ID работы: 207091

Кленовый лист

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
Первое, что Вин почувствовала когда очнулась, это свои коленки на лице. Учитывая то, что они очень сильно упирались в нос, и как сжало плечи и пятую точку, девушка находилась в чемодане. Для багажника слишком узко. Вин осторожно повела плечами, старясь не задеть рану в спине, и почувствовала, что руки стягивает веревка. Прилипшая ко лбу челка, напомнила о царапине на щеке. Вин осталось только искать плюсы в своем положении. 1. В чемодане она ещё не была (новый уровень как никак) 2. Верёвка была хорошая (если сможет сбежать, надо взять с собой) 3. Особо ничего не болело (и не чесалось) 4. У неё появилось много свободного времени (о смысле жизни что ли подумать) Прокручивая события, Вин успокоилась. Те бумаги, что она спрятала, имели не малую денежную стоимость, а главное, что на них указывались все дома Sundial. Бежать, оставив эти бумаги, было просто бессмысленно. Скорее всего, Вин проследил и взял Мелло. Один один. До дома на Лазурном берегу добираться с неделю, а в её положении целый месяц. Ребята, наверное, уже там. Тут болезненно заболела спина, напомнив Вин о близнецах. Похоже они считали её старшей сестрой, если не мамой. Девушка тоже очень привязалась к этим сорванцам. Тут машина затормозила, заставив Вин удариться затылком о стенку чемодана. Раздался глухой звук. Похоже они открыли багажник. Вдруг чемодан кто-то достал и понёс. Через щели в «темнице» просачивался слабый свет. Наверное уже утро. Если сейчас утро, то они находятся на расстоянии примерно в 200 км, а учитывая горы, со всех сторон окружавшие дом Sundial, им пришлось по любому срезать. Следовательно, Вин сейчас либо в Сан-Хосе (северо-запад), либо в Фресне (северо-восток). Вряд ли они поехали на юг, из-за безлюдности. Как ни хочется уединённости и секретности, приходится селиться рядом с поселениями (еду и оружие надо где-то покупать, а на аэроплане или машине каждый день ездить туда-обратно в трудно). Щель с одной стороны закрыла тень, видимо подошли к зданию. Услышав голоса, Вин напрягла слух, но из-за недавнего обморока она разобрала только отрывки фраз. -М...от...си...нужно...маш...а...Сан-...се (ха-ха, действительно Сан-Хосе!) -Лад...о Потом всё стихло, похоже её занесли в здание. Тут похоже вернулся тот первый. -Что...лег...ко. Пос...ри, есть ли ...м кто. (Почти всю фразу слышала) Тут, громко отстегнув предохранительные ремни, чемодан раскрыли. Морщась от резкого света, Вин сфокусировала глаза на «похитителях». Действительно, Мелло, а рядом тот самый, который увёл тогда её собеседниц! «Наверно вид у меня сейчас жалкий», - со смехом подумала Вин, живо представив себя, щурившую глаза, в испачканной кровью и грязью одежде, с бледной от обморока кожей и слипшимися прядями волос. Мелло сунул руку под футболку, задирая её на плече и обнажая родимое пятно. Парень победно улыбнулся, но чуть растерянно. Видимо вспомнил происшествие на балу. Тут девушку вынули из чемодана и швырнули в угол. С наслаждением потягивая затёкшие мышцы, Вин чуть шевельнулась и почувствовала, как на неё наставлен пистолет. Стоявший рядом верзила, не моргая держал «пушку», дулом направив ту на девушку. -Вот видишь, как всё просто, - задумчиво сказал Мелло, с интересом разглядывая Вин, будто первый раз её видел. - Game over. -Как. Ты. Нас. Нашёл? - спросила девушка, пытаясь справиться с ватным языком и игнорируя невыполнимое в данный момент желание врезать парню в морду. -Сразу после бала нанимателей к нам вернулся агент и доложил о том, что выследил вас, - еле сдерживаясь, похвастался Мелло. -А агент-то, небось, не ваш, - не удержалась Вин. Видя, как сходит улыбка с его лица, девушка быстро спрятала голову, готовясь попасть под обстрел. Но, к её удивлению ничего не последовало. Мелло лишь достал шоколад и, громко им хрустя, принялся жевать, всё с таким же интересом оглядывая Вин. -Меня не интересует информация от тебя, всё равно ты её не дашь. Держа тебя, мы парализуем Sundial, - закончил Мелло, повернувшись к Метту, как потом выяснилось. - Ты можешь идти, - сказал он парню с пистолетом, который тут же ринулся из комнаты. «Они меня, что, за монстра держат!?» - возмутилась Вин. Сначала Вин слушала разговор, но поняла, что Мелло, зля её, вёл разговор на чисто хозяйственную тему. Тогда девушка от скуки обвела взглядом всю комнату. Тут в темноте она заметила золотые глаза. Не может быть!! Иша?! О, господи, спасибо тебе! Увидев нож, оставленный тем верзилой, Вин чуть заметно кивнула в его сторону и тут же посмотрела в окно, высматривая транспорт. Иша тихо и незаметно пробрался к ножу, подобно тени, и, держа оружие в зубах, кинулся к хозяйке. Мысленно пообещав Ишке тонну вяленного мяса, когда они приедут в дом, Вин осторожно, кончиками пальцев взяла нож. -Знаешь, - неуверенно начала Вин, заставляя Мелло удивлённо повернуться к ней. - Мне кажется, что ещё не всё потеряно, игра не окончена. Тут девушка вскочила и, метнув нож в Мелло, выпрыгнула в окно, услышав, как ударилась пуля, влетев в стену рядом с Вин. Схватив Ишку, девушка оседлала «железного коня», столь удачно стоявшего под окном и понеслась по дороге, поднимая колёсами большие клубы серой пыли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.