ID работы: 207091

Кленовый лист

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава X

Настройки текста
Проснулась Вин из-за сыпавшихся на ней сверху маленьких веточек. Иша, найдя мышь, гонял её по дереву. Потянувшись, девушка встала, чуть размяла затёкшие мышцы и подтянувшись к небольшому отверстию сверху (из дупла было два выхода: один сбоку, прикрытый дощечкой, другой сверху, как вентиляция. Тихо передвигаясь по толстым и скользким веткам, Вин подобралась по ближе к краю. Скрытая густой листвой, девушка внимательно посмотрела на лес. Как она и думала, лес прочёсывали люди Мелло. На долго их не хватит — видя её отсутствие в лесу, они перейдут к городку рядом. Вин надо только отсидеться тут день или два. Девушка спрыгнула в дупло. Подойдя к одной из стен, Вин опустилась на колени и стала простукивать дерево. Вскоре при ударе послышался глухой звук. Победно улыбаясь, Вин расчистила это место и попыталась оторвать фальшивый кусок древесины. Это оказалось трудным, так как под действием времени доска срослась с деревом. Наконец Вин открыла потайное отделение. Там было всё, что в данный момент требовалось девушке: два ножа (очень полезная вещь), небольшой газовый фонарь (надолго его не хватит, но ночь посветить можно), вязанный свитер и широкие штаны(осень уже, а болеть в такое время не хотелось), какие-то консервы (хоть бы срок годности не истек!), фильтр для воды (глубокая плошка с вставленным в неё тонким кружком пробкового дерева), две вилки и аптечка. Снова поднявшись наверх, Вин опустила фильтр в углубление, образованное сросшимися ветками ивы. От недавнего дождя там плескалась хрустальная вода, причудливо отражая колыхающиеся на ветру листья. Вновь спустившись к тайнику, Вин открыла аптечку и внимательно проверила сроки годности. Отложив ящичек с тюбиками и мазями, девушка поднялась наверх и взяла фильтр. На кружочке остались какие-то веточки и стружка, а в самой плошке была уже чиста вода. Чуть отпив её, Вин с бутылкой подошла к аптечке. Повернув голову назад, девушка с грустью посмотрела на спину. К ране футболка прилипла и побагровела, налившись кровью. Морщась, Вин резко сняла с себя верх и, полив спину водой, замазала мазью и осторожно перевязала. Умыв лицо, девушка наклеила пластырь на рубец на щеке. Скинув с себя оставшуюся одежду, Вин надела свитер и штаны (с учётом возраста та на ней смотрелась, как шорты и топ). Поднеся одну из банок консервов к свету, девушка с трудом нашла срок годности, почти стёршийся со старой банки. Есть можно! Взяв один из ножей, Вин сбиралась вскрыть её, но девушку отвлёк какой-то звук. Что-то выпало, когда она взялась за нож. Осмотрев подстилку, Вин бросилось в глаза какая-то блестящая вещичка. Взяв ту в руки, девушка вздрогнула. Это был старый медальон Адель! Она тогда долго плакала, не найдя свое сокровище. Вот и подарок на день рождение!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.