ID работы: 2070908

Преданность важнее любви

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
167 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 52 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 7. Освободите комнату.

Настройки текста
      Кроули в считанные секунды оказался около родного особняка. Погода стояла пасмурная, что добавляло обстановке еще большего негатива. С виду все казалось очень даже спокойно. Он провел рукой по щетине, которая заметно отросла после нескольких недель заточения.       Оставалось несколько шагов до лестницы, но демон как-то медлил. Положив руки в карманы, он осмотрелся и, снова обведя взглядом дом, двинулся к нему.       Лестница была преодолена за несколько секунд, теперь дверь, а ее можно и взмахом руки открыть. Так и произошло. Кроули переступил порог и остановился, в удивлении наблюдая за происходящим.

✘✘✘

      Николь вбежала обратно в гостиную, нервно трепля края кофты, и чуть не воткнулась в Ванессу, спускающуюся сверху. — Как ты могла допустить?! — закричала девушка изо всех сил, становясь на середине комнаты. — Вы были без души…я... — округлила глаза ее собеседница. — Почему ты не остановила?! Что теперь будет с моим сыном?! — Я следила за ним каждый день, но это то, что я не могла в одиночку сделать. Я уверена, что мистер Кроули все решит.       Девушка часто захлопала ресницами и, положив руку на грудь, присела на подлокотник дивана. В глазах промелькнули возможные варианты исхода. — А что если у него не получится? Нет, я должна идти. — Во-первых, вы не одеты. Во-вторых, вы можете помешать. — Почему я помню все только небольшими отрывками?       Николь осталась смотреть куда-то вдаль, сжав губы. — Память восстановиться. Тогда вы решили отомстить мистеру Кроули и Аластару за ту подставу, что они вам устроили. Однако оставить кого-то следить было просто необходимо, и вы выбрали сына. Сказали, что Томасу нужно подучиться. Я была против, но кто меня послушает. Вы были слишком эксцентричны, чтобы спорить с вами. — Он уничтожит меня, — еле слышно прошептала девушка и вышла прочь из комнаты.

✘✘✘

— Парни, по какому поводу вы здесь собрались? — ухмыльнулся Кроули, оглядывая группу демонов, состоящую из тридцати человек.       Они же с удивлением переглянулись, но продолжили в тишине смотреть на появившегося из неоткуда хозяина. Король Ада сделал еще несколько шагов по коридору, не отрывая взгляда от ошеломленных демонов. — Какого черта вы тут устроили? — закричал он так, что его голос эхом раздался по коридору. — Мы думали, что вас убили, — вперед выступил один из группы. — И тогда вы решили оторваться? Это ваш промах. Вы же знаете, что за это бывает?       Демоны снова переглянулись, но в этот раз намного нервознее и разошлись, давая ему пройти в свой кабинет. Однако Кроули остановился и обвел глазами онемевшую толпу. — Настанет и ваше время, — холодно произнес он и движением руки распахнул двери.

✘✘✘

      Николь переместилась в когда-то свою комнату, так как не знала, что ее может ожидать в коридоре. Вдруг она бы спровоцировала действия, которые могли усугубить ситуацию. Девушка подошла к двери, разделяющую ее гостиную и коридор, и коснулась ручки. К ее удивлению она сама широко распахнулась, и Николь ахнула. — Здравствуй, милая Коллет! — Что ты здесь делаешь? — прошипела девушка, пятясь назад. — Узнал о твоем приезде, и не мог не поприветствовать. — Лучше уйди с моего пути, иначе я тебя уничтожу, — последние слова прозвучали не как угроза, а как мольба, что еще больше взбесило ее. — Да-да, я знаю. И все-таки мне кажется, что ты хочешь узнать, что будет, если столкнуть двух белоглазых демонов, — засмеялся мужчина. — Да пошел ты! — закричала Николь и толкнула Аластара в грудь. — Иди, но помни, что я здесь. Мы будем видеться каждый день, а именно я напоминать о твоем темном прошлом, — демон крепко схватил ее за руку, так, что та покраснела.       Девушка сверкнула глазами, вырвала руку и поспешно вышла прочь. Что ж один — ноль. Не в нашу пользу.

✘✘✘

      В кабинете все осталось таким же. Словно его не было несколько минут. Кроули не сразу заметил силуэт своего сына, так как он стоял на фоне темных портьер, сливаясь с ними.       Томас вздрогнул от неожиданности и, видимо ожидая близкого конца, застыл на месте. Его еще молодое лицо изобразило испуг, который обычно стараются спрятать как можно глубже: глаза немного расширились, а мышцы скул то и дело прыгали. — Отец, — еле слышно произнес юноша, нервно сжимая кулаки, так что костяшки побелели. — Ну как ты тут? Вижу веселишься. Вон сколько друзей стоит под дверью! — усмехнулся Кроули и прошел внутрь комнаты. — Они просто меня не правильно поняли… — Тогда какого черта ты тут?! — Не смей кричать на меня!       Мужчины в раз покраснели от злости. На самом деле, один от приобретенной ненависти, другой от нежелания разобраться в отношениях. — Ты кто такой, чтобы со мной так разговаривать?! Я твой отец. — Да, которого я вижу раз в пять лет на пять минут! У меня есть мать, она меня воспитала, а не ты! Она была со мной, пока ты развлекался! — Ты бы мог не соглашаться на это! Вызволить меня из рук твоей распрекраснейшей мамаши!       Демон подошел на расстояние вытянутой руки, так что чувствовалось прерывистое дыхание сына. — Ты ее не достоин. И я рад, что она заставила тебя попотеть, — не моргая, произнес Томас, при этом глядя отцу в глаза.       Кроули приподнял уголок рта, смотря куда-то вдаль, словно размышляя что-делать. А затем резко махнул рукой так, что юноша отлетел к стене, с которой громко попадали все картины, образуя на полу горку из стекла. — Я покажу тебе, как ты должен ко мне относиться! — прошипел он, наслаждаясь происходящим. — Ты только это и можешь, — прохрипел Томас, держась за голову и морщась от боли. — А вы этого и заслуживаете, — равнодушно ответил демон, замахиваясь рукой второй раз.       Внезапно сзади открылись двери и в комнату вбежала Николь. Ее лицо исказилось от ужаса: губы еле заметно затряслись, брови поднялись, глаза наполнились страхом и даже немного отрешением. Увидев, как Кроули поднимает руку, она кинулась к нему и схватила ее, уберегая сына от новой угрозы. — Лучше отпусти! — закричал он, вырывая руку. — Прошу не надо! Он твой сын! — взмолилась она, встав прямо перед ним и загораживая путь к юноше.  — Уйди, я сказал!       Понимая, что по другому никак, Николь упала на колени, продолжая держаться за пиджак демона. Он же немного с непониманием уставился на нее сверху вниз. — Я сделаю все, только отпусти его. Я виновата, а не он. И ты это знаешь. Это моя вина, а не его, — девушка старалась не плакать, но ее голос звучал очень заунывно и убого.       Кроули состроил гримасу «да за что мне все это». Стараясь не смотреть на эту душераздирающую картину, он вышел прочь, громко хлопнув дверью. Николь так и осталась стоять на коленях, положа руку на грудь и смотря невидящими глазами в пол с пересохшими от нервов губами. Томас остался лежать на полу, прислоняясь к стене с шоком от произошедшего.

✘✘✘

      Через час все в доме стало жить так, как жило до этого. Здесь переживания и слезы — наслаждение, а не горе. Его везде так много, что можно просто утонуть, вот тебе и ад внутри себя, вечная зима.       Томас после всего, кажется, не до конца осознавал, что пережил. Поэтому, придя в комнату матери, словно робот сел, а потом и сам не понял, как уснул.       Николь откачивала Ванесса. Ей это было не в первой, но, узнав о произошедшем, даже она, бывалый демон, побледнела. Таким образом оказалось, что бледнее белой Николь еще можно быть.       Она как раз разбирала ее запутавшиеся волосы, когда дверь открылась, и в комнату вошла какая-то демон, как всегда в темном строгом костюме и с безэмоциональным лицом.       Осмотревшись, она подошла ближе к Николь и, сжав губы, деловито и даже немного горделиво произнесла: — Вы должны освободить комнату. Больше вы здесь проживать не можете. — Я могу поговорить с мистером Кроули? — голос девушки предательски дрогнул. — Нет, не можете и даже не пытайтесь больше, — отчеканила она и в одну секунду вышла из комнаты. Ванесса посмотрела на хозяйку: та закрыла глаза, ее веки дрожали, а губы были поджаты. — Не волнуйтесь. Он перестанет злиться, — принялась успокаивать ее Несса.       Николь на раз резко развернулась и направилась к столику, на котором лежал мобильный телефон. Несколько щелчков, и на том конце прозвучало «Да». — Отец, я согласна занять твой пост.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.