ID работы: 2069433

Тяжела судьба студентов

Джен
PG-13
Завершён
412
автор
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 83 Отзывы 122 В сборник Скачать

Отопление

Настройки текста
      Люси с картинным вздохом, прямо сообщавшим всем, что надо спросить ее о том, что произошло, опустилась на стул с видом человека, который абсолютно уверен и в то же время разочарован в этой вселенной. С минуту за столиком царило молчание, прерываемое лишь горестными вздохами Хартфилии и шмыганьем ее же носа. — Что-то случилось? — сдалась, наконец, Джувия. К виду человека уверенного и разочарованного вселенной можно было добавить мешки под глазами, в которых точно можно было бы спрятать несколько шпор на предстоящей контрольной, подозрительную бледность и синевато-красноватый кончик носа. — Отопление случилось, — мрачно выдала Люси.       Все понимающе закивали, а Хартфилия, выдержав драматическую паузу, продолжила: — У нас его отключили. Сами понимаете, уже конец апреля, на улице даже почти тепло, — Люси махнула в сторону большого окна, за которым еще минуту назад светило солнце, а теперь бушевал ветер и накрапывал мерзкий дождь. — С переменным успехом, конечно. Вот нас и оставили без отопления. — Ну и что в этом такого уж страшного? — нахмурилась Эрза. Ей, кажется, не было страшно ничего. Кроме сессии. Сессия пугала всех. — Что в этом страшного? — уточнила Люси замогильным тоном, давая присутствующим понять, что каждый должен знать, ЧТО такого страшного таит в себе отключение отопления. — Вчера утром все было хорошо, если не учитывать того, что в нашей с Леви комнате стоял жуткий дубак. Вставать было лень, но надо, иначе потом можно будет встать исключительно для того, чтобы выкопать себе могилу.       Джувия, у которой было такое же расписание, как и у Хартфилии, понимающе кивнула и горестно вздохнула. Локсар не то чтобы была образцовой студенткой, но страдала приступами совестливости и периодически заражала ими всех, кто общался с ней дольше получаса, поэтому вся их компания стабильно посещала все пары. Это, конечно, было прекрасно, но желание удариться головой об ближайшую твердую поверхность и на ней же заснуть от этого никуда не исчезало. — В общем, думая о том, что погода на улице замечательная, я надела рубашку, джинсы и на всякий пожарный захватила толстовку. Пока я шла до универа, мне было тепло и хорошо, — вдохновенно рассказывала Хартфилия, которую явно грели воспоминания о том утре во вполне себе буквальном смысле. — А потом я зашла в универ.       Над столом вновь повисла зловещая тишина, а вся вдохновенная легкость рассказа куда-то испарилась, оставляя от себя одно лишь воспоминание. — В первую секунду я подумала, что нашла портал прямиком в Ад. Но потом я вспомнила, что в Аду должно быть тепло, и решила оглядеться по сторонам, — Люси поежилась, будто заново переживая все это. — Вокруг меня ходили люди, закутанные во все, во что только можно. Я даже заметила Эвер в двух свитерах и пуховике. Правда, она обещала убить меня, если я сфотографирую ее и покажу вам, поэтому придется поверить на слово.       Леви, точно слышавшая эту историю не впервые, хихикнула, но мгновенно замолчала, когда Люси бросила на нее взгляд, способный отправить ее в тот самый Ад, где должно быть тепло. — И вот, — продолжила Хартфилия, — я стояла посреди этого моря закутанных в свитера и пуховики пингвинов, проверяла календарь, чтобы удостовериться, что сейчас апрель, и дрожала от холода. Убедившись, что сейчас действительно апрель, я решила ущипнуть себя, даже зажмурилась, потому что, в конце концов, вдруг я сплю? Но, к несчастью, когда я открыла глаза, пингвины никуда не делись, мне все еще было холодно, а рука теперь болела. — И что потом? — с участием спросила Джувия, когда все поняли, что продолжать Люси не намерена. — А что потом? Потом я отсидела пары, чуть не умерла от зверского холода, вернулась домой, легла спать и проснулась с пониманием того, что я переохладилась и подхватила вот это, — вздохнула Хартфилия, демонстративно шмыгнув носом. — Даже температуры человеческой нет. — Да быть того не может, — нахмурилась Эрза. — Ничего подобного никогда не происходило. Ты точно что-то путаешь.       Люси посмотрела на Скарлетт полным безысходности взглядом, а мимо столика проплыла Эвергрин в двух свитерах, держащая в руках пуховик. — Сфоткаете — убью, — мрачно сообщила девушка, заметив уставившихся на нее знакомых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.