ID работы: 2069433

Тяжела судьба студентов

Джен
PG-13
Завершён
412
автор
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 83 Отзывы 122 В сборник Скачать

Что я буду делать этим летом

Настройки текста
Джувия с задумчивым видом смотрела куда-то вдаль, плотно сжав губы и барабаня пальцами по столу. Эрза, которая еще секунду назад собиралась начать гневную тираду на тему того, как ее задолбали очереди, которые однажды станут причиной того, что она умрет от голода, инстинктивно замерла, ожидая от Локсар какой-то реакции. Джувия, впрочем, продолжала за чем-то наблюдать и не обращала на Эрзу ровным счетом никакого внимания. — Джувия, — ровным голосом позвала Скарлетт, когда прошло достаточно времени и стоять, молча смотря на Джувию, было уже просто-напросто странно. Впрочем, у Локсар за это время странности тоже не убавилось. — На что ты смотришь? — Сядь, — велела Джувия, не поднимая глаз. Скарлетт послушно села, все еще не понимая, что происходит. — Смотри, — снова велела Локсар, кивком указав Эрзе на что-то за стеклом кафе. Сначала Скарлетт не увидела ничего подозрительного, но потом осознала, что на улице при жаре почти в сорок градусов, радуясь жизни и улыбаясь, стояла Люси. Это было для нее обычным делом, на самом деле. Хартфилия была жизнерадостной и оптимистичной девушкой, но даже она, казалось, не должна ходить летом в свитере. Это было ненормально, по меньшей мере. По большей, это провоцировало появление весьма странных теорий о природе происхождения Люси. Ну, знаете, эти милые мифы про человекоподобных хладнокровных? Вот, Эрза сразу подумала об этих чудных существах и запоздало вспомнила о том, что они когда-то с Хартфилией ночевали в одной комнате. — Может, ее спросить об этом? — робко поинтересовалась Скарлетт, пытаясь избавиться от навязчивого образа Люси-ящера, поедающего мозги Эрзы. — Я жду, когда она зайдет в кафе, — сообщает Джувия. — Вот уже полчаса жду. Эрза, зараженная напряженным настроением Локсар, спорить не стала и тоже осталась ждать. В кафе Люси вошла уже не слишком веселой и жизнерадостной. Скорее, она была очевидно раздражена тем, как поздно появился Нацу. Он пытался извиняться, судя по его жестикуляции, но выходило не очень. — Люси! — позвала Джувия, помахав рукой. Хартфилия, отправив Драгнила покупать еду, пошла к столику девушек, робко улыбаясь. — Привет, — произнесла Люси, садясь. — Люси, — вновь повторила Джувия, сцепив пальцы в замок и сосредоточенно глядя на подругу. — Тебе не жарко? — Что? — нахмурилась Хартфилия, явно ожидавшая нормального приветствия, а потом, опустив глаза на свои руки, помрачнела. — Жарко. Очень. — Так сними свитер, — предложила Эрза, даже чуть наклонившись вперед от нетерпения. — Я не могу, — все также мрачно отозвалась Люси. Под недоуменные взгляды подруг она оттянула ворот свитера, демонстрируя бледную кожу, покрытую красными кровоподтеками. — Так по всей шее, по рукам по животу. И от солнца становится хуже. — От чего это? Болезнь какая-то? — нахмурилась Джувия. Они с Эрзой синхронно отодвинулись подальше. — Нет, это я покаталась на велосипеде, — хмыкнула Хартфилия. — Мы отмечали начало лета. Ну, знаете, настоящее начало лето, которое сопровождалось, естественно, выпивкой и утренним легким похмельем. А наутро мы с Нацу поехали на велосипедах за город отдохнуть. Здорово было, поплавали, покатались, но когда ехали назад, мне стало плохо, я и шибанулась в придорожные кусты, а там какое-то растение было. Черт его знает, что за оно, если честно, но врач вручил какой-то крем и велел не торчать на солнце в открытой одежде, иначе будет хуже. — Ого, — протянула Эрза. — И что ты теперь делать будешь? — А по мне не ясно? — спросила Люси, вздыхая. Джувия с Эрзой синхронно покачали головами. — Пить я больше не буду, вот что я теперь делать буду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.