ID работы: 2071263

Совсем другая история

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 76 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
С того дня как Зимина узнала, что у Сергея есть жена, прошло два месяца, и вот, сегодня он должен идти в «Пятницкий» с проверкой. Вернее, он уже в отделе, стоит перед её дверью и не может постучать, ведь он виноват перед ней. Дверь открыла полковница, она знала, что он сегодня придет к ней. - Привет, я опоздал, - тихо сказал Сергей. - Здравствуйте, Сергей Викторович, - отчеканила Ира. – Вам отдел показать? - Нет, покажи мне свой кабинет. Зяма пожала плечами и прошла к себе. - Ир, прости, - закрывая за собой дверь, сказал Сергей. - За что? – сделав невинное лицо, спросила рыжеволосая. - Что не сказал тебе о Маше. - Не надо, я слышать ничего не хочу, ни о тебе, ни о бабе твоей! – прошипела Ира. - Ир… - Что, Ир?! Что тебе от меня надо? Я уже забыла, что между нами было, и тебе советую! Ты тут по работе! Вот и делай эту работу! – она высказала ему далеко не все, что хотела. Но взглянув в его глаза, которые сейчас были грустными и печальными, она замолчала. - Я знаю, что здесь все хорошо, - хрипло сказал Глухарев. - Не задерживаю Вас! - До свидания, - открывая дверь, сказал Сергей. - Прощай! – крикнула она ему вслед. Как только дверь за подполковником закрылась, Ира рухнула на кресло. Сейчас ей больше всего хотелось оказаться дома, сидеть на диване, поджав под себя ноги, и пить горячий кофе. Снова стук в дверь… - Войдите, - грубо сказала Ира. - Здравствуйте, Ирина Сергеевна, - на пороге её кабинета стоял Александр. За эти два месяца он приходил в отдел несколько раз, спрашивая, как продвигаются поиски вещей, которые у него украли. Иногда они встречались на улице, для нее эти встречи были совершенно спонтанны, а для него, наоборот, долгожданная встреча. - Здравствуйте, если Вы опять по своему делу, то идите сразу к следователю, я Вам ничем не могу помочь. - Можете, - улыбнулся мужчина. – И я могу Вам помочь. - Это чем? – оживилась Зяма. - У Вас плохое настроение, и я смогу Вам его поднять. - Ну и как? - Я угощу Вас мороженым, мы погуляем по парку. А в конце этого чудесного дня я накормлю Вас ужином. - У меня много работы, получится только поужинать, - слабо улыбнулась полковница. - Отлично, тогда вечером встретимся? - Да, - кивнула Ира. Ей нужно отвлечься, перестать думать о Сергее. *** Маша стояла перед зеркалом и смотрела на свое отражение. Воспоминания осыпали девушку, как снег зимой. Вот она знакомится с Маратом, проводит с ним ночь. Потом она узнает о первой любовнице Сергея. Снова встречается с Маратом. Но это было давно, а вот последняя их ночь пять месяцев назад, заставляет девушку задуматься от кого её еще не рожденный ребенок? Кто его отец? - Маня! – голос сестры заставил вздрогнуть девушку. - Что? - Мария надела халат и вышла из спальни. Надежда сидела за столом на кухне и курила. - Надь, ты же не куришь! – открывая окно, проворчала блондинка. - Сядь! – прикрикнула девушка. Глухарева хотела ответить сестре, но ее гневный взгляд заставил молча сесть на стул. - Почему ты врала? – тихо продолжила Вознесенская. - Что? – не понимала Маша. - Я все про тебя знаю! Ну, ты Маша и дура!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.