу от этого жеста. Внутри зарождается тепло, и по коже бегут мурашки.
- Люблю...
- Люблю.
Внизу живота завязывается тесный узел, причиняющий мне дискомфорт, и тут... я просыпаюсь.
Джоанна хохочет, и этот звук заставляет меня распахнуть глаза и вынырнуть из сладкой иллюзии. Отчаяние и разочарование поглощают меня.
- Вот придурок! - смеется Финник.
- Да ладно вам! У него задница классная, - мечтательно вздыхает Джо. Я кошусь на свою влюбчивую подружку. Гейл посылает ей уничижительный взгляд. Она дарит ему воздушный поцелуй.
- Ты же говорила, что моя задница лучше.
- Я не видела его задницы.
- Распутница, - нарочито грустно вздыхает Хоторн.
- Я тоже тебя люблю, - хихикает Джо.
Туповатая комедия меня совсем не впечатляет.
* * *
- Как тебе фильм, Китнисс?
- Честно?
- Рискни, - улыбается Энни. Рыжие волосы светятся в свете фонарей.
- Я даже названия не помню, - пожимаю плечами я. - Гораздо интереснее было слушать спор «у меня задница лучше».
- Хоторн, я больше не пойду с тобой в кино, - обиженно заявляет Джо. Парень скрещивает руки на груди.
- Да что ты! Можно подумать, я пойду с тобой.
- Дети, - одновременно с Энни изрекаем мы и хлопаем друг дружку по ладоням.
- Ты спала весь фильм, да? - лукаво усмехается Пит. Я закусываю губу и опускаю глаза.
- Не сдавай меня! - шепотом говорю я, глядя на его довольное, словно у объевшейся орешками белки, лицо. Он прищуривается.
- И что же мне за это будет? - выгибает бровь он.
- Что захочешь, - пожимаю плечами я.
- Ты позволишь мне проводить тебя до дома, - улыбается он. Я мысленно облегченно выдыхаю.
- Хорошо. Сегодня?
- Можно и сегодня, - соглашается он. Я улыбаюсь. Оглядываюсь на огрызающихся Гейла и Джоанну. Финник и Энни о чем-то шушукаются, идя за ними. Я закусываю губу и предлагаю:
- Давай сбежим от них!
- Уверена?
- На сто процентов!
Мы заворачиваем за угол и идем по направлению к школе святого Брутуса. Наши смешки становятся все громче, когда мы достигаем ворот этой неприступной школы. Я закусываю губу, вспоминая желание номер четыре: «Искупаться в фонтане напротив школы святого Брутуса». Пятый пункт я уже выполнила. Осталось одиннадцать. Как и месяцев, которые мне осталось прожить.
Одиннадцать.
Страшное число.
Все еще число, а не цифра.
Я беру Пита за руку и тащу в сторону ворот. Ночью они кажутся неприступными. Но, я думаю, всего лишь кажутся.
- Ты что задумала? - с подозрением интересуется Пит. Я закусываю губу и хитро смотрю на ворота. Он изумленно вскидывает брови.
- Ты ненормальная!
- Сказал парень, который в час ночи пришел, чтобы отвести меня в лес смореть на луну, - фыркаю я. Он опускает глаза и качает головой.
- Кажется, скоро ты перещеголяешь меня по части ненормальности.
- Я любого заткну за пояс, - подтверждаю я и снимаю с пояса кофту, бросая ее Питу. Он ловит и с любопытством следит за моими действиями. Я ставлю ногу на узкую перекладину, соединяющую два соседних железных прута, и цепляюсь руками в перекладины над головой. Холодный металл жжет мне кожу, однако я не могу заставить себя вернуться.
Я обещала себе, что не умру, пока не выполню этих пунктов.
- Да ладно тебе! Побаловались - и хватит. Спускайся, Китнисс! - зовет меня Пит, но я все упорнее продолжаю лезть и, когда сажусь верхом на забор, не сдерживаю торжествующего вопля.
- Это не так страшно, как кажется, Пит, - поддразниваю парня я. Он качает головой и с недоверием смотрит на железные ворота, на которых сижу я.
Внезапный порыв ветра, и я раскачиваюсь ему в такт. Расплывчатое пятно перед глазами не желает исчезать, и я паникую, прикрывая веки и пытаясь сосредоточиться на том, чтобы крепче впиться пальцами в решетку и глубже дышать, потому что мне до безумия страшно, что я упаду и разобьюсь, не выполнив всех пунктов. Ну, и казалось не слишком честным оставлять маму сейчас, когда она все еще не привыкла к мысли о моей смерти. Когда она все еще искала способ, чтобы я выжила.
- Ты в порядке? - спрашивает меня Пит, поднимающийся по воротам вслед за мной. Я киваю и осторожно перевешиваюсь на ту сторону.
Хватаюсь пальцами за холодные прутья. Мое лицо краснеет от напряжения, когда я спускаюсь на землю по решетке.
- Что ты еще задумала, Китнисс?
Я закусываю губу и смотрю на фонтан.
- Кое-что сумасшедшее. Ты со мной?
- Разумеется!
Этот фонтан - отдельная история. Школа святого Брутуса - это школа, в которой обучаются исключительно дети состоятельных родителей. Огромное сооружение, в котором учится около тысячи ребят. Задаваки, задиры и просто моральные уроды. Мне всегда казалось, будто там растят подхалимов и льстецов.
Огромная обнаженная девушка с кувшином, из которого постоянно льется вода; русалка, посылающая тоненькие струйки из пальцев; дриада, изогнувшаяся подобно дереву, с веток которого текут струи. Я и впрямь не знала, что такого прекрасного в этом фонтане, но я подолгу любила смотреть на воду, струящуюся из пальцев русалки. Особенно в лунном свете. Мне было одиннадцать, когда я сбегала из дома, потому что родители ругались, и я постоянно стояла около решетчатых ворот, глядя на воду. Тогда мне казалось, что жизнь снова прекрасна, что я приду домой и что родители поругают меня за позднее возвращение. Но сказка самовнушения заканчивалась, когда я отводила взгляд.
- Красиво здесь, - произносит Пит, стягивая с себя толстовку и оставаясь в одной футболке. - Значит, это и было твоей мечтой?
- Забраться сюда?
- Да.
- Одна из составляющих, - уклоняюсь от прямого ответа я. Пит прищуривается, но потом переводит взгляд на русалку.
- А что еще есть в твоих мечтах?
- Много чего, - опять уклоняюсь от прямого ответа я, присаживаясь на край каменной стенки, огораживающей воду в фонтане. Холодные брызги попадают на мои плечи, и я чуть вздрагиваю. - А какие мечты у тебя?
- Обычные, - пожимает плечами он, пристраиваясь рядом со мной. - Закончить школу. Поступить в колледж. Найти работу. Построить дом, посадить дерево, вырастить сына...
- Шаблонно мыслишь. Расскажи мне свою мечту, а не то, что тебе в голову забивали, как и всем нам. А я расскажу тебе парочку своих, - предлагаю я. Он прищуривается и кивает.
- Я хочу сестру. Или брата, - закусывает губу он. Я неуверенно улыбаюсь в ответ.
- Я хотела спеть под гитару перед костром. Благодаря тебе мое желание осуществилось, - улыбаюсь я, опуская руки в воду. Замечаю на дне монетки. Забавно.
- Ну, я сомневаюсь, что ты можешь подарить мне брата. Или сестру.
- Я могу познакомить тебя со своей сестрой. Младшей. Ей двенадцать, и она мое самое большое сокровище. Маленькое солнышко с золотым сердцем, - улыбаюсь я.
«С золотым сердцем, которое ты разобьешь», - ехидничает внутренний голос. Я подавляю привычную волну вины, перекрывающую мое горло.
Возможно, ей и всем будет легче отпустить меня, если они будут знать...
- Буду только рад. Эй! - восклицает Пит, когда я набираю в ладони воду и выплескиваю ему на спину. - Что еще за...?!
Договорить он не успевает, потому что очередной всплеск воды дарит ему мокрую спину. И толпы мурашек по коже.
- Это то, что я давно мечтала сделать, - смеюсь я и вскрикиваю, когда холодная влага попадает мне на грудь. Хохочу, как безумная, и посылаю в Мелларка очередной водный снаряд. Он улыбается и уворачивается, но вместо того, чтобы встать, плюхается в воду.
- А-а-а-а!
- Как водичка? - интересуюсь я, вставая на ноги и весело глядя на Пита. Он становится и отряхивается, с подозрительным прищуром глядя на меня. Я выгибаю бровь.
- А вот сейчас и узнаешь!
И я оказываюсь в воде.
Лодыжки вопят, нервные окончания сводят судороги, но так весело мне не было еще ни разу в жизни! Хотя нет, было... Но об этом после.
Мы плескались, как маленькие дети, успев вдоволь нахохотаться, набрызгаться и промокнуть. Слава Богу, ночь была теплой, а то несдобровать мне! Ну, и еще отдельное спасибо маминому начальству за ее ночную смену.
- Пойдем, Китнисс, - тянет меня из фонтана парень и морщит нос. - Мы сейчас превратимся в две ледышки.
- Ночь теплая, - возражаю я. - Не превратимся.
Он откидывает с моего улыбающегося лица мокрые пряди волос и задерживает руку на моей щеке. Я смотрю в его глаза и закусываю губу.
Стыдно признаться, но, несмотря на свои шестнадцать, я ни разу не целовалась. Ни разу. Просто не было подходящего момента. И парня. И желания. А сейчас...
А сейчас я смотрела в голубые глаза своего визави* и мечтала о своем первом поцелуе.
- Ты ненормальная, Китнисс. Но безумно красивая, - улыбнулся он и едва-едва, словно крыльями бабочки, коснулся губами моего лба.
Мне кажется, или пункт номер три начинает исполняться?...
*Визави́ (фр. vis-à-vis — «лицом к лицу») — напротив, друг против друга; тот, кто находится напротив, стоит или сидит лицом к лицу к кому-нибудь.
Примечания:
Вот такая вот романтичная насквозь глава. Постараюсь,чтобы следующая была не настолько сопливой, ибо флафф нужно приберечь на потом)
Люблю вас, дорогие)
Жду отзывов)