ID работы: 2070908

Преданность важнее любви

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
167 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 52 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 9. Заключение по-королевски.

Настройки текста
      Камера за камерой. В глазах начало рябить от решеток. Уже почти минуту ее вели по узкому темному коридору, которому, казалось, не было предела. — Мы уже почти пришли. У вас отдельная комната. Здесь только уже приговоренные. Не пугайтесь, — словно прочитав ее мысли, произнес один из мужчин, ведущих ее. — Надеюсь, что меня здесь вскоре не будет, — стараясь сохранить твердость в голосе, ответила Николь.       И, правда, вскоре они оказались около железной двери. Один из охранников ее открыл и движением руки пригласил вовнутрь. Девушка вздохнула и повиновалась.       Комната была довольно маленькая: свет поступал из окна, очень даже большого для камеры; стояла обычная одноместная кровать с на удивление белым бельем; комод с полочками и зеркалом, видимо установленным специально для нее; загороженная уборная. — Пока вы будете здесь. Извините за такой скудный интерьер, — переводя взгляд со спины Николь на мебель, сказал мужчина в костюме. — Сколько я здесь пробуду? — она обернулась, не скрывая своей брезгливости. — Суд завтра в 15 часов, а потом в зависимости от решения.       Глаза девушки забегали по помещению, но вскоре, поняв, что ничего не меняется, она опустила их. — Тогда я пойду. Стучите если что, — равнодушно продолжил он и резко вышел прочь.       За ним сразу закрылась дверь со скрипом, а затем послышался лязг от многочисленных замков, перерастающие в удаляющиеся шаги.       Николь машинально подошла к двери и только сейчас поняла, что произошло. Слезы посыпались из глаз, и она приложила руку ко рту, стараясь сдержать их поток.

✘✘✘

      Ванесса в эту же секунду целенаправленно шла по коридору их бывшего с Николь дома. Шаг за шагом упорства становилось больше, впереди только кабинет хозяина, позади — ничего. — Ты куда это? — послышалось позади, голос заставил ее обернуться. — К мистеру Кроули, — автоматически произнесла демон. — Зачем это? — Аластар подошел к ней вплотную, заставив ее попятиться. — Николь. Я хочу поговорить с ним наедине. — А ты мне скажи, и я передам. — Не-а. Так не пойдет, — отказалась она и попыталась вернуться к задуманному, но перед ней снова возник мужчина. — Лучше расскажи по-хорошему.       Девушка закрыла глаза на секунду, видимо пытаясь сосредоточиться, и снова повернулась в его сторону. — Ее арестовали несколько часов назад. Увели не знаю куда. Я думаю, что хозяин должен ей помочь. — Он больше будет рад ее заточению, милая. Хотя он все равно узнает, что к чему. Его обязательно пригласят на суд в качестве свидетеля. В чем ее обвиняют? — Аластар стал на удивление серьезным. — Она сжалилась и не забрала душу. За ней пришли через несколько минут. Почему вы не радуетесь? — Если бы я был ее судом, я был бы рад, — ухмыльнулся демон, в глазах появилась небольшая мечтательность. — Я за вас рада, но мне надо идти, — прервала его Ванесса и опять направилась к цели.       Ей не хотелось оборачиваться, смотреть на безумный вид демона. Вдруг он еще что выкинет. Вот и дверь, перед которой стоят двое туповатых на вид демона. — Скажите хозяину о моем приходе. Скажите, что я по поводу Николь, — без особых эмоций произнесла девушка.       Демоны переглянулись, мысленно договариваясь о том, кто пойдет. Проиграл парень слева, видимо другой уже заходил до этого. — Подождите здесь несколько минут, — ледяным тоном отчеканил демон.       Ванесса сжала губы и глубоко вздохнула от нетерпения.

✘✘✘

      Николь уже несколько раз пересчитала шагами площадь своей камеры. Садится на так называемую кровать ей пока было противно; одежда пропахла сыростью смешанной с пылью; собранные волосы стали спадать на плечи.       Внезапно в глазах мелькнула мысль, и девушка сорвалась с места, начав настойчиво стучать в дверь. Не успела она отойти, как послышался лязг замка и перед ней оказался уже знакомый ей мужчина: — Что вы хотели? — спокойным голосом произнес он. — Хотела узнать, что будет на суде. Ведь у меня осталась только одна жизнь, — пытаясь побороть улыбку, спросила Николь. — Были вызваны свидетелями ваши родственники и друзья. И… — Но у меня нет родственников, — с удивлением в голосе прервала его девушка. — Ваш отец. — Мой отец? Правда? Он тут? — девушка перестала скрывать свою улыбку. Дайте угадаю, он будет обвинителем?! — Нет, Николь! — ухмыльнулся мужчина на секунду. Это будет другой человек. — А кто вы? Как вас зовут? — Я — Альберт, комендант.       Николь чуть опустила подбородок, знаком показывая свою благодарность за доверие. Мужчина и правда располагал к себе: брюнет с мягкими чертами лица. Даже странно его здесь видеть. В мире людей он был бы точно нарасхват: средний рост, коренастый, симпатичный. — А кем вы являетесь? Вы не ангел и не демон.       Новый знакомый ухмыльнулся и мягко произнес: — Ох, нет. Все мы тут люди, но уже давно и безвозвратно мертвые. У нас всех есть силы, но лишь для собственной защиты. Мы просто выполняем свою работу, судья же намного выше нас, он - бог. — И вы не боитесь рассказывать мне это? Вдруг я решу сбежать? — девушка улыбнулась и положила руки на талию. — Я знаю, что вы этого не сделаете. Ведь вы не бездушны. Ох да, мы слышали о вас, Николь. Не представляете, но вы довольно известная персона и в наших кругах. — Не знаю радоваться мне или нет. Ведь в большинстве случаев меня хотят убить без причины. — Вы просто много добились в мире мужчин со сверхъестественными способностями. — Я вижу, Альберт, вы думаете, что быть главным — это уважение и роскошь? Поспешу вас огорчить, это страх, боль и неуверенность в завтрашнем дне.

✘✘✘

— Что у тебя? — немного раздраженно спросил Кроули, разглядывая входящую Ванессу. — Николь в заключении. Она нарушила правила и завтра ее ожидает суд.       Демон будто подпрыгнул на месте и заигрывающе улыбнулся, довольный ситуацией. Встав с кресла, он подошел ближе к девушке. — Я знаю, что произошло. Но прошу вас помочь, — чуть было не взмолилась Ванесса, но ее голос все же остался тверд. — Я все равно приду, так как положено. А что будет дальше? Это мое дело, поняла? — прошипел он, стараясь хоть немного скрыть свой гнев от ее слов.

✘✘✘

      Ночь казалась мучительно долгой. Тело требовало сна, но мозг отказывался выключаться. Николь, пересилив себя, легла на кровать и закрыла глаза. В уме пролетали сцены из ее жизни: взлеты, падения и ошибки. Ей казалось, что она все сделала правильно.       Мысль за мыслью, и вот она уже спит спокойным и тихим сном, в котором нет боли и страха, а лишь ее мечты. Какого было ее удивление утром, когда она увидела смотрящую на нее Ванессу. — Что? Что ты тут делаешь? — девушка медленно оторвала голову от подушки, пытаясь побыстрее проснуться. — Мне разрешили побыть с вами перед судом, кроме того, я принесла вам чистую одежду, — дружелюбно ответила она, видимо, пытаясь подбодрить хозяйку.

✘✘✘

      Чуть больше и часа, и она была как новая, особенно после такого дня. Это ощущение хоть небольшой свободы и приятной слабости в теле. — Спасибо за все, — одевая на себя меховой жилет, произнесла Николь. Если меня не станет… — Не говорите этого, — прошептала Ванесса, помогая ей собрать волосы в пучок. — И все-таки возьми себе мой дом. Мы с тобой это проходили, — улыбнулась девушка и развернулась к демону лицом. — Вы еще вернетесь.       Николь приподняла кончик рта и хотела что-то ответить, но внезапно послышался знакомый звук, и дверь открылась. — Вам пора, — стараясь скрыть грусть в голосе, произнес Альберт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.