Октябрь. Рассвет
14 июля 2014 г., 14:30
- Долго нам еще? - ерзает на сиденье Пит. Я смеюсь и поправляю повязку на его глазах.
- Сиди смирно! - приказываю я. - Долго еще? - шепотом спрашиваю я у Гейла. Он усмехается, глядя на нас в зеркало заднего вида, и качает головой, останавливая машину возле лагерного леса. Я подталкиваю Пита к дверце и захватываю корзинку и одеяла с заднего сиденья.
- Спасибо, - улыбаюсь парню и выхожу к Питу, слепо шарящему руками по сторонам. Беру его руку в свою и иду по знакомой дорожке, благодаря свою фотографическую память.
- Куда мы идем, Китнисс?
- Сюрприз, - нараспев произношу я.
- Здесь сыро, - морщится он. - Мы на какой-то поляне? Или в лесу? Я фыркаю и закусываю губу от досады. Неужели догадался?
- Потерпи, пожалуйста, - прошу я, перехватывая тяжелую корзину. Пит мягко забирает ношу из моих рук и идет, ведомый мной. Я незаметно потираю запястья.
- Ладно, конспираторша, хотя бы намекни, - просит парень, и я беззвучно хихикаю. Впереди маячит знакомая полянка, и я ускоряю шаг, ведя за собой Пита.
Сегодня луна полная.
Я медленно подхожу к Питу и стягиваю повязку с его глаз. В ярком лунном свете его глаза кажутся мне глубокими и синими.
Он удивленно оглядывается по сторонам, а потом переводит взгляд на меня.
- Это... лагерь? - неуверенно спрашивает Пит. Я киваю и расстилаю одеяло на влажной от росы траве. Упрямая трава встает, но под натиском корзинки для пикника и моего веса сдается и ровно ложится под нашей обувью. Я сбрасываю балетки и закатываю штанины до коленей, босиком идя по влажной траве.
- Ты сумасшедшая, солнышко, - ошарашенно, произносит он. Я пожимаю плечами и тяну его на покрывало, лежащее на траве. Сажусь и призывно смотрю на него снизу вверх. Закусываю губу и улыбаюсь уголком рта. Перевожу взгляд на речку. Касаюсь пальцами мокрой травы.
- Ты обещал, что я увижу эту поляну и днем, - прищуриваюсь я. Мягко улыбаюсь и поворачиваюсь к нему, целуя в щеку. - Не возражаешь против встречи рассвета?
Он смотрит на меня, как завороженный.
- Это начинает слегка раздражать, - внезапно говорит он, поглаживая мою щеку. Я льну к нему, как котенок. - Неужели я с каждым днем все больше и больше буду в тебя влюбляться?
Болезненный укол вины в самое сердце. Я прижимаюсь к нему сильнее и обвиваю руками его шею. Касаюсь губами виска. Мои руки гуляют сами по себе: поглаживают широкие плечи, рельефную спину, легонько пробегаются по шее, вызывая у меня толпу мурашек.
- Никогда не чувствовала себя более живой, чем в твоих руках, - шепчу я, признаваясь в самом сокровенном. Утыкаюсь носом в его шею и крепко-крепко обнимаю за шею, становясь на колени. Ветерок ласкает незащищенную тканью кожу рук, и волоски встают дыбом. Я ежусь. - Ты голодный?
Пит смеется, и я строю невинную рожицу, выкладывая продукты из корзинки на покрывало. Сыр, фрукты, сэндвичи, сок... вино. Ай, да пошло оно все! Сегодня такая волшебная ночь!
- Откроешь?
Пит уверенными движениями открывает бутылку, и у меня вырывается удивленный возглас. Он смеется, видя мое лицо.
- Если много общаться со старшеклассниками, то можно и не такого опыта набраться.
Я стараюсь не акцентировать внимание на слове «опыта», но в голове невольно появляются не самые приличные мысли. Любопытство побеждает, и я неловко интересуюсь, по-турецки садясь рядом с Питом, разлегшимся на покрывале:
- Ты когда-нибудь был... с девушкой?
Сама готова вырвать себе язык за свои же слова, но сейчас это мне никак не поможет - я напряженно жду его ответа.
- Нет, - признается он. - А ты?
- Ты у меня первый. Во всех смыслах, - смущенно говорю я и ложусь рядом с ним.
- Спасибо, Китнисс.
- За что?
- За вечеринку, - он загибает первый палец, - за наш побег, - второй палец.
- Вечеринка вообще-то для прикрытия затевалась, - корчу рожицу я. - Я с самого начала хотела привести тебя сюда и встретить здесь рассвет. Ты, лес и я... Романтика...
- Точно. Спасибо за честность.
- Спасибо, что не счел сумасшедшей, - парирую я. Он привстает на локте и смотрит на мое лицо, скользя взглядом ниже и ниже. Я чувствую себя неловко, закусываю губу, прикрывая глаза, и покрываюсь румянцем. Черт возьми!
Пит капитан футбольной команды. У него много поклонниц, много друзей, черлидерши под боком крутятся... Почему же он выбрал меня?
- О чем ты думаешь? - спрашивает Пит. Я раскрываю глаза и вижу его обеспокоенный взгляд. - У тебя вид затравленный был, - с тревогой говорит он. Я сажусь. Он смотрит на меня.
- Почему ты выбрал меня? - спрашиваю я.
Почему ты выбрал тощую девчонку с косой и больную лейкемией вместо здоровой, пышущей красотой черлидерши?
- В каком смысле?
- Вокруг тебя крутится миллион девчонок, а ты выбрал меня. Почему?
- Ты не такая, как они, - улыбается он моей любимой мягкой улыбкой и встает, подавая мне руку.
Конечно, я не такая. Я не слишком красива, не слишком честна, ненормальна...
- Они в миллион раз красивее, - настаиваю я. - И лучше. Почему, Пит?
- Ты нормально относишься к моим закидонам. Ты смелая. Ты не боишься пойти ночью в лес, - лукаво улыбается он, и я невольно улыбаюсь в ответ. - Пойдем. У этой речки есть еще одна потрясающая особенность.
Темная, почти черная вода. Я вижу наше отражение в зеркальной воде речки и касаюсь пальцами в том месте, где стою я. По воде бежит рябь.
Довольно скоро не будет меня.
Кап...
Довольно скоро я умру.
Кап-кап...
- Опиши себя, - просит Пит, обнимая мои худые плечи.
Я вздыхаю и смотрю на воду до тех пор, пока глаза не начинает резать. Прикрываю веки, успокаиваясь, и снова смотрю на наши отражения.
Я ненавижу свое отражение.
- Мутные глаза непонятного цвета. Бледная кожа. Слишком розовые губы. Я похожа на вампира, - сообщаю саркастически я.
Пит гладит мое плечо и просит не останавливаться. Я отбрасываю волосы и продолжаю свое описание.
- Слишком тонкая шея, ключицы, больше похожие на палки, засунутые под кожу. Маленькая грудь.
Я критическим взглядом осматриваю себя в воде и накручиваю на палец прядку. Морщу лоб. Кусаю губы. Чешу подбородок.
- Очень маленькая грудь. Впалый живот. Выступающие ребра. Острые коленки... Бр-р-р-р... Вот уж точно - принц и лягушка.
- А теперь послушай меня, хорошо? У тебя аристократическая бледность, солнышко, и это скорее достоинство, чем недостаток.
- Ну да, - перебиваю его я. - Разумеется. Быть бледной, как поганка: что может быть лучше?
- Что плохого в пухлых розовых губах? Их все время хочется целовать, - лукаво улыбается Пит и проводит по ним пальцем. Я сглатываю, вздрагивая от такого жеста.
- Такую шею называют лебединой. За такие ключицы убьет любая девчонка, - его рука гладит выступаюшие косточки ключиц.
- Грудь идеально поместится в ладонь, - слегка смущается он. Я не удерживаюсь от ехидного комментария:
- Проверить не хочешь?
- А ты разрешаешь?
Зря я выпила тот стакан пива на вечеринке. Зря-зря-зря!
- Берешь на «слабо»?
- Возможно, - розовеет Пит. Мои щеки пылают, когда я беру его ладонь и кладу ее на свою левую грудь.
Я не дышу. Совсем другие ощущения, совсем другие чувства, эмоции, полет мыслей... Сердце усердно пробивает ребра в том месте, где его ладонь касается моего тела там, где не была рука ни одного мужчины или парня. Его пальцы слегка сжимают мою грудь, а потом он опускает руку.
- Говорил же, что идеально, - срывающимся шепотом говорит он. Я стыдливо прячу глаза в землю. Какая же я дешевая...
- Китнисс, посмотри на меня, - просит он. Я не могу поднять головы: мне слишком стыдно. И я слишком боюсь того, что он мог подумать после моего порыва.
- Не могу.
- Ты думаешь, что я подумаю, что ты легкодоступная? - допытывается он, и я сжимаю зубы. Откуда он знает?!
Моих сил хватает только на кивок. Он поворачивает мое лицо к себе.
- Я никогда не подумаю о тебе плохо, принцесса. Ни-ког-да, слышишь?
Он прикасается губами к моим, и я отчаянно ищу его защиты и ласки. Я хочу спрятаться в его руках от всего: от дурацкой лейкемии, от приближающейся смерти, от жалости, от обреченности родителей... от всего! По рукам проносится электрический ток.
- Почему ты так добр ко мне?
- Потому что ты самое настоящее сокровище, Китнисс. Невинная. Милая. Слегка напуганная новыми ощущениями. Закомплексованная. Но ты идеальная.
В горле поселяется отвратительный гигантский комок.
Я должна рассказать Питу обо всем! Я должна сказать ему, чтобы он бежал, спасался от меня и моей лейкемии! Я должна отталкивать его, должна беречь его, но... я всегда была эгоисткой. И я не должна портить ему День Рождения, потому что это еще один шанс украсть у судьбы еще несколько часов беззаботности.
- У тебя красивые глаза цвета штормового моря и сигаретного дыма.
Против воли у меня вырывается смешок.
- Почему дыма-то?
- Потому что он такой же загадочный и непонятный, как и ты.
- Спасибо, - я смущенно утыкаюсь носом в его шею и обвиваю руки вокруг его талии. Он поднимает мое лицо кончками пальцев, и я смотрю в голубые глаза, полные ласки и нежности. Ком в горле становится все больше.
- Я люблю тебя, - сдавленно шепчу я в его губы.
Вот так просто и ясно. Вот так разбивая свое сердце на миллиард осколков, потому что мне придется от этого отказаться. Вот так легко и спокойно сейчас, и так больно и горько через пару месяцев.
- Я люблю тебя, Китнисс, - счастливо улыбается он. - Ты самый лучший подарок, принцесса.
Меня душат слезы несправедливости.
Примечания:
Надеюсь, получилось не слишком горько, ибо Ребекка и Пит...
В общем, люблю вас, котята...
Жду отзывов)