ID работы: 2070908

Преданность важнее любви

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
167 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 52 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 4. Girls Just Wanna Have Fun.

Настройки текста
      Николь переступила через порог и оказалась в большой зале, которая, однако, совсем не выглядела заброшенной. Узорчатый ковер на деревянном полу, мебель обитая немного потрепанной материей. По всему периметру комнаты располагались темные, на вид тяжелые, двери. В середине залы — лестница ведущая на второй этаж, оказавшийся еще чище чем первый.       Девушка медленно направилась в центр залы. Но как только она встала одной ногой на ковер, резкий звук заставил ее остановиться. В этот момент в голове промелькнуло три возможных причины шума и их исходы. Сжав клинок покрепче, Николь застыла на месте в поиске источника.       Наконец ее взгляд остановился на одной из двери левее нее. Не оставалось сомнений, что именно там происходит какое-то действие. Внезапно она открылась, и там оказался Кроули, отряхнув пальто, он небрежно прошел дальше. — А потише ты не мог? — прищурив глаза, прошипела девушка. — Это ты им скажи. Чуть не испортили мне мое любимое пальто.       Николь приподняла брови, иронично осматривая мужчину. Она уже хотела отпустить остроту, как внезапно ее охватило странное ощущение: нечто чужеродное вошло в ее спину на секунду и вышло. Возможно клинок. — Наконец-то! Хоть кто-то! — произнесла она, оборачиваясь в сторону противника.       Позади нее стоял достаточно крупный демон, который все еще держал руку вытянутой. Видимо он думал, что гостья — человек-охотница. Поняв, что не прав, мужчина размахнулся, чтобы ударить ее как можно сильнее. Николь же резко вытянула руку. Момент, и ее рука оказалась наполненной кровью. Кроули не сразу понял, что в ладно лежало еще теплое и, еще недавно выбивающее удары, сердце.       Переведя взгляд в его сторону, девушка не встретила аплодисментов, а лишь презрительно — холодный взгляд, которым обычно одаряют в случае не удовлетворения твоими действиями. — Браво! Такая сцена! — послышалось откуда-то сверху.       Двое нежданных гостей одновременно подняли свои головы. На втором этаже около лестницы стоял ненавистный им объект. — Столько равнодушия и безжалостности! — не переставала восхищаться Абаддон.       Только сейчас Николь поняла, что она до сих пор сжимает уже нежизнеспособный орган. Девушка опустила руку и расправила ладонь, сердце хлопнулось на деревянный пол, окрасив место падения в красный цвет. — Мы бы могли составить хорошую команду вдвоем, — спускаясь по ступенькам, с улыбкой произнесла Рыцарь Ада. — О, нет! Спасибо! Я работаю одна! — Да, я вижу.       Абаддон повернула голову в сторону Кроули, прожигая его глазами. Пока она отвлеклась, Николь незаметно вытащила телефон из заднего кармана джинс, набрала «через 10 мин» и отправила сообщение. — Я польщена, что меня приходили убивать двое серьезных демонов. Я так и запишу в свой дневник. — Это правда мило. Однако здесь хватит место только одной ненормальной, обладающей большой силой. — Хочешь проверить? — За тем и пришла! — произнесла Николь и, подкинув легонько клинок, двинулась к противнику.       Рыцарь Ада не сдвинулась даже с места, наблюдая за девушкой с усмешкой. Николь воткнула оружие ей прямо в живот, но, зная его бесполезность, хотела нанести удар. Но ее рука была тут же остановлена. — Это глупо! — ее действия еще больше развеселили Абаддон.       Тогда Николь правой ногой ударила ее в живот так, что та отлетела на небольшое расстояние. Медлить было нельзя, и девушка подбежала к телу, дабы добавить еще пару побоев. Но, к своему удивлению, вместо этого приложилась достаточно сильно к стене напротив.       Давление сил Рыцаря было достаточно большим, но она чувствовала, что сможет с ним справиться. По крайней мере пока. Николь краем глаза увидела, как у Кроули в рукаве заблестел клинок. Нападать было нельзя, нужно чтобы кто-то был в уме и сознании. Поэтому, встретив его взгляд, она глазами показала, чтобы тот просто стоял.       Когда ты без души, всем кажется, что ты печешься только о себе. Но это не так. В большинстве случаев ты просто, как запрограммированный робот. И тебе просто необходимо выполнять все в совершенстве, ничто не должно мешать.       Николь отлепилась от стены и вновь почувствовала пол. Абаддон же только достала из себя клинок и убирала какой-то тряпкой часть крови с куртки.  — Это все? — закричала девушка.       Но действия не заставили себя ждать. Новая волна мощи посыпалась в сторону Николь, для этого у нее и был невидимый щит, доставшийся ей, так скажем, от хорошей части сил. — Очень интересно, — мотнув головой, произнесла Рыцарь Ада. Возможно тебе все-таки стоит обдумать мое предложение.       Десять минут вот-вот обещало истечь. Девушка не забывая про защиту рванула в сторону Абаддон. Нужно было драться на кулаках, дабы удержать ее внимание. Кроме того, делать это с завидным постоянством и усилием.       Абаддон похоже просто забавляла происходящая ситуация. Николь за эту минуту вспомнила все приемы, которые она когда-либо видела или слышала, но противник не уступал. В дверях показался Дин, и девушка со всей силы толкнула ее в его сторону. Кроули оставалось лишь увеличить инерцию. И вот рыжая оказалась спиной к своему убийце.       К счастью, она упала прямо на Первый Клинок. Дин не стал мешкать и добил ее еще раз десять. Делал он это так по-мастерски и с таким усилием, что все минуту просто стояли и смотрели. Но Николь ближе к 8-му разу поняла, что он очень увлекся. — Хватит, Дин! Перестань! — закричал Сэм, оттаскивая его от трупа.       Винчестер похоже сам не понимал не до конца, что происходит. Он закрыл лицо рукой и начал тереть глаза. — У нас еще гости, — произнесла Николь, увидев группу демонов, выходящих из двери под лестницей. — Подождите! — немного нервно закричал один из них. Мы не хотим драться. Мистер Кроули, она нас заставила! — Откуда мне знать, что вы меня не обманываете? — сдержанно спросил Король Ада. — Но это правда так.       Кроули сделал вид, что глубоко задумался об их дальнейшей судьбе. А после, указывая на группу пальцем, произнес: — Вы будете под подозрением в первую очередь, если в Аду случиться хоть маленькая ошибочка! Я всех поджарю так, что от вас только корочка останется! То, что вы сделали, будет за вами до конца. — Перегнул, — вздохнула Николь, и направила в сторону демонов руку.       Всех подкосило от невыносимой боли. Картина была очень даже мучительно — неприятной: из глаз, ушей и рта некогда обычных мужчин и женщин-домохозяек потекла ручьями темно-красная жидкость, а их крик, кажется, охватил весь дом. Внутри у них все лопалось и горело: сосуды, артерии, органы. — Николь, остановись! — угрожающее закричал Кроули. — Зачем они тебе, — ответила девушка, когда со всеми было покончено. Я тебе сделала услугу! Она подошла к дорожке из трупов и остановилась около нее: — Не слышу благодарности! — Николь повернулась в сторону Короля Ада. — Моя умница, — послышалось позади.       По телу девушки пробежали мурашки, хотя по определению не должны были бы. Этот голос для нее — самое страшное с чем она могла бы столкнуться. Внутри все заледенело, мышцы, кажется, окаменели, поэтому она не могла даже развернуться, да ей особо и не хотелось. Глаза ее были расширенны, губы сомкнуты, как это бывает во время болевых ощущений, дыхание сбивчивое.       Это ощущение, когда ты сталкиваешься с тем, чего боишься. В голову прилегает кровь, сердце выпрыгивает из груди, колет и сжимается одновременно. Все проблемы уходят на задний план, и самая глупая идея спасения кажется самой лучшей. — Нужно бежать сломя голову, — первое, что пронеслось в голове. Просто бежать.       Кроули стоял довольный собой. Лицо Николь стало настолько бледным и испуганным, что это не могло не повеселить его. — Ты как раз вовремя, — произнес он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.