ID работы: 2069433

Тяжела судьба студентов

Джен
PG-13
Завершён
412
автор
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 83 Отзывы 122 В сборник Скачать

Биоритмы. Совы

Настройки текста
Пару первых месяцев совместной жизни Джувия и Грей не обращают внимание на то, что они совы. Каким-то образом им успешно удается делать вид, что они жаворонки и даже вставать по утрам, пока они не видят однажды по телевизору ночной марафон Звездных врат. Это как-то само собой расставляет все на свои места, давая обоим понять, что бодрствовать ночью просто замечательно. Проблем, описываемых Гажилом и Леви, они не испытывают: под ночным покровом почувствовать себя одиноким кажется до умопомрачения просто, поэтому они проводят время вместе в комфортном молчании, занимаясь своими делами, но при этом оставляя себе возможность почувствовать чужое присутствие. Получается очень даже здорово, потому что в квартире каждую ночь селится ощущение невероятного спокойствия и уюта, а летняя жара, накрывающая город днем, проходим мимо Грея и Джувии. Впрочем, загвоздки, как всегда, находятся. — Нам абсолютно некуда сходить, — жалуется Джувия, растянувшись на диване у Люси, пока Хартфилия пытается пересадить свою магнолию в другой горшок. Садовод из Люси явно был неважный, зато слушатель получался не самым плохим. — Куда ни подадимся, все закрыто! Встаем, как обычно, собираемся, потом идем, а все закрывается. Это просто невыносимо. — А клубы? — пыхтит Хартфилия, старательно пытаясь извлечь магнолию из горшка осторожно, а не выдрать ее с корнем, как получилось в прошлый раз с фикусом. Благо, конечно, последний в итоге все же выжил. Ну, хотя бы его часть. — Ночные клубы ведь долго работают. — Но не каждый ведь день, — вздыхает Джувия. — Ну потанцуем мы пару вечеров, выпьем коктейлей, что дальше? Мы посидеть хотим, поговорить спокойно, а пока я соберусь, даже круглосуточные забегаловки закрыться успеют. Люси хихикает, но в следующий момент уже победно вскрикивает, все же умудряясь достать несчастную магнолию из горшка, не повредив ее. Злорадно потирая руки, испачканные в земле, Хартфилия представила, как продемонстрирует Нацу, который подкалывал ее со времен пересадки фикуса в новый горшок, идеально пересаженную магнолию. — А вы вставать раньше не пробовали? И ложиться тоже? — спрашивает, наконец, Люси, отвлекаясь от своей маленькой победы. Она замечает мрачный вид Джувии и пребывает почти в полной уверенности, что сейчас ее ждет невероятный рассказ. — Пробовали, — кивает Джувия. — Много раз. Идея хороша, потому что мы везде успеваем, все у нас получается, а с кофе даже настроение держится нормальное. Но знаешь, что случается на каждый третий день вот таких попыток сохранять режим? — интересуется Локсар. Люси отрицательно качает головой, стараясь при этом не разбрасывать вокруг себя землю, которая запуталась в волосах. — Мы оба слишком злы и обижены на весь мир, чтобы продолжать. Мы просто выключаем любые будильники, избавляемся от любой связи и спим. До вечера. А потом все начинается заново. И что с этим вообще можно сделать? Я же скоро умру от скуки. И Грей тоже. — Ну, — задумчиво тянет Люси, поглаживая горшок с магнолией, — вы можете сменить часовой пояс. Вдруг вам это поможет. Джувия с сомнением косится на подругу, но ничего не говорит. В целом, идея с переездом после того, как Гажил и Леви покупают себе вторую квартиру, плохой уже не кажется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.