ID работы: 207091

Кленовый лист

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
-Дьяволы!! - в гневе кричал шеф лос-анжелеской полиции. Sundial снова до невозможности гладко совершили дело. Была забрана шкатулка Ариадны, стоящая около 1.5 миллионов американских долларов. Скорее всего Sundial опять нанял Джон Керн, бывший у них основным нанимателем. Суть дела состоит в том, чтобы взять у одного человека названную вещь и отнести нанимателю. При этом цена товара повышалась, дабы у группировки не было желания отнести вещичку на чёрный рынок. А Sundial славились своей постоянностью — они ни разу не предавали нанимателя, в отличие от большинства группировок, жаждущих наживой. Мик Терн устало откинулся на кресле, мысленно прокручивая в голове кражу шкатулки. Наглость Sundial не имела границ! Они даже написали письмо, что придут за вещью ночью. Дом оказался полностью набит полицейскими, стоящими на каждом углу. Как вдруг в комнате где и находилась шкатулка внезапно из всех щелей повалил густой дым. Браня себя за непредусмотрительность, Мик Терн приказал ближайшему полицейскому взять шкатулку. Прижимая к лицу платок и кашляя от дыма, шеф сказал, что они не люди, а дьяволы. Тут человек, державший шкатулку, сказал, убрав с лица платок: «Должен с вами не согласится». И когда обескураженный шеф повернулся на него, продолжил, сверкнув изумрудными глазами: «Всего лишь люди, только магией пользуются». «Это Sundial!», - крикнул Мик Терн. Все разом направили на человека со шкатулкой пистолеты. Тут невообразимый грохот привлек внимание окружающих. Подняв голову вверх Мик Терн, открыл рот от удивления. Над домом каким-то образом оказался аэроплан, снявший крышу с дома, как с кукольного. Шеф первый опомнился и снова наставил пистолет на человека, но в Мика Терна тут же полетела куртка, накрыв того с головой. Пока полицейский стягивал с себя куртку, человек ловко вспрыгнул на стол, а с него на край стены, на котором должна была находится крыша. Наконец-то справившись с курткой Мик Терн приказал стрелять в человека на стене. Но пистолеты лишь характерно щелкали при нажатии на курок. «Что с ними?!» - пронеслось в голове у шефа лос-анжелеской полиции. Тут человек на стене раскрыл ладонь, и из неё посыпались пули. «Когда же он успел?!» - с удивлением и злостью процедил Мик Терн. Со словами: «Я забираю у вас шкатулку Ариадны» таинственный человек пошел по воздуху. «Проклятый Sundial!» - прошипел шеф. А незнакомец, неторопливым шагом дойдя до противоположной стены, развернулся и щелкнул пальцами. Крыша с оглушительным грохотом упала на место. Человек быстро и ловко забрался по верёвочной лестнице, прижимая к себе одной рукой драгоценную шкатулку. Мик Терн устало прикрыл глаза. Опускать руки ему не хотелось, и для себя он решил, что будет бороться с Sundial во что бы то ни стало. -Тадам! - крикнула Вин, ловко спрыгивая с опустившегося аэроплана и прижимая к себе шкатулку. -Всё прошло нормально? - с тревогой спросила Адель, нервно теребя край сарафана. -Отлично. Всё благодаря Марте, которая изготовила столь чудную маску, - проворковала Вин, с наслаждением отрывая от лица восковую маску. Маска в точности повторяла черты человека, на которого должна была походить Вин. - Только лицо чешется, - пожаловалась девушка, обтирая рукой лицо. -Не ворчи, - сказала Адель и не смогла подавить радостной улыбки, видя, что всё обошлось. -Да! Вин им показала! - хором сказали две спустившиеся с аэроплана фигуры. Интереснее всего было то, что они были похожи друг на друга как две капли воды. Близнецы Рик и Рин. Ветер гулял в взъерошенных медно-рыжих волосах, а две пары серо-голубых глаз смотрели весело и озорно. По пятнадцать каждому. -Вы тоже молодцы. Дым повалил хороший! -Если мы молодцы, то... -Нет, тестировать пиротехнику в доме я вам не дам. -Ну Вин...! -Нет! -Вин!! - словно гром по ушам ударил зычный голос громилы, стремительно приближавшегося к ним. -Я наверно пойду... - приготовилась бежать Вин. -Не так то быстро! - и Вин почувствовала, что её тисками держат за шиворот. -Пусти!!Убивают!!! - завопила девушка. -Не отпущу! Ты зачем по верёвке шастала в десяти метрах от пола?! Упала бы шею свернула! -Дядя Том, да я людям только пыль в глаза пустить, чтобы думали, что я по воздуху хожу...Я чу-чуть!!! - оправдывалась Вин, которую Том тряс за шиворот как котёнка. -Знаю я твоё чу-чуть! - Том последний раз тряхнул и выпустил девушку, «легонько» толкнув вперёд. -Да не переживай, Дядя Том. Ты же знаешь, что я осторожно! -Испорченная девчонка... Вин радостно улыбнулась, зная, что прощена. И вся эта группа направилась к постройке. Четыре дома соединённые между собой небольшими лестничными переходами образовывали квадрат. В его центре расположились сад, маленький огород, колодец, гараж. Место посадки аэроплана было рядом с основной постройкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.