Декабрь. Рождество
18 июля 2014 г., 10:11
Примечания:
Ахаха, вот так, ребята) НА мой вкус, получилось суховато, но решать вам)
Хочу посвятить эту главу Лене. С Днём Рождения, дорогая! Надеюсь, у тебя всё будет просто прекрасно, ибо мы всем скопом желаем тебе счастья, любви, здоровья и лучей добра:)
Люблю вас))
Жду отзывов))
Я вытираюсь и разглядываю себя в зеркало. Последние месяцы явно пошли на пользу моему телу. Я больше не была похожа на бродячий скелет, но худоба все равно проскальзывала. Однако, к своей гордости, я больше не была похожей на одну из анорексичек-моделей из «Топ-модели по-американски».
- Китнисс, - стучит в дверь папа. - Поторопись! Мы можем опоздать.
- Пит заедет за мной, так что все нормально, - отзываюсь я, лениво просушивая полотенцем волосы. Папа хохочет из-за двери.
- Вы будете позже? - с намеком интересуется он. Я радуюсь, что через дверь не видно меня и моих стремительно покрасневших щек.
- Да. Я буду с вами чуть позже. Сначала мы попрощаемся с Джо и Гейлом.
- Они не передумали уезжать?
- Нет.
- Хорошо, не буду мешать, - сдается папа, и я облегченно выдыхаю.
Ненавижу допросы.
* * *
Я продолжаю накручивать волосы, и упругие спиральки падают мне на спину. Черное платье, подаренное мамой на шестнадцатилетие и успешно висевшее до этого дня в шкафу, теперь надето на мне.
Строгое платье-футляр с узором из пайеток на талии и линии декольте. Простая юбка, длина - на ладонь выше колена, мягкая, приятная на ощупь ткань. Ничего лишнего. А самое главное - я в нем сама кажусь взрослее. Будто мне семнадцать, которые мне едва ли светят...
Из динамиков раздается хрипловатый голос Синатры, и я подпеваю знакомым песням. Мама заглядывает в мою комнату и с любовью смотрит, как я напеваю, накручивая волосы.
- Осталось добавить чуть-чуть косметики, - оправдываюсь я и смотрю на нее, одетую в нежно-лимонное платье, и чувствую сильнейший прилив нежности. Встаю, откладывая в сторону щипцы для завивки, и подхожу к ней, стирая с ее щеки слезинку.
- Мам, сегодня запрещено плакать! Рождество-о-о, - многозначительно тяну я. Она всхлипывает и обнимает меня. Я улыбаюсь и обнимаю ее в ответ.
- Ты такая красавица, Китнисс! - говорт она. Я улыбаюсь и целую ее в щеку.
- Ну, а в кого я такая?
- Я вообще-то всю жизнь думал, что в меня, - хмурится папа. Я закатываю глаза и обнимаю и его тоже.
- Я в обоих, - улыбаюсь я.
- Такая взрослая и красивая... Неужели это и есть та малышка, которая ложилась спать между нами, а?
- Видимо, - скромно пожимаю плечами я и сажусь обратно к зеркалу, захватывая последнюю прядь шипцами и закручивая ее. - Вы уже едете?
- Да. А вы во сколько прибудете?
- Хм... Часам, наверное, к девяти. Гейл и Джо уезжают в половину девятого.
- Хорошо. Туфли я захвачу.
- Ма-а-ам, да не надо. Я не люблю каблуки, - кривлюсь я, но мама непреклонна.
- Ты на них еще старше кажешься. Родители Пита в курсе твоей болезни?
- Ага. Я переложила эту просьбу на плечи Пита. Думаю... Ай, впрочем, какая разница, что я там думаю. Повеселитесь, пока нас не будет, хорошо?
- Можно подумать, нам это очень нужно. Посидим, выпьем, поговорим, а в полночь пойдем на площадь. А вы, детишки, останетесь.
Я прячу улыбку, маскируя ее за озабоченностью очередной прядкой. Родители выходят, оставляя меня наедине с моими местами и надеждами.
1. Сосчитать до двенадцати.
2. Совершить много глупостей, попав на вечеринку.
3. Влюбиться. На всю жизнь.
4. Искупаться в фонтане перед школой имени святого Брутуса.
5. Спеть под гитару перед костром.
6. Написать песню.
7. Заняться сексом.
8. Встретить рассвет.
9. Украсть книгу и не попасться.
10. Напиться до чертиков.
11. Быть с семьей. Подарить им что-то вечное.
12. Помирить родителей.
Да, технически, родителей сблизила моя болезнь, но моя болезнь - это тоже я, верно?
* * *
- Знаешь, для больной лейкемией ты выглядишь превосходно. Потрясающе выглядишь, принцесса. Застегни пальто, а?
Я смеюсь и обвиваю руки вокруг шеи Пита, прижимаясь к нему изо всех сил.
- Единственное, чего мне сейчас хочется - это спрятать тебя подальше от всех и никуда не выпускать, - щурится он.
- Ну, так увези меня, - предлагаю я. Он целует мои податливые губы, и я прижимаю руки к его груди. Его пальто небрежно распахнуто, и мягкий трикотаж свитера греет мои пальцы. - В аэропорт. Если я не подарю Джо ее подарок до того, как она уедет, то она меня со свету сживет. Поехали?
- Поехали.
- Если ты мне не позвонишь завтра, то я обижусь на тебя по гроб жизни, - заявляю я, обнимая подругу. Она улыбается и касается губами моей щеки.
- Я позвоню, красотка. Просто будь в состоянии поднять трубку, хорошо?
- Будь в состоянии позвонить, детка, - парирую я. Она обнимает меня, шепча на ухо:
- У тебя планы на эту ночь? - спрашивает она. Я опускаю глаза и едва заметно киваю, ударяясь подбородком о ее плечо. - Часть моего подарка в твоем кармане.
- Это очень больно?
- Нет. Главное - расслабься. Я верю в тебя. Утром позвоню.
- Лучше вечером, - прошу я. - А что насчет вас?
Джо хитро улыбается и молчит. Я провожу языком по зубам и улыбаюсь ей в ответ.
- Через три дня мы обратно - там и расскажу. Пошло?
- Пошло, - смеюсь я.
- Береги ее, - прошу я Гейла и киваю на Мейсон. - Она у меня одна. И я доверяю ее тебе.
- Я справлюсь, Китнисс, - улыбается он. Я улыбаюсь в ответ и обнимаю его.
- Гейл! - окликает парня Джоанна. - Мы опоздаем на самолет!
- Удачи!
Пит обнимает меня за талию, и мы наблюдаем за тем, как они уходят. Смотрим, как взлетает их самолет, и Пит касается губами моей макушки.
- Волшебная ночь, правда?
- По-другому и не скажешь, - улыбаюсь я, обнимая его за талию.
* * *
- Вы на площадь?
- Да. Прим с нами - Майк предложил ей встретиться. А вы чем займетесь?
- У Пита есть традиция - в Рождество смотреть «Один дома». Наберем побольше еды, включим телик... Потрясающий вечер, - мурлычу я, обнимая маму.
- О да, - усмехается мама Пита. - Он ни разу не нарушил эту традицию. Каждый год смотрит этот фильм, наверное, уже наизусть каждое слово помнит, - вздыхает она, обнимая меня. - Смотрите, дорогие.
Я тереблю кулон на своей шее и иду на кухню, чтобы набрать еды.
Пит встречает меня с едой и отправляет в гостиную включать фильм. Я закатываю глаза и ищу диск с фильмом в аккураной стопке плоских пластиковых коробочек.
- Ты уверен, что он здесь есть? - спрашиваю я.
- На сто процентов. Поищи среди боевиков - Том вечно любит перекладывать диски.
- Ух...
Я выглядываю заветный диск и победно вскрикиваю, когда нахожу его.
- Слушай, можешь дать какой-нибудь свитер или футболку? В платье жутко неудобно, - жалуюсь я. Пит улыбается и вставляет диск в дисковод.
- Ты пропустишь начальные титры. Бери, что захочешь.
Я быстро целую его и поворачиваюсь к нему спиной.
- Не поможешь расстегнуть? Я не дотянусь, - морщусь я.
Его рука аккуратно расстегивает молнию, и я вздрагиваю, когда его пальцы касаются моей спины. Мурашки бегут по всему телу. Я закусываю губу и медленно встаю, чуть придерживая платье на спине рукой и чувствуя на себе внимательный взгляд Пита.
Я перебираю вешалки, выискивая что-нибудь подходящее, когда скрипит дверь, впуская парня. Запоздало соображаю, что на мне только нижнее белье, и неминуемо краснею.
Пит сразу же закрывает глаза рукой и отворачивается, но я уже подхожу к нему, непроизвольно втягивая живот от напряжения и обнимая себя за плечи. Закусываю губу и смотрю на него, мягко отстраняя его руки от его же лица. Он стоит, закрыв глаза, и я мягким поцелуем прикасаюсь к его губам.
Слишком медленная.
Слишком робкая.
Слишком боязливая.
Скольжу руками по его свитеру и глажу по лбу, заставляя его открыть глаза. Он пытливо смотрит на меня.
- Сейчас все зависит от тебя, - шепчу я. - Потому что я хочу этого.
- Поверь мне, я хочу не меньше, - говорит он и окидывает мое тело голодным взглядом. У меня по коже бегут мурашки. Я плавлюсь, как масло на сковородке.
Он накрывает мои губы своими, и этот поцелуй отличается от остальных. Этот поцелуй будит самые сокровенные желания и мечты, скрытые во мне.
Я встаю на цыпочки и прижимаюсь к нему крепче. Рука Пита скользит по моей пояснице, поглаживая ее. Я глажу его по лицу кончиками пальцев и целую настолько страстно и зависимо, как только могу. По венам бежит желание. Меня восхищает нежность, с которой Пит гладит мое тело. Его губы ласкают мою шею, и я таю под его руками. Отбрасываю волосы и откидываю голову, предоставляя ему больше мест для поцелуев.
- Я люблю тебя, - шепчу я, ловя его лицо, и целую. - Я люблю тебя.
- Я тоже люблю тебя, принцесса.
Его губы изучают мое лицо, а я сжимаю пальцами край его свитера, поднимая ткань вверх. Он поднимает руки, помогая мне раздеть его, и я ласково провожу руками по его животу. Пробегаюсь пальцами по его груди и бросаю свитер на пол.
Пит осторожно кладет меня на кровать и покрывает поцелуями мои ключицы. Я перестаю осознавать, где я нахожусь, и лишь слепо отвечаю на его ласки.
Мы исследуем тела друг друга, словно слепые котята. Мои губы скользят по его шее, когда я выгибаюсь, стараясь поцеловать каждый дюйм его тела. Мое умирающее тело хочет дать Питу все, что только сможет, и я полностью согласна с этим его желанием.
Его руки обнимают меня за спину, продвигаясь к лопаткам, и я улыбаюсь, выгибаясь навстречу ему и расстегивая замочек бюстгальтера. Закусываю губу и поднимаю руки, приглашая его прикоснуться ко мне, приглашая его снять с меня эту раздражающую одежду и... и делать со мной все, что ему захочется.
Пит восхищенно разглядывает меня, обнаженную по пояс.
- Неужели нет того, в чем ты не будешь идеальной? - мурлычет он, и я закусываю губу, улыбаясь ему глазами. Его губы робко касаются кожи груди, и я сдавленно вдыхаю сквозь зубы, цепляясь пальцами в его плечи.
- А как же алгебра? - спрашиваю я, усмехаясь. Пит отрывается от моей груди и целует ямочку между грудями. Я судорожно выдыхаю.
Неверный свет луны проникает сквозь окно, и я вижу глаза парня в лунном свете.
Желание.
Нежность.
Я обнимаю его за голову и прижимаюсь губами к его губам.
- Самая красивая девушка в городе теперь моя...
- Хватит мне льстить, - прошу я и целую его снова, пока мои руки медленно, но верно продолжают движение к пряжке его ремня.
Я помогаю ему снять брюки и провожу рукой по выпуклости боксеров, стремительно заливаясь краской.
- Я хочу тебя, - шепчу я, касаясь губами его уха.
Его губы скользят по моей коже, оставляя невидимые метки поцелуев. Я ловлю его руку, кладя ее на край своих трусиков, и целую, чтобы скрыть смущение. Мне слишком... неловко просить его о том, чего я хочу сейчас больше всего на свете, и я показываю ему желания действиями.
- Уверена? - тихо спрашивает Пит, проводя кончиками пальцев по внутренней стороне моего бедра, от чего я начинаю дрожать, как от лихорадки. Я киваю и прижимаюсь к нему, скользя рукой по краю его нижнего белья.
- Уверена. Я хочу, чтобы ты был моим первым мужчиной, - сглатывая, говорю я и расслабляюсь.
Пит не причинит мне вреда - я точно это знаю.