ID работы: 207075

- Не скучай! - А с тобой и не соскучишся!

Soul Eater, Vocaloid (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 102 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Неожиданная встреча и затянувшийся разговор

Настройки текста
"Привет ,Мака! Как день прошел?" "Отлично! Сегодня Мику сказала, что декорации должны быть синие, а не голубые. И мне ее час пришлось уговаривать, что голубые, сюда подходят больше." " Хах. Я смотрю, что она тебе не дает заскучать!" " Да, уж. Скучать не приходится! А у тебя как день прошел?" "Тоже не плохо. Погулял в парке, посмотрел футбол. Сборная Италии победила." "Слушай, а когда ты вообще работаешь?! Или у тебя нет работы?" "Почему же, есть. Хорошая высокооплачиваемая работа. Только работать не часто приходится." "Ты что, киллер?!" " Хах! Нет. Хотя, хороший вариант. Если уволят, знаю, чем заниматься буду." "Да ну, тебя!" - Мака пошла на кухню, что бы чего- то пожевать. Но ее встретила только дохлая мышка. "Ой, сори.- набирала сообщение Мака,- мне надо бежать в магазин. А то дохлая мышь - на ужин как то не очень." "Отличная идейка! Я пойду тоже, схожу!" После прочтения последнего СМС, Мака пошла к себе в комнату, что бы переодеться. Футболка- безразмерка и короткие джинсовые шорты- самое то, для июня. Мака знакома с Соулом уже месяц, и за это время, он узнал, что девушка- менеджер Хатсуне Мику. Хотя, сама она про парня немного знала. Кид уехал с Кайто на гастроли, у Хатсуне отпуск, а соответственно и у её менеджера. Поэтому Мака без дела сидела дома и постоянно переписывалась с Соулом. Ей нравилось получать от него сообщения. Пару раз, у девушки даже возникало желание с ним встретиться, но гордость или смущение ей не позволяли. Мака зашла в мини- маркет, что расположился между домом, в котором жила девушка и соседним. Выбрав немного фруктов и маленькие кексы, Мака направилась к кассе, когда увидела… Соула. Парень уже отходил от кассы, когда услышал: -Соул! -Ой, Мака?! -Ага… решил в магазин зайти?- девушка засмеялась. -Да… одна знакомая идейку подала,- Соул улыбнулся,- давай, хоть покупки помогу нести. -Да не надо! Я не далеко живу,- сказала Мака, уже выходя из магазина. Но её, конечно, никто не послушал. Потом Мака и Соул решили посидеть на детской площадке прямо перед магазином. -Нда.. неожиданная встреча!- Соул уставился на заходящее солнце. -Не то слово!- Мака сидела на качели, слегка покачиваясь,- не думала, что ты живешь в доме напротив моего! -Я тоже не думал. -А почему ты вышел на остановку раньше, чем надо было? -Я?! Решил прогуляться. Тут же парк есть недалеко. Почему бы не посидеть в тени ветвистых деревьев? -И то верно,- Мака посмотрела на часы,- ой, уже девять часов. Мне домой пора, а то продукты испортятся. -А- а- а… понятно, ну, тогда пока. Увидимся!- Соул явно погрустнел. Мака, заметив это, решила пойти на компромисс. -Ой, слушай! А давай ко мне! Я тебя чаем напою! -Ну, если можно… -Можно, можно! Я одна живу, так что сам себе хозяин, как говориться!- девушка засмеялась и встала с качели,- ну? Ты идешь? -Иду, конечно! Итер и Албан поднялись на нужный этаж. Соул удивился: -Ты тоже на восемнадцатом живешь?! -Ага.. эти совпадения не перестают меня удивлять!- девушка провернула ключ в замочной скважине,- проходи! -Хех.. меня тоже. Пара зашли в квартиру. -Ну, вот так я и живу. -Какая- то квартира у тебя не заселенная, что ли!- парень засмеялся. - Я вообще не часто в квартире появляюсь. Только поспать и иногда поесть. -Работа не позволяет? -Да вообще! Времени просто нет. Но зарплата того стоит!- Мака зашла на кухню и поставила чайник,- ты какой чай будешь? Зеленый или черный? -Какой пожелаешь. Мне все равно,- парень сел за стол. -Ну, тогда зеленый!- Мака, положив ложку крупных листиков в заварник, открыла пакет с кексами,- как чувствовала, купила больше,- засмеялась. -Я смотрю, ты просто экстрасенс! -Да ну тебя! Была уже поздняя ночь, когда Соул вышел из квартиры девушки. Они еще очень долго пили чай, и разговаривали обо всем, на свете. На долго же затянулась и их болтовня! В итоге, парень осознал, что Мака ему не безразлична. Ой, как не безразлична! Вот только письмо, отправленное Соулу вчера, портит всю малину. Девушка заснула на коленях у Итера, слушая песню ветра, что пел прямо под её окном. Понимая, что на дворе уже поздняя ночь, Соул перенес девушку в спальню, а сам, захлопнул двери и ушел. Лишь выйдя из подъезда, он достал телефон, и начал набирать какой- то номер. -Ало, Соул! Ты хоть знаешь, что такое три часа ночи?! -Кид, не кипятись. У меня к тебе разговор. -А до завтра он не потерпит?! -Нет. Он касается Маки. -Маки?! Откуда ты её знаешь?! -Вот встретимся, и поговорим?- Соул положил трубку. Так и не услышав «добрые» пожелания от своего старого друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.