Июль. Кино
24 июня 2014 г., 23:49
- Честно говоря, я думала, что они переспят, - задумчиво изрекаю я и смотрю на то, как Лотнер мутузит какого-то дядьку. - Я даже разочарована.
- Расслабься, Китнисс. Это же фильм для подростков, а там не любят показывать секс - сейчас и без этого разврата полно. Везде, - примирительно пожимает плечами Пит. - А вот то, как он бьет этого мужика, действительно выглядит слегка сказочно.
- Почему?
- Потому что этот чувак слишком мало ударов наносит ему самому.
- Тейлору?
- Его так зовут?
- Ну, в жизни. А по фильму я не запомнила.
- Нейтан.
- Странное имя. Мне его второе имя нравится больше.
- Стивен?
- Он самый.
Я откусываю кусочек пиццы и медленно жую его, наблюдая за событиями на экране. Пит скучающе сморит на драку.
- Слишком затянуто.
- Согласна. Переключим?
- Зачем? Посмотрим, чем закончится эта пародия на драку.
«Погоня» - это единственный фильм, который начинался. Типичное американское кино про подростков, пьянки, вечеринки и школу, перерастающее в смесь экшна и боевика.
- По всем законам жанра она должна была завизжать и убежать от него, увидев то, что он только что убил того мужика.
- Может, сценаристы решили быть непредсказуемыми? - предполагаю я, и мы оба прыскаем. Четвертый кусок пиццы в меня не лезет, и я со вздохом складываю руки на животе.
- Все. Не могу. Наелась.
- Худышка. Наелась она. Ты даже пирог не съела!
- Ну и что? Я объелась пиццей на три года вперед, - вздыхаю я и глажу рукой чуть раздутый живот. Пит угрожающе подносит к моему рту пирог. Я отнекиваюсь.
- Давай-давай, - подбадривает он меня. - Я приставучий. Я не отстану, пока не съешь.
- Вот попала, - кривлюсь я и послушно откусываю кусочек. Жую. Проглатываю. Еда опускается в желудок.
- Сжалься! - молю я. Он отрицательно качает головой. Я надуваю губы. - А что мне за это будет?
- Я выполню любое твое желание.
Перед глазами проносятся сумасшедшие картинки, и я хитро улыбаюсь, глядя на него, увлеченного моим кормлением. Доедаю пирог и запиваю его лимонадом.
- Ты напросился, Пит. Я тебе сейчас силой затолкаю половину пирога, - угрожаю я, но чуть раздутый живот не дает мне подняться. - Вот только встану...
- Лежи, вояка, - смеется он. Я скрепляю пальцы обеих рук в кулак и подкладываю под голову подушку, ложась на диван. Пит улыбается и гладит меня по волосам.
- Так каким же будет твое желание, принцесса?
-Тебе не надоело придумывать мне новые прозвища? - с улыбкой интересуюсь я. - Солнышко, принцесса... Что же дальше?
- Придумаю что-нибудь, - отмахивается он. - Так какое желание?
Я касаюсь пальцами его руки и закусываю губу, ожидая его реакции на мою мыслишку.
- Ложись спать со мной, - тихо прошу я, пряча глаза. Рука Пита останавливается. Он замирает. - Ложись спать со мной, - зачем-то повторяю я.
- Здесь? - сдавленным голосом спрашивает Пит. Я улыбаюсь уголками губ.
- Нет. В моей комнате, - говорю я, отрывая голову от подушки и соскребая отовсюду, откуда только могу, свою храбрость, чтобы взглянуть в его глаза. Они непроницаемы. Я пугаюсь.
Я отпугнула его своим сумасшедшим желаньицем?
Дура.
- Прости. Хм... Я...
- Хорошо, - перебивает меня Пит. Я с недоверием смотрю в голубые глаза, наполненные напряжением.
- Правда? - переспрашиваю я.
- Правда. Не люблю не сдерживать обещания.
- Ты не обязан...
- Эй, я не против, солнышко, - улыбается он. Я улыбаюсь в ответ.
- Спасибо.
* * *
Теплое солнышко ласкает мое лицо. Я поднимаю голову, и понимаю, что на моих щеках остались следы от подушки. Перед глазами стоит какая-то мутная пелена, и я шарю рукой по тумбочке, пытаясь найти свои таблетки. Стакан воды. Капсулы. Что-нибудь!
Я резко сажусь на кровати, отчего голова начинает кружиться, и понимаю, что ютилась на половине кровати. А вторая половина... занята Питом.
Во сне он похож на младенца. Умиротворенное лицо. Спокойное, расслабленное тело. Не хватает еще, чтобы он засунул палец в рот и подложил ладони под щеку. Как малыш. Сердце заполняет какая-то странная щемящая нежность. Но сейчас не время распускать нюни: если сейчас же не выпью таблетки, то больше никогда мама не выпустит меня из постели.
Я поднимаюсь на ноги и иду на кухню. Пит мирно посапывает в моей постели, и я не вижу смысла его будить.
Выпиваю таблетки и жду, пока пелена перед глазами пропадет. Цепляюсь пальцами в столешницу и сажусь за стол - в ногах появляется легкая боль. Сглатываю и прикрываю глаза. Жду, пока перестанет кружиться голова. Холодно. Притягиваю ноги к груди и обнимаю себя руками. Открываю глаза - муть исчезает. Дымки тоже нет.
Встаю на ноги и беру в руки чашку. Холодная вода помогает прогнать остатки сна. Набираю воды в электрический чайник. Вынимаю чай и кофе.
- Доброе утро, - слышу за спиной усталый голос мамы. Паникую всего минуту, а потом поворачиваюсь к ней с виеоватой улыбкой на лице.
- Мам... Вчера Пит подвез меня домой.
- Хорошо, - пожимает плечами мама. - Ты приняла таблетки?
- Да. И он остался у нас. Я предложила ему остаться.
- Вы не...
- Нет, - качаю головой и слегка раздражаюсь. Если парень и девушка остались вместе наедине, то это не обязательно должно означать то, что они переспят. Господи, что за время?!
- Где он?
- Еще спит.
- Пит? Не слышала о таком раньше.
- Мы с ним уже около месяца дружим.
- Расскажешь о нем?
- Зачем? - спрашиваю я. - Тебе чай сделать? Кофе не предлагаю: ты только-только с ночной смены. Лучше выпей чай и иди спать, хорошо?
- А как же ты?
- Мама, я не маленькая девочка. Я в состоянии позаботиться о себе. К тому же, думаю, я проведу день на свежем воздухе.
- Уедешь? С кем?
- Возможно уеду, - уклоняюсь от прямого ответа я. - С Джо, Финником, Питом, Энни... Мам, сейчас лето! Я гулять хочу!
- При твоем состоянии...
- Давай просто притворимся, что я абсолютно здорова, хорошо? Сейчас конец июля! До школы всего месяц. Все. Ничего не хочу слышать.
- Таблетки хоть возьми!
- Возьму, - отмахиваюсь я. Надеюсь, у нее хватит такта промолчать о моей болезни перед Питом.
- Доброе утро, - проскальзываю в комнату я, неся в руках поднос с тостами и кофе.
- М-м-м, - стонет Пит, сонно потирая глаза. - Завтрак в постель? И чем же я заслужил такую честь?
- Ну, человек, держащий свое слово, заслуживает и не такого.
Я ставлю поднос на тумбочку и сажусь на кровать, по-турецки скрещивая ноги. - Как спалось?
- Мягко, - говорит Пит, потягиваясь и разминая шею. - А ты как?
- Отлично, - улыбаюсь я. - Оу, кстати... Как ты относишься к тому, чтобы познакомиться с моей мамой?
- Что? С твоей мамой? - таращится на меня Пит. Я смеюсь, видя его ошеломленный вид.
- Да, с моей мамой. Мы долго спали, и она уже вернулась.
- Ну, не в таком же виде, - жалобно произносит Пит. Я беззлобно смеюсь и падаю на кровать. Пит поспешно выпрыгивает из кровати и начинает поправлять одежду. Я с интересом слежу за его усилиями.
- Расслабься. Когда мама познакомилась с Финником, то увидела его в одних трусах, - пожимаю плечами я. - Мы играли в карты на раздевание, когда нам было четырнадцать. На мое счастье, папа, заядлый картежник, научил меня парочке трюков.
- И как твоя мама отреагировала?
- Ну, она начала гордиться мной и стала недолюбливать Финника. Но он извинился и все. Она у меня хорошая.
«К тому же, мама не сможет отказать умирающей дочери», - вставляет внутренний голос.
«Да, но Питу об этом знать совершенно не нужно».
- Думаю, она нас неправильно поймет. Парень, выходящий из спальни ее дочери...
Пит качает головой и обтягивает футболку. Я закатываю глаза и вылезаю из-под одеяла, чтобы застелить постель.
- У вас с мамой мысли об одном, - фыркаю я. - Пускай это будет нашим секретом. Ладно. Я думала, что завтракать будешь здесь, но планы меняются - мы пойдем вниз.
- Хорошо, - беспрекословно соглашается Пит и подхватывает поднос, пока я застилаю кровать покрывалом. - Пошли?
- Пошли.
* * *
- Ну, ты, по крайней мере, в одежде.
Пит усмехается, и мама осторожно улыбается ему в ответ.
- Куда вы собираетесь поехать?
- Наверное, к озеру, - говорит Пит, на ходу выпивая стакан сока. - Ты едешь, Китнисс?
А я лишь поражаюсь тому, как быстро этот парень меняет лица. Еще несколько минут назад он был неуверенным парнем, боящимся познакомиться с моей мамой, а теперь он весело шутит рядом с ней.
- Китнисс, - зовет меня парень, щелкая пальцами перед носом. Кажется, они уже долго не могут дозваться.
- Конечно, я еду, - отмираю я. Пит широко улыбается, и я улыбаюсь ему в ответ. - Только переоденусь сперва, ладно?
- Конечно. Миссис Эвердин, кто приготовил тот клубничный пирог?
- Мы с Китнисс, - грустно отзывается мама. - Она любит под настроение постоять у плиты.
- Ты не говорила, что любишь готовить, - беззлобно прищуривается Пит. Я пожимаю плечами.
- Я скоро. Не скучайте!
Надеюсь, мама сдержит свое слово.
Примечания:
Что-то июль затянулся... В следующей главе ждите август!
Итааак, прошу отписаться в отзывах всех, кого я разочаровала:)
Люблю вас))