ID работы: 2070908

Преданность важнее любви

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
167 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 52 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 23. В погоне за временем

Настройки текста
      С того дня Николь и Кроули избегали друг друга, и это очень беспокоило первую. Честно говоря, ей хотелось этой близости. Сначала только для того, чтобы остаться, а потом к своему горю поняла, что об этом даже ни секунды и не подумала. Страшно было снова встать на те же грабли, а еще страшнее, что все сделанное было впустую. — Несса, ты уверена, что это сработало? — спросила на третий день девушка, нервно стуча по столу. — А вы ничего не чувствуете? — она осторожно присела на край дивана напротив. — Абсолютно! — Подождите еще пару дней. Я уверена, что все получится. — Надеюсь, иначе будет печально, — Николь резко встала с кресла и направилась в спальню, параллельно растегивая халат. — Что вы собираетесь делать? — в ту же секунду обеспокоено спросила Ванесса и направилась за ней. — План Б, если А не сработает. Попробую наконец выйти за дверь этой тюрьмы, одену что-нибудь замечательно-поражающее, растянусь в улыбке и буду порхать по дому. — Что? Правда? — демон подняла брови и состроила вопросительную гримасу. — Надо просто как-нибудь привлечь внимание, — улыбнулась хозяйка комнаты и прошла в ванную.

✘✘✘

      Наконец, выйдя из комнаты в коридор, Николь остановилась чтобы поправить свою новую белоснежную блузку. Поняв, что все находится в нужном месте и так, как запланировано, она направилась к кабинету Кроули.       Неожиданно девушка заметила, что около двери стоит мужчина, нервно перебирая документы. В голове тут же родилась идея, и она, стуча каблуками, подбежала к нему. — Что это у вас? — с интересом в глазах и небольшой отдышкой спросила Николь. — Ммм… Документы… — промямлил испуганный от внезапного вопроса демон. — Это понятно, дурень! — прошипела она и резко вырвала листки. Просверлив его взглядом, девушка постучалась в дверь и, глубоко выдохнув, вошла.

✘✘✘

      Кроули сидел за столом, нервно переворачивая то одну, то другую бумагу и стараясь вникнуть в упущенные им дела. Николь, конечно, молодец, что не угробила все его начинания и проекты, но понимание того, что она занимала его место, коробило.       В момент повышенного нервозного состояния, дверь тихо открылась, и он поднял глаза. В комнате, настороженно следя за ним, стоял объект его раздумий. — Ты что здесь делаешь? — оглядывая её с ног до головы, остановившись на секунду на блузке, спросил он. — Я…принесла документы, — она энергично прошла дальше, стараясь не заострять на них внимание, и села на стул перед ним. — Какие? — он старался выглядеть как можно более равнодушным. — Ммм… Отчет…ооо… — Николь краем глаза пыталась заглянуть вовнутрь. — Зачем ты пришла? — демон протянул руку за конвертом, догадавшись об уловке. — Почему бы нам не… Поужинать? — девушка наигранно улыбнулась.       Мужчина, не моргая, безмолвно уставился на нее, она же, заметив это, опустила уголки губ, посмотрев куда-то вдаль, и потерла руками коленки. Неприятная тишина затягивалась, и она уже сама была не рада приходу. — Послушай, то, что было между нами тогда было мимолетной вспышкой. Если ты боишься по поводу своего нахождения в этом доме, то не волнуйся. У тебя все права на твое место. Надеюсь, ты помнишь слова своего друга? — такое количество иронии в голосе коробило. — Это значит, нет? — Николь состроила невинный вид, словно не слыша слова.       У Кроули опять произошел сбой системы, и он впал в тихое непонимание. Закусив губу, демон глубоко вздохнул и тихо произнес: — Почему бы и нет. Только без лишних рыпаний, дорогая моя. — Конечно, милый, — девушка мило улыбнулась и вальяжно встала со стула. Пойду распоряжусь.       Подойдя к двери, она чувствовала его взгляд на совет спине, поэтому повернулась и бросила последний взгляд. Демон всё так же оценивающе и настороженно следил за ней.       Наконец, оказавшись в коридоре, Николь выдохнула и в ту же секунду убрала улыбку. Столько унижений. Вера в их скорый конец её не покидала. Занимать свое место по крови и при этом добиваться его всеми силами. Где это видано?

✘✘✘

— Что? Ну как? — Ванесса чуть не подпрыгнула на месте, увидев хозяйку. — Я добилась ужина! Да! Именно я самая сильная в этом доме добиваюсь расположения! Мог ли кто-нибудь об этом подумать?! — девушка с порога направилась к окну и тут же затихла на полсекунды, вглядываясь. Кто это там?       Помощница встала с дивана и также подошла к ней, пытаясь понять о чем речь. По тропинке у входа в небольшой лесок стоял парень с темными кудрявыми волосами и рассматривал дом. — Это Гэвин. — Только не говори, что это… — Именно о том, что вы подумали, — вздохнула Ванесса и отошла, дав Николь рассмотреть его. — Кроули сам вызвал его? — Возможно, он же прятал сына, а теперь видимо он ему понадобился. Не думаю, что парень конкурент Томасу и вам. — Он не конкурент, милочка, он наследник. А моему сыну это даром не нужно, — не отрывая взгляда от незнакомца, произнесла она. Пойду поговорю с ним.

✘✘✘

      Парня только что притащили к неизвестному ему дому. Отца он так и не увидел, входить вообще боялся, поэтому решил остаться на улице во избежание казусов. Внезапно входная дверь открылась, и он увидел обворожительную женщину в темных брюках, белой блузке и красных замшевых туфлях. На полпути к нему она мягко улыбнулась и, тряхнув темными чуть кудрявыми волосами, произнесла: — Добрый день, меня зовут Николь. А ты — Гэвин? — Д…да, — разглядывая ее, заикаясь ответил он. А…вы… — Я здесь живу, — девушка кивнула в сторону особняка и снова повернулась к нему. Почему ты здесь? Почему не заходишь? — Я просто дышу воздухом. Очень красиво здесь, — в простоте предложений ему не занимать. — Твой приезд неожидан. — Как и для меня. Отец просто вызвал меня. И я даже не знаю, зачем. — Уверена, что у него на это есть свои злодейские причины, — она слегка ухмыльнулась, вызвав то же действие и у парня. Пойдем, пока он не разозлился.       Николь пригласила его рукой и прошла за ним, раздумывая над тем, что делать дальше. Ей и самой стало интересно, зачем он оказался здесь, и как это можно использовать.       Войдя в дом, Гэвин сразу же остановился на пороге и открыл рот от удивления так, что девушка чуть не врезалась в него. Но в последний момент заметила его и остановилась в недоумении. — Что? Что случилось? — она обошла и в недоумении уставилась на него. — Тут так красиво! — чуть не закричав, произнес он. — Все еще хуже, чем я ожидала, — пробурчала под нос Николь. Направо, успокойся, пожалуйста, направо.       Девушке пришлось взять его за локоть и потянуть в нужную сторону, но он и при этом продолжал вертеть головой и восторгаться интерьером. Уже около входа в кабинет у Николь катастрофически заболела голова, поэтому она просто постучала и толкнула его в открытую дверь.       Держась за голову, она еле дошла до комнаты и, наконец войдя, плюхнулась на кресло. На звук вышла Ванесса, держа в руках несколько вещей хозяйки. — Что? Что с вами? — демон кинула их на диван и подбежала к Николь, взяв ее за руку. — Голова… Мигрень! Ужасная мигрень! Не могу понять, или от излишних эмоций этого клоуна… — Вы что видели Аластара? — Несса выпучила глаза. — Он, конечно, еще тот клоун, но его обошли! — У вас еще что-нибудь болит?       Николь замерла, вслушиваясь в свои ощущения, и в комнате воцарилась тишина. Только сейчас она поняла, что в теле появилась небольшая слабость, начало ломить. Все новые чувства появлялись чуть ли не каждую минуту. — Тело болит, голова, будто температура поднялась, хотя откуда тебе об этом знать. Пойду посплю, устала просто, — ее начало тошнить даже от собственного голоса. — Не думаю, что это от усталости. Я позову врача, главное чтобы никто не увидел.

✘✘✘

— О, Гэвин, где ты пропадаешь?! — далеко не дружелюбным тоном спросил Кроули, увидев, влетающего в кабинет, сына. Дезориентированный парень обвел глазами комнату и, увидев отца, развел руки. — Папа! — Избавь меня от семейных сентиментальностей, — демон состроил гримасу и встал с кресла. На время своего пребывания здесь. — Зачем я здесь? Ко мне просто пришла банда непонятных мужчин и привезла меня сюда. Благо я встретил прекрасную девушку. — Какую девушку? — мужчина положил руки в карманы и нахмурил брови. — Брюнетка с такими глазами… — Я понял! Можешь не продолжать! Это твоя…мачеха. — Кто? — Гэвин уперся руками в бока и с подозрением посмотрел на него. Она? — Кроме того у тебя есть брат и сестра. Это так, чтобы ты в обморок не упал от своих эмоций, — с обычной иронией в голосе произнес Кроули и ухмыльнулся. Гость свел брови и присел на кресло, прокручивая услышанное в голове. — Ну, это наверное не плохо. — Наверное, если ей не захочется, чтобы её дети были ближе к власти, чем ты, — с самого начала ему хотелось сказать что-нибудь оглушающе болезненное, вот и этот момент.

✘✘✘

      Николь пришла чуть пораньше в надежде избежать раздражения со стороны демона. Нужно было как-то скоротать пять минут, которые оказывается могут тянуться так долго, поэтому она изучила свой маникюр, скатерть и столовые приборы. На моменте пересчета цветков на скатерти послышались шаги.       В ту же секунду девушка распрямила осанку и направила взгляд в сторону идущего. Кроули ослабил галстук и не возмутило сел напротив, словно просто проходил мимо и решил присесть. Увидев хозяина, все сразу забегали, поднося различные блюда.       На столе стояли бокалы для вина, поэтому один из слуг сразу же поспешил их наполнить. Николь остановила его, когда тот попытался налить в него. — Мне свежевыжатого сока, — слегка улыбнулась она. — Какой вечер с соком? Ты же не малолетка, — ухмыльнулся мужчина, облокотившись на спинку стула. — Кстати об этом. У меня новость. — Правда? Ты решила…- Кроули захотелось съязвить, после того, как он сделает глоток вина. — Я беременна.       Часть жидкости вылилось на тарелку, немного на костюм. Небольшой фонтан в честь приятных событий. Но в виду того, что рубашка была темная, она почти не пострадала. Демон сразу же взял салфетку, убрал остатки выплеснутого и с глубоким непониманием уставился с опасением девушку. — Такого же не может быть, — почти по буквам произнес он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.