ID работы: 2070908

Преданность важнее любви

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
167 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 52 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 8. Я не всадник, я только учусь.

Настройки текста

Один из нас должен уйти, Одному из нас придётся погибнуть От несчастного случая…

      Просторный, но темный кабинет, который начал нагнетать уже через час после пребывания в нем. Все было красиво и весьма не дурно по вкусу сделано, как это бывает у людей, занимающих высокий пост.       Размеренное тиканье часов, тишина повсюду в определенный момент начали нервировать Николь. Оставалось лишь искусственно создать звук, хотя бы щелканьем колпачком ручки. — Пффф…- девушка приподняла брови и уставилась на свои руки. Надо что-то делать. Ванесса!       Чуть увеличив громкость голоса, произнесла она. Через несколько секунд в кабинет из комнаты отдыха вошла ее верная помощница, придерживая рукой волосы и стараясь их собрать в хвост. — Я думаю, собрать всех этих падальщиков. Не помнишь как зовут мою секретаршу или как там ее? — Зои. Только не забудьте, что меня здесь нет. — Да-да я помню, ибо скажут, что я пытаюсь захватить их мини-государство с помощью подручных демонов. Николь изобразила удрученное лицо и нажала на кнопку черного телефона. — Да, — прозвучал на том конце женский спокойный голос. — Зои, позовите главных жнецов. — Хорошо, — так же равнодушно произнесла девушка и положила трубку. — Интересно, они когда-нибудь нервничают? Интересно кто у них психолог? Я хочу записать его номер!       Девушка откинулась на кресло и улыбнулась краем рта, Несса же, сложив руки, довольно ухмыльнулась. — Ладно, иди, — Николь махнула рукой и встала изо стола, поправляя пиджак.       Через пять минут (в теперь ее) кабинете оказались десять жнецов, мужчин и женщин, одетых в черное и с обычным равнодушием на лице. Они встали в полукруг, ожидая то, ради чего их позвали. — Я пригласила вас сюда, дабы поставить в известность о моих планах. Мой отец отдал правление вами мне, и я понимаю, какая это ответственность. Да, я известна своей вспыльчивостью и непостоянностью, однако так бывает только в чрезвычайных случаях. Надеюсь, что до них не дойдет. Я прошу от вас послушания и помощи… — Вы нас ненавидите, и все это знают, — прервала ее одна из жнецов.       Николь резко перевела на ее глаза и подошла ближе, изучая взглядом. — Я не ненавидела всех, я ненавидела тех представителей, кто сделал мне зло. То, что вы делаете важно и необходимо. И все это должны уважать. — Хорошо, ведь завтра вам нужно будет представлять наши интересы на общем совете. — Каком совете? — девушка не смогла сдержать своего удивления. — Совет, на котором собираются все всадники и руководители ада, рая и чистилища. В этот момент у девушки возникло чувство, будто ее челюсть упала на пол и ушла самостоятельно. — Да! Я совсем забыла! — соврала Николь, натянуто улыбаясь. Вы можете идти! Жнецы переглянулись и гуськом вышли прочь, оставив ее на взводе.       Девушка уперлась руками в бока и повернулась спиной к двери. В это время в комнату вошла Ванесса, которая все это время стояла в комнате рядом. — Слышала? — Думаете, мистер Кроули будет там? — Я не помню, чтобы он говорил мне когда-нибудь что-нибудь об этом совете! Хотя зачем бы он должен был это делать?! — Вы все равно должны присутствовать там, — с осторожностью заглядывая в глаза Николь, произнесла демон. — Должна, — обреченно ответила Николь.

✘✘✘

      Кроули не мог дождаться, когда сможет растоптать самоуверенность всадника Смерти, заявив на совете, что его дочь теперь на улице и может делать все, что ей захочется.       Шаг за шагом он приближался к залу, обдумывая несколько вариантов своей ироничной речи, и то, какое лицо у него будет.       Вот и заветная комната все в сборе, кроме него и всадника. Остается один вариант — испортить ему настроение сразу перед советом, когда он только сядет за стол. — Вижу, что я еще не опоздал! — ухмыльнулся демон, осматривая присутствующих.       Никто не повел и ухом и начались минуты тихого ожидания последнего участника. Одни от нетерпения стучали пальцами по столу, другие вздыхали.       Внезапно дверь открылась, и раздался быстрый стук каблуков. Подняв глаза, Кроули не смог не выразить удивление, которое потом плавно переросло в раздражение. Прищурив глаза, он скривил рот от недовольства. — Извините за опоздание, — на секунду улыбнулась Николь и сложила руки перед собой, показывая, что готова слушать. Я что-то пропустила? — Нет, — произнес статный мужчина рядом с ней, которого она узнала. Война, рада вас снова видеть!       Всадник чуть наклонил голову в знак приветствия и повернул голову обратно. — Мы собираемся здесь каждый год для обсуждения актуальных проблем. И сегодня это вы — мистер Кроули, — произнес один из собравшихся, которого девушка видела в первый раз.       Присутствующие перевели свой взгляд на демона. Николь вообще старалась не смотреть на него, но ей все-таки пришлось это сделать. И она тут же встретилась со его сверлящим взглядом. — Вы уже в который раз переходите грань дозволенного. Кто вам разрешил забирать себе ценности, которые по определению должны храниться не у вас? — А вы не забылись, как еще пять дней назад купили у меня часть этих вещей? — Кроули ухмыльнулся, довольный этим фактом. — Это была совсем другая ситуация. Все всегда должно регулироваться правилами, и не мне вам об этом рассказывать. — Правила? А то, что сейчас передо мной, — демон перевел взгляд на Николь. Сидит не всадник, а его дочь, которая понятие не имеет, зачем мы здесь собрались.       Девушка ответила ему, сузив глаза и поджав губы. — Да, я и правда его дочь, а еще демон. Мой муж так ведет себя, потому две недели назад он сидел в моем доме связанный в подвале и говорил мне дикие вещи. Это просто мужская уязвленная самооценка! — ее лицо сменилось улыбкой.       Николь обвела взглядом сидящих и, услышав ожидаемые одобряющие смешки, остановила его на Кроули. Однако он даже и не думал оставлять последнее слово за собой, а встал и ушел, хлопнув за собой дверью. — И ты на моем месте еще побудешь и сполна получишь, — прошипел он уже в своем кабинете, скидывая лежащие на столе бумаги на пол.

✘✘✘

— Знаешь, что Ванесса? У меня такое хорошее настроение, что я хочу сама сходить и проводить пару людей на тот свет! — небрежно кинув пиджак на диван, произнесла Николь. — Вижу, совет пошел намного лучше, чем ожидалось, — демон облокотилась на дверной проем. — Кроули еще надолго запомнит этот день!       Девушка покрутила на пальце кольцо, принадлежавшее отцу, и посмотрела на помощницу, переминающуюся с ноги на ногу.  — Пошли со мной! Ты уже неделю сидишь тут, читая книги непонятного содержания. Скоро уже чернокнижницей станешь. — С вашего позволения я останусь тут, а то здесь может случиться что угодно. И я смогу быть полезной. — Хорошо, — Николь приподняла подбородок и поспешно вышла из кабинета.

✘✘✘

      Оказавшись напротив обычного двухэтажного домика, внутри Николь все похолодело. В голове пронеслось «зачем я на это подписалась» за минуту уже тридцатый раз.       Девушка осмотрелась на улице было пусто, лишь птицы пролетали над головой, создавая ощущение безмятежности. Ее никто не видел, благодаря кольцу, но она видела больше, чем хотелось.       Постояв на месте еще минуты две, Николь двинулась к дому. Пройдя сквозь дверь, она прошла вовнутрь, ожидая всего, кроме того, что она увидела.       На диване лежал мальчик лет пятнадцати, рядом с ним сидела женщина, державшая его за руку. Она подошла ближе и увидела, что он очень тяжело дышит, а его мать сотрясается от рыданий.       Теперь Николь заметила, что внутри у него странная темнота в области легкого, и, судя по всему, оставалось совсем мало. Женщина целовала ему руки, прося прощения за то, что не уберегла.       Внутри все сжалось от увиденного. Девушка представила себя и сына на их месте. Надо правда быть бездушным, чтобы выдержать такое.       Николь присела рядом с мальчиком и положила руку на больное место. Он начал дышать чаще, видимо чувствуя ее, женщина же еще больше залилась слезами.       Закрыв глаза, девушка вскоре почувствовала, что боле его жизни ничего не угрожает. Мальчик широко открыл глаза, гладя свою мать по голове. Николь встала и сделала пару шагов назад, горько улыбаясь. Больше ей здесь делать нечего, она сделала не то, что должна была, а то, что ей подсказывало сердце.

✘✘✘

— Ванесса! Я здесь! Я… — уже с порога радостно закричала Николь, но тут же встала, как вкопанная.       В кабинете стояло двое высоких мужчин в строгих костюмах, сложив руки в карманы. Увидев девушку, они обернулись и подошли к ней ближе. — Что здесь происходит? — удивленно спросила она, оглядывая присутствующих. — Николь, вы нарушили закон. Вы были обязаны забрать душу того мальчика, но вы не сделали этого, что привело к дисбалансу. Вы должны понести ответственность.       На последних словах в комнату вошла Ванесса и тут же остановилась. По ее лицу было видно, что она знает, кто есть эти гости. — Какая ответственность? — в горле пересохло от услышанного, поэтому голос дрогнул. — Это решит суд. Обычно это заключение. Бывают случаи и похуже. Вы сами пойдете с нами? — Да, — Николь сдвинула брови и захлопала глазами, надеясь, что это плохой сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.