ID работы: 2069433

Тяжела судьба студентов

Джен
PG-13
Завершён
412
автор
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 83 Отзывы 122 В сборник Скачать

Научи меня готовить!

Настройки текста
      Джувия была терпеливой девушкой. Покладистой, кроткой и нежной. Именно такой, которая нужна Грею. Пусть при первом знакомстве они малость повздорили, но потом, после веселой ночи месяца три-четыре назад, Фуллбастер понял, что девушки лучше он не найдет, даже если он слетает за тысячи световых лет. В общем, жили Джувия с Греем душа в душу, ссорились порой, но мирились слишком быстро, чтобы обращать на это внимание. И только один раз Грей увидел свою девушку в диком ужасе.       В тот день ничего не предвещало беды. На улице шел снег, приятно радуя глаз чистотой улиц, в маленькой, но уютной квартирке включили наконец отопление. Время шло к полудню, Грей с интересом наблюдал за снующей по кухне девушкой. Как-то, когда они только-только съехались, Фуллбастер пробовал помочь Джувии, но после того, как почти лишился пальца, пытаясь почистить картошку, Локсар его и близко не подпускала к себе, когда готовила. - Завтра у нас свободный день, может, сходим куда-нибудь? – спросил Грей, краем глаза отмечая идущий за окном снег. Джувия отреагировала не сразу, только секунд через тридцать обернувшись к парню. На щеках Локсар играл обычный, в понимании Фуллбастера, румянец, а глаза светились неподдельным счастьем. - Это отличная идея, - улыбнулась девушка, заправляя выбившийся из прически локон. – Джувия тоже думала об этом, но она и представить не может, куда мы можем сходить, - покачала головой девушка, чуть прикрывая глаза. - Я думал о катке, - произносит Грей, а ответ Джувии приглушает дверной звонок. Фуллбастер вопросительно смотрит на свою девушку, на что та лишь качает головой, мол, никого не ждет, как и сам Грей, собственно. Вздохнув и уже почему-то заранее предчувствуя нечто ужасное, парень идет открывать дверь. На пороге, сияя воинственной решительностью, стоит Эрза, явно ожидавшая увидеть не Фуллбастера. - Привет, Грей! Джувия дома? – выпаливает Титания и, получив утвердительный кивок, каким-то мистическим образом просачивается в квартиру мимо парня, оставляя его стоять в недоумении. Нет, Грей, конечно, знал, что Джувия с Эрзой дружат, но вот такой спонтанный визит на памяти Фуллбастера был впервые и, судя по лицу Локсар, которое парень увидел, войдя на кухню, ее память тоже такое на своем веку видела впервые.       Эрза тем временем что-то сосредоточено объясняла Джувии полушепотом. Правда, последнюю фразу Грею удалось разобрать вполне четко: - Пожалуйста, научи меня готовить! – почти прокричала Скарлетт, неотрывно смотря на Джувию. Та, похоже, растерялась, все-таки к ней не часто обращались с просьбами, да еще и Эрза, которая всегда и все делала сама. - Д-да, конечно, Эрза-сан, без проблем, - кивнула Джувия. Грей не то чтобы был доволен таким стечением обстоятельств, но мирно удалился в другую комнату, намереваясь позвонить оттуда Джерару, чтобы тот забрал внезапно вдохновившуюся кулинарией подругу домой.       Джерар, узнав о том, куда и с какой целью унеслась с утра довольная Эрза, почему-то запаниковал и пообещал приехать как можно скорее. Девушки тем временем были на кухне. Грей периодически слышал тихий голос Джувии, объясняющий, что именно надо делать, а также звонкий голос Скарлетт, ежеминутно задающий вопросы.       Длилась эта идиллия примерно полчаса, а после из кухни послышался крик, достойный лучших фильмов ужаса. Примерно зная, как именно кричит Эрза, Грей не сразу догадался, что это была его девушка, которая скорее на Марс полетит, чем закричит. Во всяком случае, так был уверен Фуллбастер. Однако же Джувия, стоящая посреди кухни с пустым чайником и мокрая с ног до головы, была иного мнения. - Эрза-сан, - растягивая гласные произнесла Локсар, стараясь как можно аккуратней поставить чайник на стол. Грей же, переведя взгляд на Скарлетт, еле сдержался от того, чтобы не присвистнуть. Титания, с ног до головы испачканная всевозможными продуктами, стояла возле плиты. Алые волосы, собранные еще недавно в аккуратный хвост, теперь были мокрыми, что еще больше усугубило ситуацию. – Готовка - это не ваше.       В этот момент в дверь позвонили. - А вот и Джерар, - философски констатировал Фуллбастер, удаляясь. Как он узнал позже, Титанию к кухне подпускать нельзя, если уж она умудрилась поджечь электрическую(!) плиту, то кто знает, на что она еще способна?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.