ID работы: 207091

Кленовый лист

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
Грянула музыка, заглушая всё вокруг. Толпа ревела, высоко поднимая руки и визжа от восторга. Известная музыкальная группа в их городе! Молодая певица, увлекая своим голосом, пела и изредка встряхивала головой, чтобы стряхнуть капли пота, тогда русые волосы волной повторяли её движения, вызывая восхищённые вздохи парней. А рядом с ней на сцене стоял парень за гитарой, сверкая из-под темной чёлки изумрудными глазами. Тут уже не могли сдержать визга девушки, смотря на молодое и чуть женское лицо гитариста. На прошлой недели в городской музей привезли уникальную корону 16 века. Естественно, установили супер-современную охрану, не позволявшая и мухе пролететь. Спустя день им объявили, что к ним с гастролями приедет известная группа «Чёрная роза». Внезапно сверху толпу накрыло что-то похожее на покрывало. Перепуганные люди не сразу опомнились, беспорядочно толкаясь. Тем временем всё выше поднимался аэроплан, унося в себе в музыкальную группу и корону. Все мирно сидели в гостиной, отдыхая от прошедшего дела. Адель, Тоби, Марта оккупировали кушетку, держа в руках по кружке чая. Дядя Том и Хьюго сидели в отдельных креслах, просто релаксируя в тишине. А Вин и близнецы стояли, оперевшись на стеклянный столик спиной к окну. Атмосфера была спокойная и семейная. Даже воздух, казалось, не двигался, впитывая в себя последние тёплые деньки. Вдруг Вин вздрогнула и, предчувствуя неладное, схватила и притянула к себе близнецов, удобно сидевших по разные стороны от неё. Резко пригнувшись с ними, девушка услышала оглушительный взрыв, от которого в стёкла в их комнате задрожали и разлетелись во все стороны, вонзаясь в мебель. Вин почувствовала острую боль где-то рядом с правой лопаткой. Похоже какой-то особенно большой осколок умудрился попасть девушке в спину. Не обращая внимания на ноющую боль, Вин с тревогой оглядела близнецов, от неожиданности прижавшихся к ней. «Слава богу, с ними всё в порядке!» - с облегчением подумала Вин. Пора убираться от сюда! Крикнув остальным уходить через чёрный ход, девушка поймала за руку Адель. -Уезжайте в дом на Лазурном берегу. Я присоединюсь к вам через неделю или три! - крикнула Вин, пытаясь протолкнуть девушку к выходу. -Мы не уедем без тебя! -Это приказ! - разозлилась Вин, но уже спокойнее добавила — Все будет хорошо. Поверь мне, — ласково и доверительно прошептала девушка, кинув Адель в объятья отца, тут же исчезнувшего в проходе. Услышав топот на лестнице, Вин выпрыгнула в окно, старясь не задеть животом об стекла. Прыгая по карнизам окон, девушка дошла до ржавой водосточной трубы. Стараясь как можно быстрее забраться по ней, девушка взлетела на верхний этаж. Сразу после этого труба заскрипела и оборвалась где-то на середине. Тут, бежавшие по двору люди открыли огонь по Вин. Одна из пуль сильно чиркнула девушку по лицу, заставив ту зашипеть от боли. Прислонившись к стенке, Вин добралась до письменного стола, быстро стянув с него несколько верхних бумаг. Пробежав глазами по ним, девушка победно улыбнулась и огляделась. По близости не было ничего с помощью чего можно уничтожить бумаги. Тогда сунув бумаги в щель между половицами острыми краями вверх, Вин сосчитала половицы и запомнила тайник. Выбежав из комнаты, девушка наткнулась на двоих громил, растеряно хлопавших глазами. Врезав одному из них коленкой по лицу, Вин швырнула другого через плечо и прыгнула из окна на крышу. Пробежав половину, Вин резко почувствовала слабость. Новый приступ головной боли застал как раз не в самый подходящий момент. Чувствуя как темнее перед глазами, девушка споткнулась и, теряя равновесии, покатилась вниз. Неподвижное тело остановилось на самом краю благодаря пологости крыши. Последним что Вин видела были шнурованные ботинки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.