ID работы: 207075

- Не скучай! - А с тобой и не соскучишся!

Soul Eater, Vocaloid (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 102 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Шантаж, билеты и вчерашние кексы

Настройки текста
Мака проснулась от солнца, которое пускало лучики прямо ей в глаза. -Ух! За что же мне такое наказание?!- девушка даже забыла, что вчера вечером у нее был гость,- на кухню что ль сходить, да чай попить?- Мака пошлепала на кухню. На столе стояли две чашки и тарелка с так и недоеденными кексами. Вспомнив о вчерашнем приходе Соула, девушка окликнула его: -Соул! Ты где?! Прости, я вчера уснула, и не позаботилась о тебе… Но квартира осталась нема. Соула в ней уже давно не было. -Странно… он что, обиделся и ушел? Вот я негостеприимная,- девушка подошла к раковине мыть вчерашнюю посуду,- и как мне после этого гостей звать? Хотя, каких гостей?! У меня же из друзей только Мику, Кайто, Соул, уже, и Кид…- девушка закрыла кран с водой,- надо бы ему позвонить!- она побежала в комнатe, за мобильным телефоном. В комнате раздался звонок. Кид, достав из кармана джинсов телефон, посмотрел на сенсорный экран. Парень как- то помрачнел. -Это она? – пепельноволосый, что ранее спокойно сидел на диване, как- то встрепенулся. В ответ он получил только кивок. -Так о чем ты там хотел поговорить?! И вообще, откуда ты знаешь Маку? -Слишком много вопросов,- Соул взъерошил себе волосы,- с Макой мы познакомились в маршрутке, но не об этом сейчас. А теперь по поводу первого вопроса. Позаботься о Маке, ладно? -В смысле « позаботься» ?! Что это еще за просьба такая?! -Кид… пойми меня правильно! Я люблю её, понимаешь?! Лю-блю!- Соул начал ходить по комнате. -А она? Кид с надеждой посмотрел на друга. -И она! Наверное… тоже. Просто так получилось, что мне нужно срочно уехать. Мне тут письмо пришло… -Что?!- Кид оскалился,- Эвансы вспомнили про своего наследника?! -А ты как будто этого не понимаешь!!! Мало того, что отец меня домой зовет, так он еще и фотографию Маки прислал. -Не думаешь ли ты….- на глазах Кида появился непонятный блеск. -Поэтому я и прошу тебя за ней присмотреть! Ты же знаешь, отец добьется своего, любым способом! Даже самым плачевным. -Нда… я понимаю ты! Так её, зачем впутывать?! - Ты это у моего отца спроси!!! - А надолго хоть уезжаешь? -Без малейшего понятия… там у него просто какой- то договор подвернулся, а сам он его не разрулит. Вот ему моя красноречивость и понадобилась. А там посмотрим… я готов на все, что бы он от меня окончательно отвязался! Понимаешь?! -Понимаю, понимаю,- Кид по дружески хлопнул парня по плечу,- Я то как то справлюсь. А вот Маке мне что говорить?! -Скажи… скажи… а она ведь не знает, о нашем с тобой знакомстве?- Кид покачал головой,- ну так пусть и не знает! Просто успокаивай её, типо, может у человека, какие- то дела появились срочные… Главное - не отходи от нее ни на шаг! Её безопасность- превыше всего. -Да знаю я, знаю! -Ну, вот и славно! Так! У меня через три часа самолет. Папочка, зная, что я не смогу отказать, даже билет прислал! Тьфу!- Соул снова сел на диван. -Ну, в таком случае, не смею тебя задерживать!- Кид пошел в коридор,- Тебя уже ждут,- он усмехнулся. -Спасибо, за поддержку! Лучший друг, называется! Мака прислонилась к спинке стула. -Странно. Сбрасывает. Может, он занят? А я трезвоню. Кайто уехал с другим менеджером, дав Киду отпуск. Он, наверное, отдыхает, а я ему мешаю…. Ай, ладно! Будет время, он сам меня наберет. А я, пожалуй, наберу Соула, а то действительно некрасиво получилось! «Абонент находиться вне зоны доступа сети…»- Мака нажала на кнопку прекращения вызова. Пятый раз подряд. Что- то её сильно тревожило, вот только девушка не понимала, что. -Может, у него телефон сел?... Странно как- то. Один сбрасывает, а второй вне зоны доступа… Как вдруг, телефон зазвонил. Девушка уже было обрадовалась. Хоть кто- то позвонил, но на дисплее высветилось совсем не ожидаемое имя- «Мику» -Да, дорогая!... Привет!... Как дела?...да, нормально… Какие планы на сегодня? Да никаких, особо планов нет… Хочешь погулять?... Лады! В два возле нашей кафешки. Давай!... Пока!- Мака положила трубку и посмотрела на часы. Полдвенадцатого. Как раз достаточно времени. Дальше девушка направилась на кухню, и доев вчерашние кексики, вернулась в спальню, что бы переодеться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.