ID работы: 2070908

Преданность важнее любви

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
167 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 52 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 28. Значит, война?

Настройки текста
      Первая неделя, вторая неделя, третий месяц. Можно было уже начинать рисовать на стенах палочки и зачёркивать их нервно трясущейся рукой. Когда делать нечего, и единственное развлечение это гуляние во дворе под присмотром, смотреть вдаль и думать. О чем? Обо всем, что придет в голову.       Со временем это становится просто отвратительно, даже более того это делает тебя замкнутым. Проходя мимо зеркала Николь ужаснулась той мысли, что сейчас ей могло бы быть около сорока пяти лет, однако она пережила достаточно много, чтобы выглядеть слишком хорошо.       Девушка попала в этот бесконечный замкнутый круг в девятнадцать лет, а через шесть лет уже была матерью двух детей. В течение 15 лет она ждала чего-то величественного и поистине достойного ее, дождалась вот.       В тот момент, когда девушка оказалась около окна, к особняку подъехала темная машина, и она сразу же начала вглядываться в гостей. И не прогадала. Увидев выходящего из автомобиля Гевина, Николь отскочила назад и закрыла глаза. — Пусть это будет то, о чем я думаю, — прошептала она, положив руку на шею и глубоко вздохнула.       В дверь постучались, и девушка резко обернулась, стараясь придать себе спокойный вид. — Войдите, — произнесла она и замерла на месте. — Вас ожидают внизу, — сказал демон и снова скрылся, словно его тут и не было.       Николь хотелось побыстрее узнать цель приезда Гевина, побежать, как маленькая девочка. Но это уже было не позволило, и как-то не по статусу, в то же время гордостью блистать тоже не хотелось.       Шаг за шагом она приближалась к гостиной, сохраняя самообладание. Оказавшись в комнате девушка его просто потеряла, так как была в восторге от предстоящего разговора с нормальным собеседником. Николь остановилась при входе, не скрывая улыбку. — Я рада тебя видеть, — мягко произнесла она, следя за реакцией парня.       Гевин быстро очнулся от услышанного голоса и поднялся с дивана, переведя взгляд на девушку. — Ты так возмужал, вырос, — она подошла к нему ближе и принялась разглядывать его, словно мать, не видевшая сына много лет. Надеюсь, что у тебя все хорошо. — Хорошо, в том числе благодаря вам, — его чрезмерная учтивость была немного странноватой, но служила хорошим знаком. — Присаживайся, расскажи мне все. Я здесь так долго. Прошу лишь честности от тебя, насколько позволяет совесть. — Как только вы уехали, обстановка накалилась. Пошли волнения, отцу пришлось плохо. — Волнения? — Николь подалась вперед и нахмурила брови. Из-за чего? — Из-за вас. Все знают различия между вами, — Гевин напрягся, и это сразу почувствовалось в его голосе, но девушка поспешила его одернуть. — В этом виновна лишь данная мне сила, а не заслуги. Ты должен знать, что моё главное достижение — дети. Однако они здесь не причем. Так что было потом? — Отец отправил меня распоряжаться своими земными делами и выделил мне отдельный дом с помощниками. Но… — Но? — Я чувствую, что не справляюсь так, как нужно. Я не знаю и половину всех этих демонско — магических вещей, не знаю имен. Мне нужна помощь, — парень закончил активно размахивать руками и замер, не решаясь посмотреть на Николь. — Ты же получил мое письмо? — вздохнула она и с приятной ноткой в голосе поспешила спросить его. — Да. — Посмотри на меня. Я не враг тебе, я знаю, каково это быть одним смертным человеком среди черноглазых существ. — Поэтому я тут. Вы поедете со мной? — Гевин наконец взглянул ей в глаза, и они были уже совсем не глупого паренька, а мужчины, который уже повидал не мало. — Конечно, нет! Я же просто обожаю этот дом, эти темные стены, которые мне хочется разломать! — девушка обвела рукой комнату и саркастично улыбнулась. — Тогда я вас жду снаружи. Нам еще долго добираться до другого континента и моего дома. — Ты что летел сюда на самолете, а потом на машине? — она приподняла брови и ухмыльнулась. — Ээээ…да, — ответил парень, словно не понимая, в чем суть вопроса.       Николь закатила глаза, состроив усталую гримасу и подошла к лестнице, ведущей на второй этаж, добавив: — Надеюсь ты много не ел! Первый раз при телепортации всегда мутит.       На последнем слове глаза Гевина округлились, и он с потерянным видом плюхнулся на диван. Конечно же, этот процесс был для него не нов в смысле знания, но нов, как пережитый опыт. Следовательно, это было очень даже волнительно, даже, если это угрожало только желудку быть вывернутым наизнанку.

✘✘✘

      Вернувшись в свою комнату, Николь тут же присела на кровать, сложив руки в замок. Столько месяцев аскетичной жизни в грусти и ожидании отнюдь не прекрасного принца, а простой возможности оказаться свободной. Никогда девушка не думала, что будет дорожить этим так яро, хотя она всегда имела ее лишь наполовину.       В моменты повышенной слабости ей просто хотелось просто дать силу своей силе, но это бы значило лишь одно: постоянные военные действия без отдыху, потеря связи с дорогими людьми, а что еще может испугать женщину? — Соберите мои вещи и побыстрее! — кинула равнодушно Николь прислуге, даже не посмотрев на девушку. — Извините, но вам нельзя покидать дом, — ответила она осторожно, прижимаясь к двери. Хозяин не велел. — Забудь об этом и делай то, что я тебе говорю, поняла? Иначе ты примерно представляешь, что с тобой может вдруг случиться, правда? — хозяйка комнаты поднялась с кровати и словно кошка пошла на свою жертву.       Девушка поняла, что деваться некуда и принялась в ускоренном режиме собирать вещи. Со временем в холодности и высокомерии Николь было не занимать. Ведь чувство самодостоинства последнее, что у нее осталось, да и когда пленница церемонилась с охранниками.

✘✘✘

— С тобой все хорошо? — Николь сделала шаг к Гевину, который согнулся пополам, положив правую руку на живот.       Парень лишь поднял вверх левую руку, пытаясь показать, что ему нужно время. Он никогда не думал, что это настолько тяжело, смотря на демонов и других тварей. Внутри все и правда выворачивало, будто он побывал в космосе. — А у тебя прекрасный дом. Отец не пожалел для тебя ничего, — девушка обошла его и оказалась в центре просторного зала. — Зависть берет? — еле выдавил Гевин из-за себя, глубоко выдыхая. — Еще как, — улыбнулась она, осматриваясь по сторонам. Кроме того, и я теперь смогу наслаждаться этим всем.       На последних словах парень наконец выпрямиться во весь рост, положив руки на талию, и посмотрел в упор на Николь. Девушка повернула голову и, заметив взгляд собеседника, приподняла уголок рта. Кто же знал, что это начало нового союза?

✘✘✘

— Надеюсь, что все уже на месте? Ненавижу ждать этих идиотских гостей, — прошипел Кроули своему пока еще живому помощнику, поднимаясь по лестнице в особняк для приемов. — Почти все, — ответил тот, немного заикаясь и понимая, чем ему грозят его же слова.       Король Ада резко остановился, повернулся на голос демона и прищурил глаза: — Кого нет? — В-вашего с-сына. — Ничего не меняется! Дурак дураком! — приподнял на секунду брови мужчина и направился снова к двери.

✘✘✘

      Полчаса непрерывного глядения свысока казались тремя часами, и Кроули уже начал уходить в режим транса. Он должен быть на публике, показывать, что он не боится никого и ничего, и всегда готов к бою. Но то, что случилось потом сразу помогло ему прийти в чувство.       Дверь в залу открылась, и на пороге показался его сын. Демон уже почти открыл рот, чтобы сказать что-нибудь саркастично — ироничное на счёт его пунктуальности и за счёт этого показать себя публике, однако не тут то было. За ним показалась знакомая до боли фигура.       Это была Николь. Довольная, самоуверенная и цветущая. Так можно было бы описать её в трех словах. Она была одета в ярко полупрозрачное красное платье и волнистыми темными волосами. Конечно, неожиданные гости сразу же привлекли внимание всех собравшихся.       Итак, Гевин с натянутой улыбкой направлялся к отцу, стараясь не обращать внимание на взгляды и перешёптывания. Кроули вдруг почудилось, что обивка его кресла стала превратилась в скопление иголок, а Николь всё так же шла позади парня, приподняв подбородок и с полным отрешением на лице. — Прости за опоздание, отец, — произнес наконец тихо Гевин, сложив руки замком.       Девушка в это время осталась стоять за ним, смотря в спину парню. Демону стало интересно, что планирует сделать дальше его нежданная гостья, но она лишь слегка опустила подбородок в знак приветствия, и, посмотрев с вызовом глаза, отошла в сторону. Кроули понимал, что устраивать разборки точно не место, ибо это слишком бы скомпрометировало его показало, что он не в состоянии управлять даже своей, с позволения сказать, семьей. Поэтому на это демон лишь слегка улыбнулся также в знак приветствия и отвел глаза в сторону.       Как только Николь оказалась в свободном плавании в зале, она увидела Ванессу, стоящую в углу в черном атласном платье, точно повторяющим ее силуэт, и светящуюся от прихода своей хозяйки. Девушка тут же приподняла уголки губ, слегка наклонив голову, и направилась к ней. — Я рада вас видеть здесь! Наконец-то окружающий мир заиграл яркими красками, — сказала она и чуть отпивнула вина. Хорошо выглядите! Как так? Вас отправляют в ссылку, а вы цветете. — Просто это хорошее время для самоанализа, для понимания того, что ты хочешь делать дальше. И у меня возникла уже одна хорошая идея. Ты же хочешь жить долго и счастливо, Несса? — Николь вздохнула полной грудью и перевела взгляд на собеседницу.       Ванесса, конечно, не была на столько проницательна, чтобы точно понять, что задумала хозяйка, но ее взгляда было достаточно, чтобы понять, что это нечто эпичное и долгоидущее.       Наконец Николь заметила, как недалеко стоит Гевин, разговаривая чуть слышно о чем-то с Аластаром, а вот Кроули уже не было на его месте. Ситуация могла принять неожиданный оборот, поэтому она тут же ринулась к парню, да так, чтобы это видели все присутствующие. Мужчины тут же обратили на нее внимание, и повернулись в ее сторону. — Гевин, иди, пожалуйста со мной, — сказала девушка с милой улыбкой и взяла его под руку.       После она тут же подвела его к своей недавней собеседнице, которая на секунду сдвинула брови в непонимании, но, увидев сердитое лицо Николь, тут же приняла довольный вид. — Надеюсь, что ты помнишь мою подругу и помощницу Ванессу, — произнесла она, вытянув руку в ее сторону. — Да, я видел ее пару раз. Очень приятно, — ответил с присущей учтивостью парень и тут же замер, смотря девушке в глаза. — Вы можете называть меня просто Несса, — наконец обронила она, и чуть опустила глаза, будто от стеснения.       Николь оценила находчивость помощницы, вздёрнув брови, и тут же поспешила отойти. Оставалось найти Кроули. Она наконец могла осмотреться, но тут же ей помешали это сделать: к ней подошел незнакомый ей демон. — Хозяин просит вас подняться на второй этаж, — произнес он, будто немного недопонимая, почему именно ему нужно это передать. — Зачем это? — грубо ответила девушка, крепко сложив руки в замок. — Думаю, что он хочет с вами поговорить. Он сказал, чтобы я передал вам это, — парень напрягся от того, что все пошло не так, как нужно. — Передай своему хозяину, что я лучше закопаюсь в земле, чем признаю его своим королем и буду выполнять его приказы, — произнесла Николь и посмотрела на балкон, где стоял Кроули.       Она боковым зрением наконец почувствовала его присутствие и прекрасно знала, что мужчина все расслышал. Как только слова дошли на него, он поднял подбородок, и сжал зубы.       Девушка знала, что это плохой знак. Чтобы добить наконец его, Николь повернула голову в сторону смеющихся Гевина и Ванессы, а потом снова посмотрела на мужчину. Он, конечно, обратил внимание на это, и нервно выпрямился в полный рост.       Переведя взгляд в сторону Николь, Кроули увидел, как она разошлась в довольной улыбке, и тут же ушел в темноту верхнего этажа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.