ID работы: 2069433

Тяжела судьба студентов

Джен
PG-13
Завершён
412
автор
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 83 Отзывы 122 В сборник Скачать

Аквапарк

Настройки текста
— Итак, — Люси села за столик с абсолютно нечитаемым выражением на лице, — вы готовы к истории о том, как мы съездили в аквапарк? — Определенно, — с готовностью покивала Эрза, через трубочку потянув коктейль со льдом, который с учетом жары на улице был очень даже кстати. — Да, — согласилась с ней Джувия, отложив телефон и посмотрев на подругу. — Здорово, — заключила Люси. — Итак, Леви в больнице. Не спешите ужасаться и кричать! — остановила жестом подруг Хартфилия. — У нее легкий тепловой удар. Она потеряла кепку на одном из аттракционов. — Но, — неуверенно начинает Джувия, — в аквапарке же нет аттракционов. — Вот тут-то и начинается моя история, — мрачно улыбнулась Люси. — Итак, как вы знаете, вчера мы поехали в аквапарк с Нацу, Леви и Гажилом. Сейчас очень жарко, поэтому идея была замечательной. По крайней мере, нам так казалось, пока мы не приехали в аквапарк. У касс была очередь, длиннее которой только мой список причин, по которым я не хочу вставать по утрам, а вы знаете, что этот список действительно очень длинный и продолжает пополняться. Чтобы вы поняли всю патовость ситуации, я поясню кое-что. Вы же знаете эти автоматы, которые выдают билеты в очереди с номером? Джувия и Эрза кивнули, не говоря ничего, чтобы не перебивать Хартфилию и не сбивать ее с мысли. — На табло, когда мы пришли, был триста семьдесят первый номер. А на нашем билете был пятьсот девяносто первый, — продолжила Люси. Джувия и Эрза синхронно посмотрели вдаль, прикидывая, насколько огромной должна была быть такая очередь. — Мы решили, что, возможно, будет не так уж и проблема подождать. По крайней мере, какая разница, если у нас хорошая компания, есть вода и полно времени? Через два часа, когда номер на табло был уже четыреста двадцать три, мы поняли, что разница огромная. Ждать не хотелось совершенно, мы готовы были продать душу за то, чтобы никогда сюда не приходить. И тут какой-то парень рядом заговорил про парк развлечений рядом. Сказал, что он в такое время совсем пустой, очередей нет. Нацу и решил, что вот его шанс прокатиться на всех аттракционах разом. Мы, уставшие и подавленные, спорить не стали. Люси, вздохнув, сделала глоток из своего стакана. В кафе было прохладно, но Эрза с Джувией почему-то ощущали странный зной и духоту, будто это они сидели в очереди в аквапарке. — Парк действительно оказался почти пустым. Никаких очередей, аттракционы пустуют, делай, что хочешь. Красота! — довольно улыбнулась Люси. — Мы купили мороженое, прокатились на американских горках. У Леви там снесло кепку, но это же ерунда. Ну, нам так казалось, пока она не упала в обморок. Вот тогда-то мы и поняли, как все плохо и почему в парке развлечений нет людей. В общем, прямо оттуда мы уехали на скорой. Так себе удовольствие, честно говоря, но нас больше волновала Леви. В конце концов, мы волновались за нее! В больнице ее осматривали, что-то долго рассказывали, а нас отправили за водой, потому что пострадавшей нужна была жидкость. Правда, когда мы собирались уходить, Леви попросила меня остаться, а вот парни ушли. Люси замолчала, задумчиво водя ногтем по столу. — Ну и что дальше? — уточнила Эрза, не верящая, что это может быть концом истории. — Парням велели воды побольше взять. Они и взяли. Четыре бутылки по четыре литра, — ответила Хартфилия, не отрываясь от своего занятия. — Ну, — после недолгого молчания протянула Джувия, — зато воды точно не было мало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.