ID работы: 2071263

Совсем другая история

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 76 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Со дня проверки прошла уже неделя. Нареканий не возникло, и отдел продолжил жить своей жизнью. Ирина уже и забыла про надоедливого проверяющего, когда тот снова пришёл в отдел. Зимина хотела незаметно проскочит мимо Глухарева, но у нее не получилось, он заметил её и уверенной походкой направлялся к ней. - Добрый день, Ирина Сергеевна, - улыбнулся лысый. - Добрый, - натянуто улыбнулась полковница. – Что-то случилось? - Мне бы хотелось узнать подробнее об одном человечке, он живет в вашем районе. - Давайте я Вас к следователю отведу, и вы с ним поговорите? - Нет, Ирина Сергеевна, мне нужно именно с вами поговорить, - Сергей взял полковницу за локоть. - Давайте, только быстро, я на обед собиралась, - Ирина одернула руку и подошла к своему кабинету. - Ну, тогда давайте на обеде Вашем и поговорим. Возражать не было смысла. Ира кивнула в знак согласия, хотя подполковнику было все равно, хочет Ирина идти с ним или нет. *** - Ирина Сергеевна, а что вы не едите? – поинтересовался Сергей, глядя на полковницу, которая ковыряла вилкой в салате. - Да, что-то аппетит пропал, - Зяма положила вилку и принялась за кофе. – Так что у Вас там за дело? О ком вы хотели узнать? – вспомнила Ирина. - Вот этого человечка, - Глухарев вынул из кармана маленький листок, на котором было написано имя и фамилия мужчины. – Пусть опера сходят, узнают о нем побольше, с соседями поговорят, но не мне Вам объяснять, - улыбнулся мужчина. - А какой смысл мне Вам помогать? - Я очень хороший друг, и Вы скоро в этом убедитесь. - Надеюсь, - слабо улыбнулась полковница. - А сейчас я должен Вас покинуть, у меня ещё есть неотложные дела, до встречи, - Глухарев поднялся со стула и направился к выходу. - Надеюсь, эта встреча будет не скоро, - тихо проговорила Зимина. Странно, сегодня он не доставал её тупыми вопросами и не смотрел на нее как на дурочку, оказывается, он иногда может вести себя нормально. Вечером, как и было оговорено, Лена приехала к начальнице. - Ир, а где ты сегодня во время обеда пропадала? – вспомнила Измайлова. - На встрече с Глухаревым, - наливая очередную порцию «успокоительного», ответила полковница. - Ну, и чего он от тебя хотел? - Попросил про одного человека узнать, ну, я это дело Ткачеву дала, попросила его побыстрей все это сделать, чтобы, наконец, отделаться от этого подполковника. - А чего он сам об этом человеке не узнает? - Понятия не имею, об этом он мне не говорил. И вообще, давай, сменим тему, не хочу о нем говорить. - Давай, - согласилась Леночка. – А почему он именно к тебе пришел? - Лена! - прикрикнула Зяма. - Я же попросила! - Ир, ну, расскажи, зачем приходил? Он же просто так не приходит, явно ему что-то от тебя надо, - хитро улыбнулась Лена. - Ты меня вообще слушаешь? Я ж тебе говорила, зачем он приходил. - Скучная ты!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.