ID работы: 2069433

Тяжела судьба студентов

Джен
PG-13
Завершён
412
автор
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 83 Отзывы 122 В сборник Скачать

Алкоголизм, термос и извинения

Настройки текста
Люси не была фанатом пьющих людей. Об этом, в принципе, знали все. Сама Хартфилия предпочитала пить осторожно и мало, а всех, кто не мог себя контролировать, окидывала полным мрачного негодования взглядом, но комментарии оставляла при себе, пока к ней не начинали лезть. В принципе, это было логично: каждый имел право на личное мнение и на личное пространство. Пока ни на то, ни на другое посягательств не наблюдалось, все было спокойно. Переезжая в одну квартиру с Нацу, Люси была уверена, что инциденты с пьяными студентами сойдут на «нет». Драгнил, конечно, образцом трезвости не был, но все же, в целом, придерживался взглядов, которые были более чем схожими со взглядами Хартфилии, так что спиртное в их доме водилось довольно редко. Возможно, по этой причине гнев Люси был сильнее, чем того на самом деле требовала ситуация. Возможно, по этой причине вся ситуация и была до нелепого идиотской, но при этом ужасающей, ведь у самой трезвой пары во всей компании внезапно случился действительно крупный скандал из-за спиртного! — Я так и знала, кстати, — вскользь брякнула Кана, но продолжать не стала, поймав полный радости, любви, обожания и желания сжечь кого-то взгляд Люси. — В смысле, я так и знала, что надо было вообще запретить продажу спиртного. Это же такой ужас, это вредит здоровью и отношениям. И здоровым отношениям. — Брось, — Джувия мягко коснулась плеча подруги, пытаясь ее успокоить. — Ну со всяким же бывает. Честное слово, Грей пару раз на людях раздевался по пьяни. — Это было семь раз. Три из них ты разделась с ним. И вас забрали в полицию, кстати, — буркнула Люси, положив голову на сложенные руки. — Кстати, повезло, что этот идиот никуда выйти не успел, иначе, могу поспорить, подрался бы с кем-то, разнес бы какой-нибудь бар, магазин или что-то там еще. Попали бы на бешеные деньги, да еще бы и проблем с полицией нажили. А мой отец, знаешь ли, только этого и ждет. — Ну, вот видишь, — заметила Эрза, — все еще не так плохо, как могло быть. — Ага, Нацу просто набрался как раз за день до того, как мои родители приедут. И даже если протрезвеет каким-то чудом, то ему будет космически плохо. А это как раз та отметка, за которой встреча с моими родителями становится отвратительнейшей из идей, — вздохнула Люси.

***

— Хорошо, чувак, — Грей с самым серьезным из всех, что у него вообще были, видом сел напротив Нацу, взгляд которого хаотично блуждал по комнате. — Я понимаю, что нам не стоит расспрашивать о том, как ты собираешься разруливать ситуацию с Люси. В смысле, тут все осознают, что ты цветами и конфетами не отделаешься. Но мы горим желанием узнать, по какой причине ты набрался в одиннадцать утра буднего дня? — Это же очевидно, — тяжело вздохнул Нацу. — Я увидел термос в холодильнике. Подумал, что Люси оставила мне чай, чтобы я не парился с этим утра. Я выпил его. Чай был странным. Я выпил еще. Мне понравилось. Я допил чай. А потом пришла Люси и сказала, что я алкоголик и должен лечиться. Не понимаю, в чем я виноват, если этот гребаный термос оставила она? Возможно, конечно, это был не чай, но мне никто не сказал, а подписывать термос, естественно, не слишком хорошая идея. — Знаешь, возможно, это была настойка, которую пробовала делать Кана, — задумчиво протянул Лаксус. — Она говорила, что дала ее Люси. И по вкусу это действительно отдаленно напоминает чай. Не знаю, что она туда пихает. — То есть моя девушка принесла в дом алкоголь, твоя практически напоила меня, а извиняться все равно буду я? — Да, чувак, извиняться будешь в любом случае ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.