ID работы: 207091

Кленовый лист

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
Адель не спеша шла по залу, лениво высматривая Вин. В руках она сжимала визитки, выданные ей тремя нанимателями. После Адель должна была отдать их Вин, чтобы та выбрала одну или две для исполнения. Ища зелёное платье девушка дошла до центра зала, в котором царила непривычная суматоха. Какой-то парень, яростно размахивая руками и что-то крича, наступал на слугу, готового разреветься прямо на месте. Рядом с ним стояла девушка в до боли знакомом платье, безрезультатно успокаивая партнёра. Рукав на левой руке клочьями висел, держась несколькими нитками за основное платье. Левое плечо было абсолютно чистым. Адель, торопясь узнать что произошло, ринулась в гущу людей. Вин, уставшая от Мелло, с радостью посмотрела на подругу, пропустившую самое интересное. Парень наконец отстал от бедного слуги, который тут же смылся. -Спасибо за проведённый с вами вечер — произнесла Вин с какой-то радостью. -Нет, что вы! Вам испортили платье - начал снова изливаться извинениями Мелло, но взгляде его промелькнуло что-то странное, заставившее Адель улыбнуться за подругу. -Вы тут не виноваты. До встречи! - сказала Вин и, взяв подругу за руку, упорхнула, растаяв в толпе. Краем глаза Адель увидела, что он провожает их задумчивым взглядом. Выбежав из здания, они направились к поджидавшему их Хьюго. Забравшись в машину, Вин оторвала изрезанный рукав и со словами «Фуф, пронесло...» отвалилась на спинку кожаного сидения. Севшая за ней следом Адель, в недоумении смотрела на плечо подруги. Чуть отдышавшись, Вин медленно повернула голову на ошарашенную девушку, а потом на плечо. -Тут не подвела моя предусмотрительность. Я с самого начала попросила Марту замазать пятно кремом. Как чувствовала, что что-то будет — похвалилась Вин, стирая крем платком. -Вообще, нормальные люди ходят туда либо развлечься, либо у нанимателей дело взять — подал голос Хьюго, следивший за девушками через верхнее зеркало. -А кто сказал, что я нормальная? - радостно возразила Вин. Адель улыбнулась, видя столь весёлую подругу. Повлияла ли так на неё встреча с тем парнем, девушка не знала, а спрашивать было бесполезно. Зная характер Вин, та расскажет сама когда сочтёт нужным. -Что ты сделала с ним?! - в ужасе кричала Марта, созерцая порванное платье Вин. -Да ладно тебе. Я лишь рукав порвала! - всё ещё пребывая в радостном настроении, вещала девушка. -Лишь рукав она порвала! - передразнивая Вин, проворчала Марта, недовольно тряся кудрями. -Зато это было близко! Ты б видела его лицо, когда он смотрел на плечо! -Верю, верю... - промычала женщина, двумя пальцами с длинными ногтями держа тонкий мундштук. Ещё раз внимательно осмотрев платье, Марта напоследок проворчала. -А знала бы ты, как трудно шить платье на такую фигуру как у тебя... -Я больше не буду рвать! Честно! - заверила ту Вин. -Ладно, иди уже — разрешила Марта, шумно затягиваясь. -Спасибо! Влетев по лестнице к себе в комнату, Вин с размаху плюхнулась на кровать, зарывшись лицом в подушку. С подоконника девушка услышала недовольное мяуканье. Иша подрос и превратился в красивого чёрного кота с золотыми глазами. Ишка был очень умным и казалось понимал любую просьбу хозяйки. Вин мягко позвала кота, тихонько зовя по имени. Бесшумно спустившись с окна, Иша устроился на подушке рядом с хозяйкой. Вин же продолжала думать о Мелло, столь неожиданно появившегося в её жизни. Девушка наконец поняла причину своей весёлости. Ей нравилось бороться с Мелло. Впервые за несколько лет она получила столько адреналина. Наконец-то Вин нашла соперника, достойного её умственных способностей. Несмотря на то, что они были знакомы час или два Вин хотела снова встретиться с ним. Девушка чувствовала, что победа пока за ней. Сможет ли Мелло изменить это? Игра началась. Но это значило, что надо быть ещё осторожнее и внимательнее. Парень слишком сильно интересовался их группировкой и мог подвергнуть всех опасности. Шестым чувством Вин знала, что им ещё предстоит не раз встретиться. Тут новый приступ головной боли иглами вонзился в мысли, заставляя их погаснуть. Выпив очередную таблетку, Вин залезла под одеяло и сразу заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.