ID работы: 2069640

Нелепые повороты судьбы.

Гет
PG-13
Заморожен
64
автор
Karly Kay бета
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 127 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 9. Мазь.

Настройки текста
Солнечные лучи приятно грели кожу. Вокруг старого деревянного домика на одинокой южной горе, парили чёрные вороны, ловко разрезая крыльями воздух. По небу медленно плыли ленивые облака. Изредка пронизывал холодный северный ветер, явно спешащий куда-то и несущий с собой облака. Оттуда, где стоял шаман и его верный слуга - Бальтазар, было видно очень многое. И если зрение старика с прохождением столетий портилось с каждым разом всё сильнее и сильнее, то у Балтазара с этим всё было в порядке. Зоркие янтарные глаза с зелёными крапинками, видели стаю бегущих оленей за деревьями, капли воды, водопадом падающие с северного склона, летящего за пару километров отсюда. Он бы тоже хотел парить. Но увы... не положено. Пока сам старый шаман не решит, Бальтазар не вернётся к своему птичьему обличаю. Человек. Как же он ненавидит это слово. Это его проклятье. Но ведь ни он, ни сам его "хозяин", не являются людьми, по крайней мере, до конца. Он поклялся себе, что никогда не свяжет свою судьбу с человеком. Но однажды, погибающий мальчишка, заставил его нарушить своё обещание. Сколько же лет назад это было... быть может, сто? Двести? В каком мир? В какой же реальности? Он и позабыл уже... Но картинки в памяти, проведённые с другом не стираются волнами времени просто так. Тяжело вздохнув, он уже было хотел что-то сказать, но ему не дал сделать этого голос шамана. - Ты спросил меня как-то, могу ли я исцелиться? - Шаман бросил на него взгляд. - Нет, не могу. - Исцелиться от?... - Да, именно от этого проклятия. - Старик почесал бороду. - Как сейчас помню того старикашку. - Он хохотнул. - А насчёт мальчишки? - Балтазар вспомнил про Иккинга. Шаман лишь махнул рукой. - А, ему уже давно заказан путь туда! Магия сильная... - Он снова почесал свою бороду. - Но он сильнее. Глаза Бльтазара блеснули светом удивления. - То есть, как? - Ах, ты, мой друг, слишком наивен... Человеческие тела и силы, к ним нужно привыкнуть. - Он потрепал его за длинный чёрный рукав. - Они не такие, как были в прошлых измерениях, у этого слишком сильные эмоции. И если его воля жива, как и воспоминания, то он сможет и будет бороться. Услышанное, только что поразило человека - ворона до мозга костей. *** День назад. Иккинг сидел напротив Астрид, пристально смотря на неё и не отводя взгляд. На небе уже давным-давно взошла луна, звёзды тоже не дремали, они, как могли освещали округу. В доме Хоффероснов горел огонь, распространяя свет и тепло повсюду. Иккинг уже отмыл своё лицо от засохшей крови. И в силу того, что старейшина так и не намаза его этой зелёной жижей, это выпало на долю Астрид. В руках девушки была мягкая жёлтая тряпочка, которую она уже окунула в блюдце. - И как вы так умудрились? - Хофферсон мягко приложила тряпочку к лицу Иккинга. От резкого покалывания, парень положил своё руку на её. - Прости. - Шатен улыбнулся и быстро убрал руку. - Всё нормально. - Астрид тоже мягко улыбнулась. - И когда же ты собираешься делать новый хвост?... Хэддок младший пожал плечами. - Сам пока что не знаю... Когда будет время. Но Беззубик не даст мне спокойно спать, пока я не починю ему хвост... - Иккинг издал тихий смешок. Астрид тоже. Девушка ещё раз взглянула в его глаза, но на этот раз не отвела взгляд от смущения, как это бывает обычно. Её взгляд лазурных глаз приковал к себе нездоровый коричневый цвет. - Что не так? - Поинтересовался Иккинг, забавно наклонив голову влево. - Твой глаза... - А что не так? - Поинтересовался юноша. - Они карие! - Воскликнула Астрид, отведя взгляд и слегка отодвинувшись от него. - Ну да, а что в этом такого? - Иккинг развёл руки в стороны. - Они ведь такие с детства. Ну... у меня. И тут, до Астрид дошёл смысл сказаных им слов тогда: "Быть может, я просто не помню...". Дело не в нём, а в чём-то другом. - Да нет, они просто стали темнее, чем обычно. - Быстро выкрутилась Астрид. Он продолжила намазывать мазь на губу Иккинга, но только на этот раз уже в молчание. Её голову не покидали мысли о том, что она только что узнала. Девушка попытается, и она сделает всё, чтобы вернуть его к нормальной жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.