ID работы: 2070908

Преданность важнее любви

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
167 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 52 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 26. Главная роль.

Настройки текста

«Ты как мой отец, у тебя вечно все в порядке, Прими мои наилучшие пожелания из преисподней…»*

      Слабые лучи света проникали в комнату сквозь плотные тяжелые портьеры, напоминая о том, что за окном прекрасный солнечный день. Николь на секунду приоткрыла глаза, не понимая, плохой сон ли это или жестокая реальность. Все тело было онемевшим и не поддавалось на команды мозга пошевелить хоть чем-нибудь. — Вы очнулись! — послышался откуда-то из-за угла женский знакомый голос, и вскоре приблизился и мутный силуэт. Как вы себя чувствуете? — Я…, — в горле расстилалась пустыня. Я не…       Ванесса быстрыми движениями налила воды в стакан и поднесла к губам Николь. Она отпила капельку и немного смогла привстать, подложив подушку, не без помощи Ванессы. А после закрыла тяжелеющие веки и спросила, дрожащими губами: — Что с ребенком? Я ничего не чувствую. — К сожалению, мы не смогли ничего сделать, — помощница крепко сомкнула губы и опустила глаза.       Девушка не закричала, не стала биться в истерике, а просто остановила взгляд на одной точке. Бледные губы продолжали трястись, а в глазах стояли слезы, которых становилось все больше. — Его и не должно было быть, — прошептала она и смахнула слезу. — Вы были не осторожны в эмоциях, — понимающее посмотрела на её Ванесса и положила свою руку на её. — Теперь боль внутри меня разрушающая и безграничная. Что сказал Кроули? — Ничего. Он просто закрыл глаза на секунду и резко вышел из комнаты. У него есть проблема и побольше. — Что еще случилось? — Николь не отрывала взгляд от одной точки, параллельно разговаривая с девушкой. — Кто-то убил главного помощника хозяина. — Этого задающегося павлина Роберта? — Да, но сделал это кто-то из своих, — Ванесса глубоко вздохнула. — Своих? — она наконец смогла оторваться от точки. — Да. Никто не знал о месте его нахождения и его поручении, кроме его самого, хозяина и Гевина, так как он должен был быть с ним. — Это получается… — девушка нахмурила брови и напряглась. Гевин. — Похоже. — Но этого не может быть. Если только по глупости! — Вы же знаете, что мистеру Кроули наплевать на причину, ему важен результат, поэтому я не завидую судьбе парня.       Последние слова прозвучали как приговор, и Николь замолчала на минуту, закусив губу, а потом внезапно продолжила: — Где он сейчас? — Здесь где-нибудь шатается, — Ванесса насторожилась, что сразу почувствовалось в голосе. — Мне нужно сходить к моему, — девушка собрала свои силы и откинула одеяло. Мужу. — Вам еще рано вставать. Вы слабы! — помощница тут же спрыгнула с кровати и подбежала к хозяйке, поддерживая ее. — Я уже мертва. Куда еще хуже?       Николь распрямилась, ощущая под ногами теплый пушистый ковер, и попереберала ими, удостоверяясь, что они ее слушаются. Живота больше не было, но она всё равно машинально взялась за него в надежде, что это просто сон. Нет, его не было, а о проблеме напоминала тянущая боль.

✘✘✘

      Голова была немного не на месте: будто она в параллельной вселенной, но нужно преодолеть это расстояние до кабинета Кроули. С тугозабранным хвостом и в черном закрытом домашнем платье с почти белым лицом Николь дошла до двери и замерла. Впервые за долгое время она боялась разговора.       Глубоко вздохнув, девушка постучала и после обеими руками надавила на дверь. Она тут же поддалась и отворилась перед ней. Николь прошла и остановилась, сложив руки замком. — Вижу, тебе уже лучше? — Кроули даже не посмотрел на нее, крутя в руках карандаш. — Не могу сказать, что мне лучше, но я могу двигаться, — произнесла она еле слышно и склонила голову.       В комнате воцарилась мучительная тишина. Минуту назад девушка боялась слов, а теперь ей стало страшно от молчания. Ее жизнь снова зависит от кого-то. — Скажи что-нибудь. Не молчи. — Что ты хочешь, чтобы я сказал?! Что я доволен?! Нет, ты не оправдала ожиданий. Что я огорчен?! Не сильно. Хотя, нет. Ты бы могла родить мне сына умнее, чем Томас и Гевин. — Чем же они тебе не угодили? — Николь нервно улыбнулась. — Один прячется за маминой юбкой, а другой рушит все, к чему прикасается! — закричал демон и манерно кинул карандаш на стол. — Что же он сделал? — Что он сделал? Подставил Роберта. Единственного толкового демона среди всех этих идиотов! А ему просто нужно было держать рот на замке! — И что ему будет за это? — девушка внимательно посмотрела на собеседника. — Отправлю его далеко-далеко, закрою его в какой-нибудь комнате и пусть чахнет там. Нет, это не интересно. Отправлю его пониже, чтобы посмотрел, что к чему там. После того, как поседеет, возьму обратно.       При любом раскладе парень пострадает очень сильно, и Николь это понимала. Будущее точно не покажется ему безоблачным. Еще одна загубленная жизнь по неосторожности ее хозяина. — Это не он. Это сделала я, — выпалила она и резко замолчала.       Кроули на секунду прищурил глаза и резко встал. Это означало начало конца, это означало, что вулкан скоро разгорится. А в данных условиях будет сложно не обвариться в лаве. — Как это? — Он мешал мне, поэтому я договорилась, чтобы его ликвидировали. — Я не верю тебе. С чего это он тебе мешал? — мужчина подошел поближе и остановился, рассматривая ее. — Был слишком активен. Я не терплю конкурентов. Ты же знаешь, — Николь старалась быть поубедительнее, поэтому добавила в голос решительность. — Ты хоть представляешь, что тебя за это ждет? — То, что ты посчитаешь нужным. — Ах, вот ты как запела? А как же «я тут главная»? Прошло? — ухмыльнулся он. — Я просто… — девушка громко сглотнула. — Хватит! — Кроули закричал, что есть силы. Ты потеряла все, Николь!       Он впервые за долгое время назвал её по имени, а это не являлось хорошим показателем. Это означало лишь то, что демон требует от нее понимания ситуации и заострил на этом внимания. — Иди к себе, — тихо произнес он, взяв себя в руки. Ты узнаешь о моем решении позже.       Девушка закрыла глаза и сделала едва уловимый выдох. Смысла в словах не оставалось, а просить нет смысла. Все кончено. Она беззвучно вышла из кабинета, будто мышка.

✘✘✘

      Уже подходя к своей комнате, Николь услышала шаги позади. По коридору в сторону кабинета Кроули упорно направлялся его сын. — Гевин! — закричала она, приоткрыв немного в растерянности рот.       Парень тут же обернулся и, нетерпеливо вздохнув от того, что нужно подойти на зов, пошел к ней. Остановившись рядом с ней, он холодно посмотрел на нее. — Сочувствую вашему горю, — произнес он, как можно учтивее. — Спасибо, — тихо ответила девушка и склонила в голову, продумывая слова. Не ходи к отцу. Я знаю, что произошло. Я взяла твою вину на себя. Я просто прошу тебя думать о том, что ты делаешь. — Что? Зачем вы это сделали? — Гевин расширил глаза от услышанного, но потом резко успокоился. Что вам нужно? В чем вам выгода от этого? — Ни в чем. Абсолютно. Это возможно мой конец, но я не хочу, чтобы это был твой. Ты молод, поэтому береги себя. Не подвергай себя опасности. Тебе нужно научиться многому. Иди к Аластару и скажи, чтобы он научил тебя. Это тебе пригодится. — И все-таки я не понимаю, для чего это, — парень всплеснул руками и снова уставился на нее. — В тебе будущее. Я не твой враг. Не была и не являюсь. Всегда помни, кто есть кто, — Николь тихо дотронулась на секунду до его сердца и, грустно улыбнувшись, открыла дверь в свою комнату.

✘✘✘

      Наступил вечер, похоже, он был очень даже теплым и приятным. Но девушке нельзя было покидать комнату, поэтому оставалось лишь догадываться о погоде. Читая одну и ту же строчку уже в пятый раз, она остановилась и перевела взгляд на танцующий огонь в камине.       Последний раз он горел, когда Николь была счастлива и уверена в своем будущем. Теперь же она не знает, доживет ли до утра. — Что сказал мистер Кроули? — Ванесса села напротив и подперла подбородок ладонью. — Что решит и сообщит мне. Я думаю, ты понимаешь, к чему идет дело? — К тому, что и Гевин возьмет вину на себя, мистер Кроули не поймет, запутается, бросит это дело и все будут счастливы?       Николь улыбнулась от слов подруги и положила книгу на столик. — Если Гевин умный, то этого не сделает. Ты же знаешь, что Кроули может придумать что угодно, а значит моя жизнь исчисляется секундами. — Так вот почему вы уже одеты.       За дверью послышались шаги, и девушки повернулись на звук. Внутри Николь все оборвалось, и она громко выдохнула. Через пару секунд в комнату вошли двое мужчин в черном, попутно осматриваясь вокруг. — Следуйте за нами, — произнес один из них, увидев объект прихода, и показал рукой на дверь.       Николь тут же без особого удивления поднялась с места, за ней последовала и Ванесса, быстро спрыгнув с кресла. — Нет. Ты не пойдешь, — другой поднял руку, останавливая девушку. Не велено. — Останься. Ты знаешь, что делать, — хозяйка посмотрела на нее внимательно и вышла из комнаты прочь.

✘✘✘

      Спустившись вниз, они оказались среди вереницы грязных темниц. Шли, пока в самом конце показалась огромная дверь, похожая на ту, которая была в тюрьме: железная, тяжелая на вид и облезлая.       Сама не понимая как, но через пару секунд она оказалась внутри, а значит нет больше свободы и свежего воздуха. Николь обернулась, и в это момент дверь за ней с шумом захлопнулась, оставив ее в одиночестве. Девушка уставилась в трансе в угол и заплакала…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.