ID работы: 2070908

Преданность важнее любви

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
167 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 52 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 5. О том, что было и что стало.

Настройки текста
— Где моя дочь? - услышал Кроули знакомый ему голос в дверях своего кабинета. — И вам доброго дня, - он поднялся и оперся подушечками пальцев о стол. — Я жду ответа. — Ее уже недели две как нет. Сбежала после убийства Абаддон.       Всадник немного опустил голову и посмотрел в сторону, раздумывая над дальнейшими действиями. После оживления дочери, он ее больше не видел. Не волновался, так как знал, что все равно найдет ее. Раз сбежала, значит не хотела снова с ним пересекаться, либо произошло что-то, что сподвигнуло ее сделать это. — Что же произошло в тот день? - после минутной паузы спросил Смерть. — Ох, - вздохнул демонстративно Король Ада.       Демон обошел свой стол и сел на кресло, приглашая своего собеседника. Он же, в свою очередь, нехотя согласился, вальяжно сев напротив.       Всаднику было не интересно мнение Кроули по поводу чего-либо, ни его проблемы, ни его желания и устремления. Пока, конечно, они не касались его собственного. Ангелы, демоны враждуют все время, однако он всегда стоял в стороне и наблюдал, нейтралитет и все дела.       Жизнь всадника разнообразилась лишь с появлением Николь. Что только не было, не что он столько не пошел, чтобы повернуть ее судьбу в то русло, которое ей было необходимо. Но она не хотела и получила неприятные последствия. Конечно, ему бы хотелось видеть послушание и подчинение со стороны девушки, видеть ее простым человеком даже можно и с семьей, обычной семьей.       Нэтэли и Томас были совсем другие. И это хоть как-то облегчало ситуацию. "Я сама погрязла в этом, но не дам это сделать моим детям" - говорила Николь, что давало повод говорить об адекватности. После ее смерти, всадник одним глазом следил за ними. Но все-таки не уберег до конца благополучие Нэт... — Вкратце: нашел местоположение Абаддон, мы составили план, Николь проявила инициативу, я тоже глядя на нее, они замечательно минут десять игрались в войнушку, потом пришел Дин, и Та-Дам! - Кроули приподнял руки вверх. Рыжеволосая стерва мертва! — И потом она сбежала? Просто так? — Видимо не захотела прощаться. Сентиментальность! Даже без души! — Ясно, - сдержанно огорчился всадник и резко встал.       Демон тоже встал, нетерпеливо провожая его взглядом до двери. Он уже представлял как сядет обратно в кресло и будет безмятежно смотреть в окно.       Кроули всадник всегда угнетал, что не было странно. Он не злил его или пугал, просто хотелось побыстрее избавиться от его присутствия. Ему было не понятно, как у всадника могла получиться такая дочь. Хотя иногда демон признавался себе, что видит в них нечто схожее. Например, хладнокровие и сдержанность, когда это было нужно.       Смерть медленно подошел к двери и потянулся к ручке, как перед ним открылась дверь, и на пороге оказался мужчина лет тридцати с лишним с русыми волосами и бородой. От него веяло спящей агрессией и готовностью ко всему плохому. — Мой старый друг, - произнес он, скалясь. Как я рад тебя видеть. — Аластар, - без большого участия ответил всадник. Какими судьбами? — Вот, мой еще один старый друг освободил меня от тягот жизни в аду, - проходя в кабинет, ответил он. Люцифер в прошлый раз несильно был милосерден ко мне. — Ангелы так несправедливы, - пропел Кроули, сидя в кресле. — Как твоя дочь? Кажется, Николь? - продолжил веселым тоном Аластар. — Хорошо. — Представляешь, она потерялась, - Король Ада сделал вид, что огорчен. — Может тебе помочь? — Нет. Не нужно. — Тогда скажи, как найдешь ее. Удачи!       Смерть холодно обвел глазами мужчин и вышел прочь. — Меня от него бросает в дрожь, - ухмыльнулся Аластар и плюхнулся в кресло. — И не одного тебя, - сосредоточась на картине напротив, тихо сказал Кроули. Как дела внизу? — Кричат, как в аду, - демон нервно засмеялся и стукнул по подлокотникам. Жарятся, просят о пощаде. Я скучал по этому. — Замечательно, - Король Ада, сомкнув губы, отвел снова взгляд. — Что же Николь? Не появлялась? — Нет. — Появится. Не переживай! — Я не переживаю! - Кроули рассержено посмотрел на собеседника, намекая на то, чтобы он заткнулся. Просто она может выкинуть, что угодно. Особенно без души. С ней она была спонтанна и неустойчива, а теперь...       Он внезапно осекся, будто додумывая слова в уме. Глаза его снова остановились на картине. — Ладно, - Аластар снова хлопнул по креслу и резко встал. Пойду займусь более интересными вещами нежели разговоры. Победа за действиями, а не за разговорами.       Демон остался в комнате один, точнее наедине со своими мыслями. Он подумал, что со смертью Николь ему станет легче. Поддержка поддержкой, но угроза в ее лице все равно существовала. У нее больше сил, у него - опыта.        Кроули иногда думал, чем может закончиться их столкновение, но каждый раз не доходил до конца или успокаивал себя тем, что она остановится из-за своих чувств. А что теперь? Души нет, но есть воспоминания, есть эмоции (их не уберешь как ни крути), есть осознание, мышление. Просто привязанности, страха и чувств намного меньше, чем у обычного человека. Ему казалось, что это приятное преимущество, однако это оказался недостаток, ведь от них зависит инстинкт самосохранения.       Итак, вернемся же к кончине девушки. С ее уходом демон почувствовал будто что-то упустил в своей жизни. Казалось, что она всегда будет тут, выкидывать разные фокусы, играть с огнем, но в конечном счете останавливаться перед ним. Что имеем не храним, а потерявши... Думаем как бы вернуть. А вернуть можно не всегда, даже в его мире.       И вот Кроули смирился с тем, что не увидит больше фейерверк на своем небе. И тут он превращается в бомбу и падает рядом с ним.

✘✘✘

      В это время за дверью в комнате для гостей стояла Ванесса. Она видела, что Аластар вышел из кабинета, но понятия не имела о чем шел разговор. Совсем.       Девушка шла по своим делам, когда заметила приоткрытую дверь, около которой стоял демон. Пересекаться с ним в ее планы не входило, поэтому Несса спряталась в первой попавшейся комнате, на счастье оказавшейся открытой.       После всех событий, Ванесса осталась выполнять в доме чисто хозяйственные работы, старясь не попадаться на глаза хозяину. Вдруг бы он припомнил ей все ее грехи и ликвидировал. Конечно, она скучала по настоящим, опасным распоряжениям от Николь.       Ей было 20 лет, когда она продала свою душу во время Второй Мировой. Мать была безутешна после смерти отца, и она не могла это видеть и переносить. И вот 23 сентября, в этот теплый осенний вечер, девушка вышла на перекресток. С того момента и начался отсчет ее времени.       10 лет, и она в аду. Тяжело, плохо, просто ужасно по началу. Но человек может адаптироваться ко всему. Особенно, когда ты уже не человек. Переступила 21 век Ванесса уже опытным, исполнительным демоном.       Родители к тому времени умерли, да и времени на них не было. А вот чувства были, ведь прошло только 50 лет, а это мало для демона. Чтобы убрать всю сентиментальность, нужно было жариться и страдать очень долго, но Ванесса делала вид, что ей этого не нужно. Поэтому ее человечность присутствовала хотя бы наполовину.       Побыв в крови вдоволь, демонесса решила отойти от этого хотя бы на короткий срок. Так она оказалась в доме Кроули, заведуя различными внутренними делами. Нечто вроде секретаря. Тогда и началась жизнь: информация за информацией, данные за данными, ничего нельзя упускать. Настроение хозяина постоянно меняется, поручения, женщины, враги, друзья и все по новой.       Однажды Ванесса увидела девушку, которая выглядела очень потерянной. — Если бы она была пленницей, то давно бы предприняла попытки с целью побега, значит у нее сделка с хозяином. Она остается здесь жить. Надолго ли? Новая игрушка? Человек? - подумала тогда она.       В один день демонесса зашла к ней для того, чтобы передать приглашение хозяина на завтрак. И опять застала ее отрешенной и немного испуганной. — Похоже, она даже не понимает, во что ввязалась. Бедная, девочка.       Но эта девочка осталась. И с каждым днем крепла, хотя ей было, как это тяжело для нее. Нессе стало очень интересно, и она решила приглядывать за ней. — Расскажите мне, что здесь к чему. Какие нравы и обычаи, - однажды произнесла гостья. — Если бы вы были демоном, то сразу бы привыкли, - ответила девушка. — Ты так уверена, что я не демон? - улыбнулась ее собеседница. — Иначе бы я почувствовала. — Ну так, что тут? — Много дел, криков, ругательств и злобы. — Подожди! Ты говоришь о мире людей?       Ванесса засмеялась также, как и гостья. Она казалась такой чистой и доброй, за что цеплялась демонесса. С того дня между ними возникла дружба. — Как ей удается закатывать скандалы, стараться жить как ей хочется несмотря на давление Кроули? - думала Несса из далека рассматривая ее новую подругу.       Она нашла ее гуляющей в лесу неподалеку. Девушка каждый день ходила там, видимо, что побыть дальше от всех ужасов и пороков, живущих по соседству. — Ах, Ванесса! - радостно произнесла она, увидев знакомую. Ты пришла погулять со мной? — Увидела вас здесь, и решила составить компанию! Вы выглядите радостной. Гостья уперлась руками в бока и озорно засмеялась: — За черной полосой идет белая!       После попятилась назад и закружилась в танце, так что ее темные кудри и красное платье словно заискрились. Внезапно она подбежала к Ванессе, и схватила ее за руки, кружа вместе с собой: — Придет новое время! Мое время, Несса! И ты будешь со мной!       Демонесса тогда не поверила, руководствуясь здравому рассудку. И была не права, увидев подругу в личных покоях полагающихся ее статусу. Да, не продешевила.       А время шло. Превратив огонь в угольки, человечного демона в исполнительного, эмоциональную Николь в расчетливую, одинокую Ванессу в преданную. Но она благодарна за ее защиту, за ее смелость и храбрость, и платила ей своим уважением, подчинением и почтением.

✘✘✘

      Аластар спустился в подземный коридор, ведущий в пыточные. — О, этот блаженные крики и стоны, - думал он, пока шел.       Его ожидал демон, который по подозрениям сливал всю информацию. А куда? Это и предстояло узнать мужчине в процессе аттракциона невиданной безжалостности. Он открыл комнату и остался стоять на пороге, с улыбкой смотря на прикованного демона. — Так, так, так! Кто это у нас!?       Парень с кляпом во рту начал истошно выть, видимо прося о помиловании. — Тебе не терпится начать? Мне тоже, - произнес Аластар и зашел в комнату.       Сделав шаг, он почувствовал, как к его спине приставили нечто острое. Демонский клинок или так, какая-нибудь дребедень. — В следующий раз я тебя убью, поверь мне. Пока можешь гулять и страшиться своей тени, - услышал он около своего уха. — Эй, мы можем договориться. Не торопись.       Неожиданный гость толкнул его во внутрь и комнаты и закрыл дверь. Но это лишь повеселило демона, и он засмеялся в след, словно психически больной из палаты.

✘✘✘

      Кроули встал с кресла и занял позицию около окна, всматриваясь в пейзаж. — Как-то все это неправильно. Не по плану, - думал он. Плохо, когда ломается намеченное.       Но мысли его прервались шорохом за его спиной. Он почти повернулся, как вдруг его сознание начало постепенно отключаться. В глазах потемнело, и он вырубился.

✘✘✘

      Открыв глаза, он снова ничего не увидел. На его голове был мешок. Но руки почему-то связаны не были. — Идиоты, вы не могли просто так меня вызвать? - закричал он, срывая мешок и думая, что это Винчестеры.       Глаза заболели от внезапного яркого освящения. Стараясь привыкнуть к нему, он осмотрелся. Только через минуту он заметил фигуру стоящую в нескольких метрах от него. — Что? Николь? Что, черт возьми, происходит? — Теперь ты моя сучка, Кроули, - девушка довольно улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.