ID работы: 2070908

Преданность важнее любви

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
167 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 52 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 27. Знаю тебя, знаю себя, но вижу только тени.

Настройки текста

Прости за те вещи, что я творила, за те слова, Что были сказаны, и если ты поймешь, Прости меня, и тогда я прощу тебя

      Третий день Николь находилась в полном одиночестве в холодной, грязной и уже опостывшей ей за это время камере. Она то просто лежала на койке и смотрела не моргая в каменный потолок, то ходила из угла в угол, нервно сжимая холодеющие пальцы.       Вызволят ли ее? Час за часом, минута за минутой, секунда за секундой девушка ждала звука открывающейся двери, но единственным звуком были крики пытаемых жертв. Вначале она содрогалась, закрывая плотно руками уши, но потом привыкла, понимая, что и сама сходит с ума.       А больше всего ей хотелось есть. Желудок, казалось, слипся и Николь была готова съесть что угодно. Ей не были знакомы ограничения в еде или в чем-либо, поэтому это было трудно, даже больше, чем трудно. Поэтому она подумывала о той склянке, что хранилась у нее под ее платьем в области декольте.       За дверью внезапно послышались шаги, и девушка тут же остановилась, поправляя руками подол. В камеру зашел Аластар, держа в руке серебряный поднос и попутно осматриваясь. — Да, кто же мог подумать, что ты окажешься наконец здесь, — ухмыльнулся он и с наслаждением посмотрел в глаза собеседнице. — Ты принес мне еды? — Николь свела в непонимании брови, но осталась на месте, смотря голодными глазами. — Кроули об этом не знает. — Тогда она точно отравлена, — девушка нервно засмеялась, прикрывая рот рукой. Знаешь, я буду даже рада! — Сколько ты уже здесь? — демон тихо поставил поднос на стол и снова встал на свое место. — Понятия не имею! Когда интересно, то время идет быстро! Просто летит! — она не могла остановиться: ей было чрезвычайно беспричинно смешно. Скажи ему, что он уже забрал у меня одну жизнь, а я не кошка!       Мужчина замолчал, опустив глаза, и вновь стало так же грустно и больно внутри. — Говори! Прошу говори со мной! Гадости, омерзительные вещи, но говори! Мне нужен голос! Нет! Мне нужно чье-то присутствие! Просто присутствие! Нет! Даже, если ты будешь за дверью, то будет то же самое! — Ты сама своими действиями опустилась та низко, Колетт! У меня есть дела, я не клоун! — Иди! Прочь отсюда! Все! Не хочу с тобой говорить! — она махнула рукой в его сторону и отвернулась.       Её слова произвели нужное действие, и Аластар сразу же направился к двери, понимая, что слова ни к чему не приведут. Но тут же остановился на пороге, так как понял, что холодные пальцы девушки сжимают его руку. Обернувшись, он увидел жалобные глаза Николь и ее высохшие трясущиеся губы. — Что он собирается делать? Скажи? — прошептала она и сглотнула, рассматривая его лицо. — Понятия не имею, — сухо сказал он и, вырвав руку, поспешно вышел.       Девушка продолжала смотреть на дверь, а потом резко рухнула на пол, ладонями касаясь холодного бетонного пола и заплакала. В этот момент, несмотря на низкую температуру внутри все горело и пылало.

✘✘✘

      Кроули почти подошел к двери своего кабинета, когда позади послышались шаги, и он обернулся. В его сторону направлялся Аластар, однако он не был нахально-довольным, как это бывает обычно. — Что с тобой? Жертва умерла раньше времени? — спросил он, развернувшись обратно и вальяжно идя в кабинет. — Почти. Она сошла с ума раньше времени, — демон пошел за своим собеседником, смотря под ноги. — Жалко, — Король Ада печально вздохнул и потянулся к ручке. — Я про Николь.       Мужчина резко обернулся, забыв про то, что хотел открыть дверь и замер, прищурив подозрительно глаза. Он поскорее хотел забыть про узницу, старался о ней не вспоминать, но это пока удавалось с трудом. Вот и сейчас это почему-то кольнуло его сильнее ожидаемого. — Что с ней? — как можно более пренебрежительно спросил он. — Она истерично и долго смеется, ходит по камере беспорядочно и задает вопросы, сама на них же отвечает. — Ясно, — сухо ответил демон и открыл наконец дверь и тут же резко закрыл за собой, дав понять, что он хочет побыть один.

✘✘✘

      После ухода Аластара, Николь несколько минут оставалась недвижимой. Затем быстро утерла рукой слезы и дрожащей рукой достала флакон с мутной жидкостью.       Этот флакон девушка приготовила несколько месяцев назад, понимая, что в один момент он сможет спасти ее от боли. Она уже умерла, поэтому обычные способы убийства на нее не подействуют, однако есть и другие. Яд, которым был отравлен Кроули, перешел в руки Николь. Теперь и она сможет почувствовать это. Нужно выпить больше, чем он, чтобы тут же распрощаться с жизнью.       Открыв колпачок, она продолжала смотреть на флакон. Оказывается, что это тяжело просто взять и совершить что-то с собой, несмотря на то, что она повидала многое и не является слабовольной. — Давай, Николь, — прошептала девушка, смотря на содержимое и поднесла склянку к губам.       За дверью послышались шаги, и она снова замерла, но руки не убрала, продолжая сжимать стеклянный флакон. Через несколько секунд на пороге оказался Кроули. Он стоял и смотрел на ее сверху вниз в недоумении, а Николь понимала, что это, с одной стороны, конец плана по отравлению, а, с другой, это может привести к чему-нибудь более неожиданному. — Что ты делаешь? — спросил демон, стоя на пороге. Что это? — А ты как думаешь? — ответила она, чувствуя, как сбивчиво ее дыхание. — Не думал, что ты быстро сдашься. — То, что ты решил, я уверена, и так приведет к моей смерти. — Возможно, — произнес он и сделал шаг вперед. — Не подходи, а иначе я сделаю глоток, — повысила голос девушка, продолжая держать флакон близко к губам. — Ты мне только поможешь, — равнодушно сказал он и положил руки в карманы.       Николь грустно ухмыльнулась и приложила склянку плотно губам, медленно поднимая подбородок. За это время Кроули в один шаг оказался рядом с ней и выбил флакон, а содержимое тут же оказалось на полу. Девушка не ощутив жидкости, посмотрела сначала на мужчину, а потом повернулась в сторону разбитого стекла. — Нет! Что тебе нужно? Что ты задумал? — Ты уедешь в мое старое поместье в Шотландии, — он наклонился к ней, встав на одно колено и оказался близко к ее лицу. Отправишься туда, но если ты выкинешь что-нибудь, то я собственноручно волью в тебя этот яд.       Ей оставалось лишь беззвучно мотнуть головой, что она и сделала. Кроули же на секунду смягчился в лице и прикоснулся к её лицу, заправив одну из выбившихся прядок девушке за ухо.

✘✘✘

      Как только Николь оказалась в поместье, то поняла, что даже рада такому исходу. Она могла оставаться наедине с собой в безопасности, у нее было предостаточно времени для мыслей и для себя самой.       День за днем девушка придумывала все более интересные выходы из свое ситуации. Пока не поняла, что есть один поистине замечательный и самое главное выигрышный, не зря она выбрала его и шла по придуманному плану так долго.       Конечно, ее домашний арест предусматривает точно не месяц и не два, а минимум полгода, но необязательно проводить его в одиночестве и тоске. Прошло уже два месяца, пора начинать делать маленькие шажки к освобождению и движению вперед.       На этой ноте Николь села за стол и начала писать письмо, стараясь уложиться в небольшой листочек. После этого пути назад просто не будет. — Передайте это адресату, — произнесла она подкупленному демону, но тут же одернула руку. Вы знаете, что никто о нем не должен знать. Никто.       После слабого кивка мужчины, девушка отдала ему всё же письмо. Тот еле заметно кивнул головой и вышел прочь из комнаты, оставив ее в комнате одну. » Ты спросил меня тогда, почему наши с Николь пути уже так давно находятся рядом, — Кроули еле слышно вздохнул и посмотрел на свои руки. У нее нет примечательной внешности, которая бы могла затмить всех, у нее нет большой харизмы. Знаешь, единственное, что в ней запоминающегося — это ее глаза. Его слова не были сентиментальным признанием, мужчина просто хотел объяснить, в первую очередь себе, почему все снова шло по тому же сценарию. «Я думаю, что из-за ее силы, она такая двуликая: милосердная, раз взяла на себя вину Гевина, и жестокая, раз может вырвать сердце; сильная, пережив много смертей, и слабая, так как могла бы и избежать своей участи.» »— Может она такая, потому, что она женщина? — еле заметно ухмыльнулся Аластар и посмотрел внимательно на собеседника, но ответа не последовало.       В это время Николь подошла к окну, рассматривая бескрайние зеленые поля и леса, окружавшие ее, и ухмыльнулась, предвкушая свое счастливое будущее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.