ID работы: 2069640

Нелепые повороты судьбы.

Гет
PG-13
Заморожен
64
автор
Karly Kay бета
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 127 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8. Она принцесса.

Настройки текста
Иккинг сидел в домике у старейшины и, по совместительству, - целительницы Готти. В нос так и норовил попасть неприятный для Хэддока младшего запах трав. Здесь и в правду хранились самые разновидные растения, которые, порой, и нельзя было встретить на острове Олух. И все они могли пригодиться для создания какого либо отвара, эликсира, зелья, а некоторые, и вообще, достаточно было приложить к больному месту. Старушка ходила из стороны в сторону, помешивая специальной деревянной палочкой какую-то зеленоватую жижу. Иккинг следил глазами за каждым её шагом, ну, а Плевака - просто наблюдал со стороны, присев на табуреточку и облокотив голову на руку, которая стояла локтем на ноге. В какой-то момент старейшина остановилась и, ловко подняв с пола другую палку, начертила неизвестный парню ранее иероглиф. Бросив палку, она продолжила ходить по комнате, бегая глазами по Иккингу и Плеваке. - Она спрашивает, - Кузнец почесал пальцами свою бороду. - Где ты так ушибся. Иккинг замешкался. - Мы с Беззубиком упали... - Ты колебался. - Сказав это, Плевака хитро улыбнулся и прищурил один глаз. Иккинг лишь тяжело вздохнув закатил глаза. - Ладно. - шатен поднялся со своего уже насиженного места и, аккуратно вынув миску с жижей из рук старейшины, удалился. - Я сам намажу... Парень спешно скрылся за дверным проёмом, Плевака же, посмотрев на недоумевающую старушку, пожал плечами. *** Иккинг неспешно шагал с миской зелёной жижи по улице. Лицо парня всё ещё было выпачкано алой засохшей кровью. Попытка понюхать содержимое мази удалась, но, увы, результаты были плачевными... Мысль о том, что Беззубику уже лучше, и он спокойно спит, грело ему душу. Что ж, хоть что-то хорошое за это время. Столько вещей, а ведь прошло лишь двенадцать часов... Пожалуй, этот день был самым ярким из всей его жизни, и это даже плохо. Тяжело вздохнув, голову юноши посетила мысль об Астрид. А он ведь так и не отдал шаману свою кровь и не поблагодарил девушку... Мгновенно среагировав на растущие возле него цветы, он сорвал их и двинулся к дому Астрид. Судя по ответам олуховцев на вопрос: "Где находиться дом Хофферосонов?", половина, из которых имели довольно саркастическое содержание, треть оскорбительное, и, наконец-таки, два нормальных: он должен был идти в сторону дома Йогерсонов... Цветок, что он сорвал, имел довольно красивый оттенок. Нежно розовый цвет, постепенно переходящий в жёлтый и имеющий ярко выраженый фиолетовый оттенок у серединки, испускающий очень притарный запах, мог стать идеальным подарком для Астрид. И откуда только такие берутся на Олухе? Девушка, о которой думал Иккинг сидела у подоконника, солнечные лучи мельком освещали её заплаканное лицо. Некогда голубые глаза, сейчас были больше красными. Сердце разбито. Пшеничного цвета волосы были разлохмачены до невозможности. Он сидела так, подперев голову рукой. Она тихо вторила себе: "Всё хорошо...". Однако, чего хорошего в старых стенах? И в шкуре яка, что даже не греет, в такой и без того тёплый день. Обычно, время лечит раны, затягивает шрамы. Но на этот раз девушке казалось, будто её раны не излечимы, они душевные. Лишь бы только, чтобы руки онемели, сжать бы его в своих объятиях в последний раз. Забияка ушла полчаса назад. Она первая узнала о поведение Иккинга. А затем, и ещё пара её близких друзей. Люди говорили: что не делается - всё к лучшему, но едва ли она в это верила. Её мучил лишь один вопрос: Каким жестоким человеком надо быть что бы так делать? Хэддок вёл себя достаточно странно, даже для себя. Раньше ничего такого никогда не было, даже при ссорах. И даже при сильно ссорах. Чистая, как море, грустная, как небо... По сердцу будто прошлись когти Ужасного Чудовища. Послышался стук в дверь. Опять Забияка? Сейчас она это и проверит. Спустя пару секунд, шатен всё же достиг двери дома Хоффероснов. На ставнях были вырезаны очень красивые узоры, а на крыше была высечена голова Змеевика. Дерево ветхое, и довольно старое. Ещё бы, пять лет не ремонтировали. Ибо после конца войны с драконами, поводы на ремонт ушли сами собой. Возле первой ступени дома, лежало что-то, вроде куска кожи яка, словно коврик. Улыбнувшись уголками губ, Иккинг постучал в дверь. Пара минут. Никакой реакции. Шаги. Послышалась лёгкая поступь по ту сторону двери. Улыбка на лице шатена ещё больше увеличилась, не понятно из-за чего. Вскоре дверь раскрылась. На пороге показалась и сама Хофферосн, причём не в лучшем виде. На глазах всё ещё блестели прозрачные капельки слёз, волосы были взлохмачены, одежда помята. Широко раскрыв глаза от удивления, она, не закрыв дверь, скрылась за проёмом, что-то бормоча себе под нос. - Я могу войти? - Недоумевающе спросил Хэддок младший. - Оу, да, ну, конечно же, проходи! - Опомнилась девушка. Иккинг медленно вошёл в дом. В воздухе витал аромат цветов и мёда, перемешанный с запахом трав из дома Готти. Обстановка была вполне уютная, но было слишком темно. Все ставни были закрыты и тщательно мешали солнечным лучам, хотя бы мельком. Астрид, быстро закрывая своё лицо, металась по комнате. - Слушай, а я и не ждала, что ты придёшь... - Тихо бормотала она. - Прости, если что. - Иккинг положил цветок на тумбочку. - Да нет, что ты, всё замечательно... - На секунду она будто забыла о своей обиде, но тут, резко становившись к нему спиной и медленно повернувшись, она решила спросить. - А что ты тут делаешь? Хэддок дёрнулся. Он, наконец, вспомнил цель своего визита сюда. - Оу, ну я хотел сказать... спасибо. - Парень схватил свой цветок с тумбочки и вытянул его перед собой, как бы протягивая ей. - Большое... большое спасибо. - Наконец-таки, определился юноша. - Серьёзно? - Астрид вопросительно изогнула бровь. - Серьёзней некуда! - Воскликнул Иккинг и широко по-чеширски улыбнулся. Это его действие заставило Астрид улыбнуться. Девушка, бросив взгляд на жижу в миске, что была у него в руках, улыбнулась ещё шире.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.