ID работы: 2070908

Преданность важнее любви

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
167 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 52 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 6. Разговоры по душам.

Настройки текста
      Николь подошла к кухонной стойке и, поправив халат, потянулась к кружке. Оставалось лишь положить ложечку темно-коричневых крупиц в чашку и залить горячей водой. — Доброго утра, Ванесса, — произнесла девушка, отпивая глоток кофе. — И вам, — бодро ответила демонесса, скрестив руки. — Перестань обращаться на «вы»! Мы столько знакомы, да и ты старше меня. — Хорошо, — закусив губу, сказала Несса. Что с мистером Кроули? — С утра сразу о плохом! Скажи мне, что-нибудь повеселее.       Николь повернулась и сделала вид, что не обеспокоена тем, что у нее в подвале в обычном доме сидит демон, ее муж, закованный в цепи и уже несколько дней забытый, без воды и еды. — Ничего с ним не станется. Лучше расскажи, как там Томас. Как мальчик справляется со своими обязанностями? Не зря поверила в него? — С ним все хорошо. Пока. На мой взгляд, его кандидатура не подходит. Тебе стоило самой занять это пост.       Девушка подошла вплотную к собеседнице и внимательно посмотрела на нее, сжав губы. — Мы перешли на «ты», но это не значит, что тебе позволено указывать мне, что делать!       Ванесса вздохнула и чуть опустила голову, поняв, что сейчас не стоит настаивать на своем. Нет души — нет тормозов. — Можешь идти, — нарушила молчание Николь и повернулась спиной.

✘✘✘

— Как вы тут, ваше величество?! — закричала девушка, спускаясь по лестнице и скрипя половицами.       Войдя в комнату, она осмотрелась: Кроули стоял по середине круга, стул же — в нескольких сантиметрах левее. Выглядел он устало и потрепанно, словно пролежал в ящике несколько недель. — Что пришла? Ласки захотелось? — равнодушно, даже немного с отвращением, оглядывая ее с ног до головы, произнес демон. — Дождешься от вас, — улыбнулась Николь и придвинула деревянный едва живой стул. — Нет ничего веселого! — громко закричал Кроули. Лучше по-хорошему освободи меня или я выпотрошу твое бездушное тельце! — Ох, потише. Возможно, та Николь бы приползла к тебе и ногтями бы отскоблила эту ловушку, ее нет. Но есть я. Так что привет! — Это не ты. Ты — неудачная копия Доминик. У нее хотя бы остатки мозга сохранялись. Так что тебе лучше бы вернуть то, что у тебя было. Так хотя бы ты сентиментально-жестокая Николь, а сейчас ты стервозно-глупая Николь. — Не боишься, что я оставлю тебя здесь навечно? Пока ты сам себя не сожрешь? — девушка подалась вперед и сомкнула губы.       Король Ада с опаской посмотрел на нее, а потом сел на стул. Размяв спину, он поудобнее устроился. — Как тебе мой сюрприз? — спросил он, прищурив глаз. — Какой? Ах, ты про Аластара? Замечателен! Так бодрит, мотивирует начать бегать по утрам. — Что у вас было? Неужели еще в далекой молодости полюбила мужчин постарше?       Николь на секунду улыбнулась, а потом встала резко со стула. Скрестив руки, она прошла на середину комнаты. — Я тогда только попала в демонскую компанию. Свобода от всего: эмоций, чувств и сентиментальностей. Я делала все, что мне хотелось. Просто была одной из многих. В одном деле, я как-то раз попалась на глаза Аластару. Это чудовище решило, что из меня получится хороший помощник ему. Он называл меня «моя милая Коллет». Ужасно! Я сопротивлялась, а ему это нравилось. Психопатам — пыточникам как вы, похоже, это в кайф. Брал мою руку и ею резал невинных людей. — Уж он такой! — с долей обреченности в голосе произнес Кроули. — Он говорил, что во мне скрытый потенциал, который должен оказаться на воле в один момент. Этот клоун похоже знал про меня, знал на что ставит.       Николь сжала губы и широко раскрыла глаза, видимо прокручивая в голове прошедшие события. — Сколько раз вы пытались уничтожить меня, а? Сколько раз я была в так называемой ссылке? И в это раз я жива. Я спаслась. — Кстати об этом, как ты сбежала от Аластара? Когда он выходит на охоту, выживших нет, повсюду только трупы. Сама знаешь. — По лесам бегала, в обрывах пряталась, — с издевкой в голосе произнесла девушка, подходя ближе к ловушке. — Почему ты здесь сейчас со мной? Это ты мне время выделила или все-таки тянет? — с уверенностью в голосе спросил Кроули, чуть поерзав на стуле.       На несколько секунд наступила тишина, которую снова нарушил скрип половиц. Николь с ухмылкой приближалась к пленнику. Король Ада замер, наблюдая за ее движениями. Она замерла в сантиметре от нарисованной полосы, отделявшей их и наклонилась ближе. Девушка остановила свой взгляд на его глазах, в которых замечалось лишь недоверие и готовность защищаться, если это потребуется.       В такой напряженный момент обычно происходит что-то взрывное, важное и непоправимое. Их отделяло несколько сантиметров. Такое маленькое расстояние между двумя чужими и одновременно родными.       Кроули глубоко вздохнул и задержал дыхание, будто планируя что-то сказать, а волосы Николь качнулись от выдоха. Каждый словно обдумывал, что делать дальше, как лучше поступить, чтобы не проиграть в этой немой игре. Девушка перестала моргать, закусила губу и, резко повернувшись, вышла прочь из комнаты.

✘✘✘

— Что-то поздно ты нашел меня! — закидывая ноги на диван и делая глоток из бокала с красным вином, невозмутимо произнесла Николь. — Что происходит? Никак ты захотела спрятаться от меня, — сказал Смерть, усаживаясь напротив в кресло.       Дочь демонстративно проглотила напиток и, делая акцент на словах, приподняла бокал, выставив указательный палец. — Я хотела спрятаться, но не от тебя. — Знаю, — всадник поправил свой пиджак и положил обе руки на подлокотники. — Встретил своего старого друга? Как прошла встреча? Плакали друг у друга на плечах? — заулыбалась она, смакуя слова. — Что произошло, когда вы убили Абаддон?       Николь состроила ленивую гримасу и отставила пустой стакан в сторону. — Я убила группку пустоголовых демонов, а Его Величеству похоже взгрустнулось, и он вызвал на помощь нашего незабвенного Аластара. В моем бездушном, но желанном тельце проснулся, можно сказать, страх за себя родную. Ну и я рванула. Долго же мы бегали: по заброшенным заводам, котельным, лесам, деревням. В конце концов моя преданная Ванесса запустила меня в мой же дом и наложила заклинание, чтобы он не мог войти. — Где Кроули? — Кто это? — Не паясничай. — Внизу. Веселиться в полном одиночестве! Ах, ты пришел к нему? Жалко! — Я пришел к тебе. И даже кое-что тебе принес.       Девушка усмехнулась и спустила ноги на ковер. Мужчина же потянулся за черным, довольно неприметным кейсом, который стоял прямо у его ног. — Я люблю подарки! Что это?       Лежащее в кейсе ввело ее в шок. Это был колеблющийся бело-голубой шар. Николь только захотела встать на ноги, как чья-то рука заткнула ей рот, и она почувствовала, что теряет сознание.

✘✘✘

      Кроули слышал голоса наверху, но они были едва различимы. Проходя миллионный круг по ловушке, он остановился и качнулся. Демон был уверен, что выберется из этого подвала, и это только вопрос времени. Он не боялся Николь и ее выпадов. Это бешенство и нервозность всегда лишь веселили. А за его пребывание тут она еще ответит с полна.       Внезапный стук по лестницам заставил его резко обернуться. Это была вроде Николь, и вроде не она. На ее лице застыла гримаса непонимания и ужаса: глаза расширенны, губы сомкнуты, брови сведены. — Что с тобой? Соскучилась? — улыбнулся Кроули, кладя руки в карманы.       Девушка поспешно подошла ближе все с тем же лицом. — Я не знаю, что между нами было, пока я была без души. Но сейчас это не главное. Томас в опасности, я…я... — Ты что? Правда? Оставила его вместо меня? — теперь и у демона лицо сменилось той же гримасой. — Я ничего не помню! Все кусками, как в тумане! — Николь потерла правый висок. Прошу, помоги ему! — То, что ты сделала — это самая глупая вещь в мире! Даже если бы ты там была, проблем бы меньше было! — закричал Кроули так громко, что его голос раздался эхом по помещению. — Обещай, что вытащишь его! Он не виноват, со мной мы разберемся позже. — Ох, да мы разберемся! — прошипел он и переступил через нарушенную ловушку, оставив девушку одну в комнате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.