ID работы: 2069433

Тяжела судьба студентов

Джен
PG-13
Завершён
412
автор
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 83 Отзывы 122 В сборник Скачать

Биоритмы. Жаворонок и сова

Настройки текста
Когда Леви как бы между прочим говорит, что Джерар, вообще-то, сова, Эрза ее слова всерьез не воспринимает. Она вообще ко всему этому не прислушивается. Сова, жаворонок… Что за ерунда? Когда надо, тогда и встал! Когда они с Джераром начинают жить вместе, Эрза потихоньку начинает сходить с ума. — Джерар, — серьезно произносит Скарлетт, старательно пытаясь замаскировать синяки под глазами на лице, но почему-то ей начинает казаться, что это у нее лицо на синяках, а не наоборот, — у нас появился призрак. — С чего ты взяла? — хмурится Фернандес, доставая изо рта зубную щетку. Как и его девушка, он выглядит невыспавшимся, но для Джерара это нормальный вид и естественное состояние. — Я слышала, как кто-то ходит, — тянет Эрза, все еще не сомневаясь в своей правоте. Ходит, гремит посудой, в холодильнике лазит! Кто-то съел половину торта, который я купила вчера! И переставил на книжной полке все! И мой ноутбук не на своем месте! Мы должны вызвать священника! Вдруг он опасен? — Эрза, — вздыхает Джерар, выглядя так, будто на него разом обрушилась вся тяжесть этого бренного мира. — Это не призраки. Это я. Я ем по ночам. Я читаю по ночам. Я сижу в интернете по ночам. Я живу по ночам. Я сова. — Глупости, — фыркает Скарлетт. — Тебе просто нужно раньше вставать и раньше ложиться, чтобы не было такой ерунды! — Ага, — мрачно соглашается Фернандес, памятуя о том, сколько раз он, придерживаясь точь в точь такой же тактики, пытался перестать вести активную деятельность по ночам. Впрочем, все было не так уж и плохо, потому что по ночам Джерара никто не трогал. Он был одинок и вдохновлен достаточно, чтобы дочитать очередную книгу, выполнить тяжелое задание, придумать что-то необычное ко дню рождения близких ему друзей или даже заняться чем-то творческим. Эрза, очевидно, такой любви к ночи Фернандеса не разделяла. Спустя месяц безуспешных попыток заставлять Джерара спать по ночам, Эрза решает действовать иначе. Она пытается подстроиться под Фернандеса, уловив его биоритм. Возможно, так влияет вдохновенный рассказ парня о прелестях ночи, но скорее, решение принято под влиянием дневной жары на улице. — Знаешь, — зевает Эрза во втором часу ночи. Джерар не чувствует желания спать вообще, но его умиляет то, что Скарлетт пытается не уснуть. — Все-таки ночью здорово. Не так жарко, да и спокойней намного. Может быть, это того и стоит. Засыпает Эрза спустя полчаса, а утром просыпается в шесть. Джерар, заснувший всего на час позже в этот раз, встает ближе к полудню. Никакой логики ни один из них в этом не видит. Когда Леви приходит к ним в гости в следующий раз, Эрза записывает все ее слова про биоритмы, жаворонков и сов почти также тщательно, как все лекции на занятиях в университете, но в конечном итоге приходит к неутешительному выводу, что у них с Джераром для совместного времяпровождения есть только раннее утро, когда она встает, а он собирается ложиться, и вечер, когда ложиться, в принципе, собирается уже Эрза, а просыпается уже Фернандес. — Это вам еще повезло, — вздыхает Леви, глядя на пометки в блокноте Эрзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.