ID работы: 207091

Кленовый лист

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава XI

Настройки текста
Ровно в 20:00 в гостиницу небольшого городка вошёл парень лет 18. Темно-синие джинсы чуть закрывали кроссовки, широкая чёрная куртка и небрежно заброшенный на шею шарф. Каштановые пряди падали на лицо, а изумрудные глаза как-то устало и сосредоточенно глядели на окружающих. Подойдя к администратору, парень бросил служащему деньги и, взяв ключ от номера, сказал не беспокоить. Добравшись до номера, Вин с размаху плюхнулась в кресло. Она, конечно, любит путешествовать, но не в таких темпах. Стянув с себя куртку, девушка достала от туда пачку денег и мелочь. Эти придурки даже не додумались осмотреть её одежду, а в подкладке джинс были зашиты деньги. Зашлёпав в душ, Вин с нескрываемым восторгом подставила тело теплым струям. Выйдя из ванной, девушка подошла к окну, плавно вертя в руках стакан с водой. Простояв минут десять, внимание Вин привлекла фигура, идущая по улице. Что-то очень знакомое было в ней. Вспомнила! Это помощник Мелло, бывший с ним тогда и на балу, и в убежище, из которого она сбежала. «Метт», - память учтиво подсказала имя парня. Выскочив из гостиницы, Вин кинулась за ним, придерживаясь дистанции метров в десять. Так они прошли несколько кварталов. Вдруг Метт резко свернул в узкий переулок. Осторожно скользя по стене, Вин выглянула из угла. Какой-то жилой квартирный дом, с шумными жителями. Метт вошёл в общий подъезд, тем самым скрывшись из виду. Внимательно осмотрев окна, Вин выбрала одно, в котором было светло, и самое главное, от туда не доносилось ни звука. Тихо подбежав к стене, девушка зацепилась пальцами за выступающие кирпичи и, стараясь не сорваться, добралась до нужного окна. Она застала диалог на середине -Как и ожидалось. -Да, тут ты неожиданно угадал. Даже с видом парня. «Неужели речь идёт о ней?!» -Какой у неё номер двери? -34, третий этаж. «Это действительно мой номер!» - Мелло, так чего же ты ждёшь? Не проще ли сразу её взять? -Нет, я хочу понаблюдать за её действиями. Настолько умную женщину я ещё не встречал. Моё желание — это триумфально унизить её. Тоже будет и Ниа. «Хвастун несчастный! Но за умную спасибо». Решив действовать быстро и решительно, Вин соскользнула со стены и побежала в переулок. Слава богу деньги были при себе. Внезапно кто-то вынырнул из темноты и приставил нож девушке к горлу. От неожиданности Вин шагнула назад и сразу оказалась в тисковых объятьях какого-то второго верзила. -Она? -Она, она. Давай сюда верёвку. Они быстро прикрутили руки к бёдрам и надели на голову какой-то мешок. Один из верзил забросил пленницу на плечо, и бандиты двинулись в неизвестном направлении. -Будете знать, проклятые Sundial, как вставать на пути «Хирургов». «Хирурги» - группировка, конкурирующая с ними и с Мелло. Славились чистыми убийствами, но в остальном полные идиоты. Мысленно сказав диагноз, Вин вдруг уловила чуть заметный запах воды. Мысль стрелой пронеслась в голове. Пытаясь достать пальцами связанных рук нож из правого рукава, пленница заворочалась. Недовольно встряхнув трепыхавшуюся жертву, верзила пошёл дальше. Поворочавшись с минуту, жертва глухо гикнув, обмякла (нож больно полоснул по запястью перед тем, как вытащиться из рукава. Запах воды чувствовался уже отчётливее. «Щас приду», - сказал на ломанном английском второй. Первый бросил деревянный настил мешок на ножках. -Что теперь будете делать, а?! - с этими словами обидчик больно пнул ногой девушку в лицо. Внезапно рядом появился второй. -Вот. Кусок рельса нашёл, - и вдел железяку Вин в верёвки на спине. -Раз, два, три — те раскачали девушку за ноги и за плечи. - За всё. И тело с глухим всплеском погрузилось в чёрную воду. Быстро перерезав ножом верёвки, Вин скинула тяжелый рельс. Шаря руками по илистому дну, девушка наконец-то нашла ржавые столбы, державшие пристань. Стараясь вынырнуть как можно тише, Вин всплыла под деревянным настилом. Вин всегда казалось, что если на умрёт (не дай Бог), то её будут вспоминать, как героя, восхволяя её ум, красоту и смекалку. Но её убийцы даже и не думали о том ужасном поступке, который совершили минуту назад и говорили на хозяйственные темы, что крайне обидело Вин. Но минут через пять громилы ушли, и прождав для верности ещё пять минут, Вин вскарабкалась на пристань (три раза сорвалась). Выбравшись на берег, на лице Вин растянулась блаженная и чуть туповатая улыбка. Над набережной речушки простирался туман, укрывая серые неказистые дома. Мокрая одежда тяжело висела на теле, и с тонких тёмных волос капала вода. Встряхнув головой, чтобы откинуть мокрые пряди с лица, Вин громко чихнула. Тут девушка услышала мерные приближающиеся шаги. Повернув голову на звук, Вин увидела смутный силуэт человека и вздрогнула. Как она могла не узнать эти длинные и сильные руки, чуть косолапую походку и мощное тело. Неторопливо приближающейся к ней фигура в тумане напоминала гигантского краба из какой-то детской сказки, запомнившейся Вин. Тут туман выпустил человека и сразу захлопнул за ним молочно-белые ворота. -Джон Керн?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.