ID работы: 2069640

Нелепые повороты судьбы.

Гет
PG-13
Заморожен
64
автор
Karly Kay бета
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 127 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 10. Волшебный кинжал.

Настройки текста
Ветер дул прямо в лицо, а светлые волосы девушки развивались в разные стороны. Небо было непривычно голубым, а облака чересчур большими или чересчур маленькими. Они слишком уж медленно плыли по горизонту. Астрид казалось, что быть настолько медленными - недопустимо, ведь она стремилась найти лекарство от недуга Иккинга. Она должна была как-то ему помочь, и она это прекрасно знала. Хофферсон корила себя за то, что сразу не заметила перемен, произошедших с юношей: его глаза, характер, взгляд на окружающие вещи - все изменилось. И он сам стал другим. Чёрт! да он даже стал меньше спорить с отцом. А время клонилось к закату. Солнечный диск стал медленно двигаться за линию горизонта и забирать с собой свет и тепло. Но Астрид была уже слишком близка к цели, чтобы отступить. Плевака посоветовал ей направиться к шаману, что жил не так далеко от Олуха, как другие. И хоть магия его и славилась дурными последствиями, а образ не внушал доверия, но это был её последний шанс. Ну, по крайней мере, она сама так думала. Голубой дракон стремительно махал крыльями, рассекая ими облака и воздух. Ветер полностью обволакивал его, проходил под каждую чешуйку. Дракон, пожалуй, как и любой другой питомец, чувствовал волнение своего хозяина, ну а волнению Астрид не было предела. Громгильда знала - они должны добраться туда до рассвета, ведь после захода солнца, старик не принимает никого. Хотя, впрочем, и до захода желающих не так много. Он ведь всегда жил далеко ото всех. Солнце почти зашло, и вот - ещё секунду, и оно скрывается за горизонтом. Все пурпурные оттенки неба начали мягко сменятся на лазурные и синие вперемешку с фиолетовым. Показалась луна. Звёзды мельком освещали округу, сделав землю не такой уж и мрачной в эти часы суток и украшая собой ночь, словно блеск на дорогом платье. И вместе с приходом луны и звёзд, Астрид посетило решение заночевать под его дверью, ну, это уже на крайний случай, если старик не согласиться её принять. Хотя, у неё, конечно, есть секира... но, в этом случае, такие методы не подойдут. Ведь угрожать сильному и уже довольно-таки состоявшемуся магу - себе дороже. А, между тем, блондинка сделала ставку на людскую доброту, понадеявшись, что он всё таки пустит её. *** Астрид нерешительно топталась у двери. Громгильда наматывала круги вокруг хижины, пока она собиралась с мыслями. Ещё секунда - и дверь была открыта. Сердце Хофферсон забилось в бешеном ритме, дверь заскрипела и приоткрылась ещё сильнее. На первом этаже, среди столиков, забитых прозрачными и чуть грязноватыми скляночками, во всю хлопотал старик, который с виду будто бы даже и не заметил девушку. Помещение было очень похоже на дом целительницы Готти: те же стены, крыша, воздух, витание запаха различных целебных трав да два этажа. Наверх вела старая и, вероятно, скрипучая лестница. Пол был ветхим, и, казалось, что он вот-вот провалится вниз. - Может быть, ты зайдёшь? - Спросил шаман, помешивая что-то в своём котле. Астрид опешила. Она не думала, что он мог её увидеть, но, вероятно, - это дверь её выдала. - Тебе нужна помощь в чём то? - Поинтересовался он, на половину поворачиваясь к ней и перемешивая странную жидкость в деревянной миске. - Может быть, любовное зелье? - Маг вопросительно изогнул бровь и хитро улыбнулся. Девушка снова опешила. Ей казалось что вот-вот, и она скажет что-то не то, и тогда, этот человек, который живёт на этой планете чёрт знает сколько лет, превратит её в жабу, ну, или скажем, жуткую жуть. - Почему ты молчишь? Астрид оторвалась от своих мыслей, и несколько раз проморгала. Первостепенный шок прошёл, и она сразу же вспомнила о цели своего визита сюда. - Нет, - дрогнувшим голосом ответила она. - мне нужна Ваша помощь. - Продолжай, - сказал он, продолжая помешивать что-то в миске. Астрид прокашлялась. - В последнее время, он сам не свой. - Конкретнее, девочка. Чтобы тебе помочь, я должен знать подробности. - Маг бросил на неё взгляд, не бросая своего дела. И, честно сказать, в этот момент, Астрид он совсем не показался жутким. Просто обычный старик, живущий в дали ото всех и носящий странную одежду. А так же, обладающий не менее странными способностями. - Ох... - Хофферсон ненадолго опустила голову и закрыла глаза. Но в следующий миг, она резко их открыла и на ходу выпалила. - Он будто забыл, забыл некоторые моменты из своей жизни. Забыл меня! Старик на секунду остановился. Он перестал помешивать снадобье в своей миске и полностью повернулся к Астрид. - Я знаю, что тебе нужно. Маг проходил вдоль полок с различными скляночками и баночками, то и дело нервно бегая глазами по всему содержимому, что-то ищя. Кроме них на ветхих старых полках лежало множество книг, драгоценных камней, загадочно сияющих ярким светом, а так же ещё очень много разных магических предметов. Астрид с интересом осматривала то, что успевала, а шла она очень быстро. Ведь заблудиться в этом "лабиринте" полок ей не очень-то и хотелось, а шаман, кстати говоря, для своего возраста довольно-таки быстро передвигался. Он очень ловко проходил между рядом с полками, которые, непонятно как, туда все помещались. Наверное, это очередная магия. - Ага, вот она! - Старик резко остановился, отчего Астрид, засмотревшаяся на какую-то там скляночку, чуть ли не врезалась в него. - Карта... Она очень древняя, будь аккуратней с ней. - То есть, как? Эта карта... да, она, несомненно, ценная, но... как она сможет мне помочь? - Тебе поможет не карта, - Шаман помотал головой, разворачивая старый пергамент, отчего послышался тихий хруст. - А то, к чему она ведёт. - И к чему же? - Астрид бросила на него беглый взгляд. - Волшебный кинжал. - Быстро сказал шаман. - Это очень древний артефакт. - В память к старику сразу же нахлынули старые воспоминания, связанные с этой вещью. - Это было очень давно... - Инстинктивно сказал он, а затем осёкся. - Что давно? - Тут же спохватилась Астрид, судорожно переводя взгляд то с карты, то на мага. - Нечего, не обращай внимание. - Он опустил глаза, но это не продолжалось слишком долго. - Ты должна будешь вонзить его в сердце своему другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.