ID работы: 2070908

Преданность важнее любви

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
167 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 52 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 25. Долгих страданий королеве.

Настройки текста
— И как это ты так умудрилась? — почти с ноги входя в комнату и оглядываясь по сторонам, произнес Смерть. — И тебе здравствуй, — Николь сразу же напряглась от его присутствия. Ничего, что это моя комната. — Я задал вопрос, — мужчина вальяжно развалился на диване, разглядывая её живот. — А я не обязана на него отвечать, — она плюхнулась напротив и ответила тем же презирающим взглядом.       Внутри все сжалось от лишнего внимания к ее положению, особенно с его стороны. Девушка обвела глазами прилегающую территорию в поиске того, чем можно было бы отвлечь гостя: поджечь край его пальто в огне камина, эпично пролить на себя воду или убежать, соврав, что ей плохо. В этот момент она вспомнила про вазу с фруктами, стоящую на столике левее.       На самом верху лежало зеленое яблоко. Не самой любимый тип фрукта для нее, однако другого шанса уже не было. Схватив его, она откусила больше, чем рассчитывала, зато это дало ей преимущество долго не отвечать на вопрос. — Как ты это сделала? Правда? — всадника заклинило на одном вопросе, и это делало ее спокойную жизнь невозможной. — А как я получилась? — Николь выпучила глаза, пытаясь прожевать кусок. — Твоя любовь к властной жизни одновременно заставляет восхищаться тобой и негодовать. — Последнее ты делаешь с самого начала знакомства. Пора смириться. — Я смирился, поэтому навещаю тебя. Зная твое проворство, я предупреждаю тебя о последствиях, о которых ты имеешь свойство забывать. — Спасибо за заботу, — девушка положила руку на живот и улыбнулась краем рта. Однако дай мне к ней привыкнуть.       Смерть еле заметно кивнул и направился к двери, оставив ауру напряжения в комнате. Николь тут же закатила глаза и скатилась на сиденье дивана, приложив холодную руку ко лбу. — Ванесса! Ты мне нужна! — закричала она, потерев глаза.       Через пару секунд по обыкновению появилась ее верная помощница, но не в том собранном и строгом виде, в котором она обычно представала. — Что с тобой? — девушка свела брови в ужасе. Что произошло?

✘✘✘

— Знаешь, иногда я становлюсь таким сентиментальным, — произнес Кроули и, покружившись медленно на кресле, посмотрел в потолок. — Ты думаешь, что это из-за Николь? — Аластар небрежно глянул в стакан с непонятной темной жидкостью и сделал глоток. — Я помню, когда она родила мне моего сына, я как-то заглянул к ней в комнату. Она лежала на кровати бледная и худая, но при этом словно светилась изнутри. Я думаю, что наверное от счастья. Томас лежал у нее на груди и шевелил своими маленькими пухленькими ручонками, словно пытаясь зацепиться за что-нибудь. Она увидела меня и мягко улыбнулась, как могла делать только при жизни, и положила руку рядом, кивнув головой. Раньше бы я засмеялся и в тот же момент ушел, но я почему-то сделал то, что она хотела. Я прилег на край кровати, а она положила мне моего сына на грудь и села рядом. Знаешь, он был такой мелкий и слабый. Единственное, что он мог, это издавать непонятные звуки и все время искать что-то своими руками. Я думал, что он заорет, как это делают дети, но он уснул прямо на мне. А она сидела рядом и продолжала улыбаться, так светло и одновременно грустно, что мне захотелось провести рукой по её лицу, чтобы сделать его счастливей. После этого я стал меньше проводить времени с сыном, чтобы не привыкал, поэтому случилось то, что случилось. — Николь похоже и вправду может родить еще одного, — демон сделал вид, будто не услышал монолога собеседника и продолжил. Что ты собираешься делать? — Взять все в свои руки. Надеюсь, что это будет мальчик. Хотя, Нэтэли оказалась полезнее, чем Томас.       Король Ада приподнял брови и отпил немного янтарной жидкости, что сделал и его друг в большом тихом кабинете на другой стороне дома от комнаты Николь.

✘✘✘

— Что произошло, чёрт возьми? — повторила девушка, подойдя к Ванессе ближе и рассматривая кровоподтеки на её лице.       Но верная помощница молчала, словно не зная, что сказать. Её вид и вправду вселял ужас: темная запекшаяся кровь около губ и на разбитом носу, фиолетовые синяки около глаз, а белая рубашка и подавно стала серобурмалиновой от следов побоев. — Кто это сделал? Отвечай! — сдававшимся от шока голосом прошептала Николь. Аластар? — Они скоро заживут, — наконец тихо произнесла Ванесса, старясь лишний раз не смотреть на хозяйку о стыда.       Девушка взяла её аккуратно за подбородок, рассматривая результаты работы демона. От представившийся картины в глазах появились слезы от того, что она не смогла защитить свою подругу. Много повидав, ей все же было больно видеть ее такой. — Почему он ударил тебя? — Я позволила себе сказать колкое слово в его адрес при других демонах. Он отвел меня в одну из камер и, — Несса на секунду закрыла глаза и глубоко вздохнула. И избил. — Меня отправили в тюрьму из-за этого, а тебя избили. Кто на что горазд. Не волнуйся, я разберусь с этим. — Не нужно, ведь у меня все заживет скоро, — девушка схватила её за руку, не давая пройти к двери. — Дело не в этом, дело в том, что он дотронулся до человека, который мне дорог, и он это прекрасно знал, — как можно мягче ответила Николь и резко вышла из комнаты, что означало, что ураган скоро снесет все на своем пути.

✘✘✘

      Кроули продолжал кружиться на кожаном стуле, раздумывая над вопросом о лучшем деле для своего старшего уже теперь сына Гевина, а Аластар тем временем стоял рядом с книжной полкой, отпуская пошлые шуточки на счёт некоторых авторов. Это второе, что у него получалось хорошо после пыток. Мужчины как раз громко смеялись над одной из них, когда дверь открылась и в комнату зашла разъяренная Николь. — Почему ты снова врываешься в кабинет без разрешения? — закричал Кроули, стукнув кулаком по деревянному столу. — Что с тобой, кошечка? Плохо себя чувствуешь? — ухмыльнулся Аластар и сложил руки на груди. — Еще как! А знаешь почему? Потому что ты тронул пальцем близкого мне человека! — девушка шаг за шагом приближалась к нему, а внутри все больше разгоралась ярость. — Что? О чем она? — Король Ада, сдвинув брови, посмотрел внимательно на демона. — Он избил Ванессу, — сквозь зубы произнесла Николь, сверля взглядом объект своей злобы. — Она позволила себе высказать недовольство по поводу моего поведения. Сам знаешь, что это нужно пресекать. Вот она же входит в комнату без стука, и это тоже твоя недоработка, — словно ничего особенного и не произошло, ответил мужчина. — Я не один из простых демонов, поэтому я могу позволить себе все, что захочу! — закричала девушка ему в лицо. — Я такой же, как ты! Забыла?! — Нет! У тебя нет и пол моей силы, — она ткнула ему в грудь пальцем. Я намного сильнее тебя, поэтому ты будешь делать то, что я тебе скажу! Я здесь твой хозяин! Ты понял?!       В это время позади них Кроули дрогнул, услышав последние слова и резко встал от переполняющих эмоций. — Повтори-ка свои последние слова? У тебя что токсикоз не проходит?! Ты чего захотела? — положив руки на стол, что было силы закричал он. — Сначала узнай, что делают твои друзья, — Николь показала в воздухе кавычки. А потом…       Но она не успела договорить, так как почувствовала резкую боль: словно её резали изнутри. Инстинктивно девушка схватилась за живот и зажмурила глаза. Было сложно сделать вздох, все тело похолодело, а в глазах начало темнеть. Не осознавая от болевого шока, что с ней происходит, она облокотилась на спинку дивана. — Что? Что с тобой? — Кроули, с опасением смотря на нее, приблизился.       Николь, глотая воздух ртом, быстро просунула руку под подол платья. Теперь не оставалось сомнений — случилось то, чего она боялась. Пальцы были в темной крови. — Я потеряла свою надежду на возвращение, — это было последнее, о чем смогла подумать Николь перед тем, как упасть в обморок от боли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.