ID работы: 207091

Кленовый лист

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
Вин неслась по каменистой дороге, щуря от усталости глаза. Она уже почти целый день ездила кругами, чтобы сбить преследователей со следа. На сиреневом небе чернели разбросанные тучи, с невероятной скоростью сближающихся друг с другом. Воздух был спёртый и душный, как перед грозой. От это кружилась голова, и хотелось окунуться в ледяную воду. Надо успеть проехать равнину и свернуть в лес. Километра за три за ней неслась машина, с каждой минутой сокращающая расстояние между ними. Вин поняла, что всё равно попадёт под грозу. Это на руку, но опасно. Тут, подтверждая слова девушки, пошел дождь, постепенно нарастая. Водяная стена отгородила Вин от преследователей. Мгновенно вся одежда Вин промокла, заставляя недовольно шипящего Ишу поближе придвинуться к хозяйке. Девушка увидела слева какое-то размазанное черное пятно. «По-моему, это оно!» - мысленно восторжествовала Вин и резко свернула к цели. Брызги грязи летели во все стороны, оставляя на одежде и коже коричневые подтёки. Как и ожидала Вин, она въехала в лес. Петляя через вековые дубы и натыкаясь на мелкие кустики, девушка таки приехала куда хотела. Озеро, укромно спрятанное среди толстых ив, плотно обвившие своими его своими ветками, образовывая живую стену. Сильные струи дождя помутили воду озера и покрыли гладь того легкой рябью. Вин спрыгнула на землю, чуть ни упав лицом в грязь из-за мягкой и скользкой земли. Затащив мотоцикл в камыши у берега, девушка направилась к одному из деревьев. Цепляясь за толстую резную кору, девушка с трудом залезла на первую толстую ветку. Руки предательски соскальзывали с размоченного дождём ствола. Найдя то что искала, Вин отодвинула в сторону дощечку, потемневшую и размякшую за много лет, обнажая отверстие с иве. Протиснувшись внутрь, девушка задвинула из обратно доску, со скрипом вставшую на место. Вин встала в полный рост и тут же согнулась, ударившись затылком о «своды» дупла. Выпустив Ишу из-под футболки, девушка плюхнулась на своеобразную кровать, состоящую из древесной трухи и сухих веточек. Иша с интересом обежал новое пристанище, и распугав всех мышей, устроился рядом с хозяйкой. А Вин тем временем уже спала, улыбнувшись чему-то во сне. -Я тебе сейчас такое покажу! - с восторгом произнесла маленькая девочка, снова потащив за руку подругу. Эти две малютки дошли до озера, показавшегося тогда им морем. -Лезь сюда! Я тебе помогу! - сказала зеленоглазая девочка, подсаживая подругу на ветку. Наконец-то забравшись на дерево, одна из девочек указала второй на большое дупло, в котором могло поместиться больше десяти детей. Глаза девочки расширились от восторга, и подруги радостно визжа забрались в отверстие. Лежа на подстилке, они делись планами на будущие, договорившись, что будут встречаться здесь и секретничать. Тут их никто не сможет найти. Вдруг зеленоглазая сказала: -Вин. Ганс говорит, что это похоже на кличку животного, - слегка грустно сказала девочка. -А мне нравится! - мило улыбнувшись, сказала Адель. -Вот как! - повеселев и чуть повернув голову набок, сказала Вин. - А знаешь, это имя мне дали, когда я появилась у тебя и Дяди Тома. А так моё имя Элизия Ликриндор. -Какое красивое имя! - восхищенно произнесла Адель, мечтательно сверкнув сиреневыми глазами. - Эли... -Нет. Я Вин! - оборвала подругу малышка и улыбнулась ещё шире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.