Февраль. Валлограмма
22 июля 2014 г., 15:19
Это странно - идти по коридорам школы, не ощущая себя ее частью. Я сжимаю в кармане пальто деньги, чувствуя напряжение, скопившееся внизу живота. И вроде каждый год это проделываю, а все равно в сердце сладкое нетерпение и трепет.
- Китнисс? - удивленный голос за моей спиной. Я съеживаюсь, но поворачиваюсь. Марвел хмурится, глядя на меня. - Чего не ходишь в школу?
- А ты угадай, - хмуро улыбаюсь я. - С Днем Купидона, кстати.
- И тебя. А что здесь делаешь? Тебе лучше?
- Просто кровь пошла из носа, - раздраженно отвечаю я. - Ничего страшного.
- И именно поэтому тебя месяц не было?
- Бронхит, - нервно дергаю плечом я. Мда уж, светская беседа с одноклассником в мои планы не входила. - Ладно, мне пора. Рада была повидаться, - улыбаюсь я. - Кстати, - спохватываюсь я, - обо мне никто не должен знать, договорились?
- Хорошо, - растерянно бормочет он моей удаляющейся спине.
* * *
В комнате роз душно и жарко. Я расстегиваю пальто и подхожу к нежно-оранжевым цветам, выбирая менее открытую.
- Могу я чем-нибудь помочь? - предлагает улыбающаяся десятиклассница. Я узнаю ее - рыжий купидончик Алиссия.
- Да. Мне нужны розы.
Прим, Финник, Энни, Джо, Пит... Я не вкладываю карточки, просто плачу за цветы и говорю, чтобы мои розы (если таковые, конечно, будут), передали Питу Мелларку и ухожу. Но тихий голос Алиссии все равно настигает меня у самых дверей.
- Боюсь, ему не будет отбоя от поклонниц.
- От каких поклонниц?
- Клэр Доусон, Мия Грин, Жанин Келли, - бесхитростно сообщает она. Я выгибаю бровь и усмехаюсь уголком рта.
- Думаю, он поймет, что к чему. И от кого неподписанная роза тоже.
Хотя бы потому, что моя роза нежно-оранжевая.
- Алиссия, - окликаю я девушку. Она вздергивает брови. - Спасибо. И не говори никому, что я была здесь, ладно?
Она улыбается и кивает.
- Что с тобой было, Китнисс? На алгебре месяц назад? - спрашивает она.
- Это неважно.
И я убегаю, расплатившись за цветы.
* * *
Бесцельно щелкая кнопками пульта, я лениво уничтожаю остатки пиццы и допиваю чай без сахара. На столе лежит дюжина роз, полученных от курьера час назад, и я уже знаю карточку, вложенную в цветы, наизусть. Два коротких слова: «Люблю тебя».
Можно подумать, я не знаю, откуда ветер дует!
Пицца остывает, и я нехотя отрываюсь от дивана, ставя еду в микроволновку. Подарок для Пита лежит наверху, в моей комнате, и я сжимаю пальцами покрывало волнуясь из-за сегодняшнего вечера. Прим будет только завтра - Кейтлин пригласила ее на ночевку, и она зайдет лишь за вещами, папа и мама сегодня уехали в папин дом на море. Как романтично!
Пит обещал заехать после тренировки. Что ж... Возможно, он останется у нас сегодня. Со мной. Ночью. Одни. Эта мысль вызывает у меня улыбку. Жаль, что сегодня вторник - так он остался бы у нас на выходные. Уж я бы нашла способ его уговорить!
Его родители не против наших отношений: миссис Мелларк называет меня дочкой, а мистер Мелларк (по моей просьбе) не интересуется о здоровье, когда они приходят к нам. Я благодарна им за все, но некое напряжение все же присутствует, хотя я практически и не замечаю его - привыкла. Никто не умеет чувствовать меня лучше Пита и Джоанны. Никто не может найти правильный стиль общения с умирающей. Ну и пофиг.
Я смываю с себя все печали и тяжесть сегодняшнего дня. Позволяю усталости утечь в сток вместе с водой, и я улыбаюсь, чувствуя себя обновленной и отдохнувшей. Звонок в дверь отрезвляет меня.
Я быстро одеваюсь и бегу вниз, теряя на ходу тапочки.
- Мисс Эвердин? - интересуется вежливый молодой человек. - Это вам. Распишитесь вот здесь.
Я на автомате расписываюсь и смотрю на коробку, каким-то чудом оказавшуюся в моих руках.
Запах роз бьет в нос. Я поправляю тюрбан на голове и непонимающе смотрю на охапку роз в коробке, к каждой из которых что-то привязано.
«Улыбайся чаще!»
«Мы с тобой, Китнисс!»
«Твоя звезда еще не закатилась. Сияй ярче!»
Я аккуратно перебираю в руках тонкие стебельки, читая записки, прикрепленные к ним, и улыбаюсь.
Хорошие у нас все-таки одноклассники.
Я ставлю цветы вместе с записками в вазу и тут наталкиваюсь на белоснежную розу, стрелой устремленную вверх. Записку, прикрепленную к ней, я еще не читала.
«Всем воздается по заслугам. Надеюсь, ты получишь свое»
Потрясающе. И я, кажется, знаю, от кого эта записка.
Все подписались, кроме... Клэр. Зашибись. Вот теперь мне действительно обидно.
Я мну в руке записку и кладу ее на стол, переворачивая словами вниз. Понятия не имею, что делать с ней.
* * *
- Привет, принцесса, - улыбается Пит. Я улыбаюсь ему в ответ и встаю с дивана. Он обнимает меня и сбрасывает с плеча сумку, передавая внушительных размеров букет.
- Вау. Это все мне? - удивляюсь я. Он пожимает плечами, и что-то подсказывает мне, что половина этого букета - его рук дело.
Я прячу лицо в цветах и иду искать третью вазу.
- Ты считаешь, что это нормально? - выгибаю бровь я.
- Ты о чем?
- Когда ты успел договориться о поставке цветов? Вчера ты был со мной. И позавчера...
- Я не понимаю, о чем ты говоришь, - улыбается он. - Кстати, у тебя есть что-нибудь пожевать?
- Иди сюда, - я тяну его в гостиную и усаживаю на диван. - Сиди здесь. И не двигайся, ладно?
- Ладно. Только сразу готовься к нотациям - я знаю, что ты выходила из дома.
- Да ладно тебе, - отзываюсь я с кухни. - Ничего же не произошло! Кстати, кто меня сдал? Марвел или купидон?
- Я видел твое пальто в окне.
Я разочарованно выдыхаю. А потом несу в гостиную кексы и чай.
- Несладкий, как ты и любишь, - говорю я, ставя на стол чашки. Папин свитер мешком висит на моих плечах. Пит проводит рукой по моему бедру, и я, в отместку за это, сажусь к нему на колени. А учитывая то, что на мне короткие шорты, скрытые под тканью папиного свитера...
- Прекрати меня соблазнять, - говорит Пит и целует меня в нос. Я хихикаю и ставлю тарелку с кексами на стол.
- А кто говорит о соблазнении? Я как обычно выгляжу, - невинно заявляю я и тянусь к его губам. Живот сводит от возбуждения, когда его язык проскальзывает между моих губ и пробегается по моим зубам. Я прикусываю его губу и укладываюсь на него, прижимая Пита коленями к дивану. Его руки поднимают свитер, и я улыбаюсь сквозь поцелуй, стягивая с Пита пиджак. Вслед за ним на пол отправляется светло-серый свитер папы.
Губы Пита исследуют кожу вокруг лифчика. Я улыбаюсь, устраиваясь под ним и прижимаясь к нему изо всех сил. Мои руки гладят его спину, скрытую тонкой тканью водолазки, и я стягиваю предмет, мешающий мне чувствовать Пита. Полностью. Мой.
Мои стоны, когда он убирает последнюю преграду между нами.
Его поцелуи, доводящие меня до безумия. Ловкие пальцы, трогающие меня там, где меня не касался ни один мужчина. Кроме него...
Громкий крик наслаждения. Тяжелое дыхание. Наши похотливые улыбки, посвященные друг другу...
- Я люблю тебя, - одновременный шепот обоих и сладкий поцелуй, завершающий нашу клятву...
* * *
- Так чья же это была идея: отправить мне розы от каждого из класса? - спрашиваю я, поглаживая Пита по животу. Мы смотрим какую-то комедию с придурками в главных ролях, и я чувствую себя невероятно счастливой и сытой.
- Марвел предложил, - говорит Пит, целуя меня в макушку. - Спрашивал все, что с тобой произошло. Он предложил каждому отправить тебе розу. Все согласились. Даже Клэр.
- Кто бы сомневался. Вот сука, - морщусь я. Пит удивленно смотрит на меня. Я соскальзываю с дивана, попутно поднимая с пола водолазку и пиджак Пита, а потом иду к розам с карточками, стоящим на кухне.
Свитер колет плечи. Я ставлю вазу на стол и сжимаю в кулаке записку Доусон.
- Что ты имела в виду?
- Пит, тебе нравится Клэр? Как девушка?
- С чего бы вдруг...
- Кхм... Ладно, я маленькая эгоистичная дрянь, однако вот...
Лицо Пита вытягивается, когда он читает записку. Я задумчиво вытаскиваю белоснежную розу из общего букета и сжимаю стебель в руке, садясь рядом с Питом.
- Стерва.
- В чем-то она права, конечно, - сжимаю губы я. - Но как-то обидно, учитывая то, что это основано всего лишь на ненависти ко мне. Бр-р... Да ну ее, - кривлюсь я и ломаю пополам стебель. - Передашь мои благодарности классу? Я напишу им.
- Хорошо, принцесса. Иди сюда.
Наши руки переплетаются, и я сжимаю его пальцы настолько крепко, насколько позволяет засыпающее тело.
- Я люблю тебя больше всех на свете, - шепчу я. - Никогда не забывай об этом.
Крылья Морфея касаются моих век, и я засыпаю, крепко прижавшись к Питу.
Примечания:
Кхм... Простите, гайз, что глава поздно - меняла паспорт, и пришлось побегать за документами...
Люблю вас, котятки))
Жду отзывов)