ID работы: 207091

Кленовый лист

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Всего в Sundial было восемь человек: «Вин (18 лет) - главарь, Адель (18 лет) — чисто хозяйственная роль, Рик и Рин (15 лет) — пиротехники и «дизайнеры», Дядя Том (42 года) — строитель и механик, Марта (24 года) — костюмер и мастер по камуфляжу, Хьюго (20 лет) — водитель и пилот, Тоби (17 лет) — хакер и компьютерный гений». Все вместе они назывались Sundial. Дома были разбросаны по всей Земле, чтобы при обнаружении сразу перейти на новое место. По комнате приятно разносил запах свежеиспечённого хлеба и зелени. Адель, порхая на кухне, готовила огромное количество блюд. Вскоре на запах сюда сбежались все, и Адель, довольная готовкой, выложила на стол еду. Голодные друзья навалились на неё, словно год не ели. Около пятнадцати минут на кухне только было слышно постукивание ложек о дно тарелок. Адель, сказав, что выйдет на пару минут вышла за дверь, аккуратно прикрыв её за собой. Прождав несколько секунд, люди одновременно перестали есть. -Открываем наше короткое совещание по поводу дня рождения Адель — торжественно тихо произнесла Вин, дожёвывая последний кусочек пирога. - Тоби, на шухер. -А почему я?! Все будут обсуждать, а мне придется там стоять! - возмутилась девочка-хакер. -Я тебя потом лично спрошу, - заверила ту Вин. После того как Тоби ушла, все вопросительно посмотрели друг на друга. -У кого какие идеи? - тихо спросил Хьюго, первый осмелившийся прервать молчание. -Может фейверки? - хором сказали близнецы, на которых со всех сторон сразу зашипели. -Отличная идея! Что другие? - спросила Вин. Остальные молчали, продумывая свой план действий. -Ладно. Если кто что надумает пусть скажет мне, и я постараюсь это устроить — произнесла Вин как раз в тот момент, как забежала Тоби, шикнув, что Адель идет. -Совещание закрыто, - быстро сказала Вин, ускоренно запихивая в себя кусок огурца, чтобы было похоже на то, что она ела. Вечером все разошлись по своим комнатам. По стеклу хлестал дождь, оставляя на нем мокрые следы. Вин переоделась в свободную футболку и широкие штаны. Девушка наслаждаясь приятным прикосновение тонкой ткани к уставшему телу. Выйдя на меленький балкон, Вин с наслаждением подставила лицо сильным струям дождя. Девушка любит дождь, но она об этом никому не скажет. Холодные струи дождя с шипение ударялись об нагретую солнцем землю. Вин любит быть одна и устаёт от толпы людей, постоянно бывшей рядом с ней. Но девушка не хочет никого расстраивать, она желает, чтобы все улыбались. Трудно улыбаться, когда тебе больно или грустно, но она верит, что сможет. Она сильна. Насквозь промокшая футболка прилипла к телу, охлаждая возбуждённую кожу. С тонкой тёмной пряди волос капает вода, падая, разбивалась на тысячи искристых брызгов. Вин вытянула руки вперёд, подаваясь на встречу дождю, впитывая его каждой частью своего тела. Только её балкон выходит на эту сторону, её никто не увидит. Дождь начал немного утихать, уже не с той интенсивностью ударяя своими струями об землю. Вскоре от него осталось лишь тихое шуршание, а после исчезло и оно. Вин ещё недолго постояла, вдыхая запах прибитой пыли и влажных растений. Маленькие капельки воды остались на ресницах у девушки, играя при свете открывшейся из-за туч луны, походя мелкие брильянты. Вин вошла в комнату с привычной улыбкой на лице. Теперь улыбаться было совсем не трудно, а даже приятно. С такими мыслями девушка ушла в ванную, шлёпая мокрыми босыми ногами об деревянный пол. Тщательно отжав волосы и одежду, Вин взяла сухую рубашку и принялась натягивать ту на себя. На мокрое тело с трудом налезала одежда, прилипая к рукам и ногам. Наконец-то справившись с этим, девушка подошла к шкафу и достала от туда картонную коробку, из которой донеслось протяжное мяуканье. Вин извлекла от туда небольшого взъерошенного котёнка, покрытого мягкой черной шёрсткой. Она нашла Ишку во время очередного похода в ближайший населённый пункт. Он сидел рядом с мусорным баком, грозно шипя. Вин достала из ящика упаковку с вяленым мясом и начала, отрывая небольшие кусочки, кормить Ишу. Очень котёнку это нравилось. Ел он с важность короля, в перерывах облизывая белые усы. Больше всего Вин нравились его глаза, отливающие золотом. Иша, доев, занял привычную позицию на коленях у хозяйки. Девушка осторожно поправила рукав на левом плече, обнажив родимое пятно. Его сходство с кленовым листом было действительно необычайно. Размер пятна был около 6 см в длину и 5 см в ширину. Тонкие края листка причудливо выделялись на бледной коже, а тонкие капилляры девушки казались жилками клена. «Красиво, но приносит немало проблем», - думала Вин, невольно залюбовавшись родимым пятном. «Знак судьбы», - говорили многие, восхищаясь красотою листа. Но Вин не особо верила в это. Пятно интересовало её только в том, что оно могло принести информацию о её родителях. Они погибли в автокатастрофе, из которой Вин чудом спаслась. Тогда ей было всего лишь два года, и она почти ничего не помнит о родителях. Тут Вин снова почувствовала головную боль, мешавшей ей думать. В последние время она всё чаще проявлялась у девушки, вероятно от перенапряжения. Посмотрев на время, Вин аккуратно положила в коробку заснувшего Ишку и выключила свет. Забравшись в постель, Вин с наслаждением вдохнула запах орехов, исходивший от постельного белья. Как только голова девушки коснулась подушки, Вин отправилась в страну снов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.