ID работы: 2071263

Совсем другая история

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 76 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Дни пролетали лентою Сергей все чаще оставался на работе допоздна, чтобы не видеть жену, которая каждый день закатывала ему ужасные скандалы. Отправив Машу к родителям в другой конец города, он позвал к себе Антошина и Тарасова. С Колей главный герой знаком уже год; его сестра Марина познакомилась с парнем, когда тот на машине окатил её водой из лужи. - Ну, как там Маша? – открывая бутылку пива, спросил Николай. - Хорошо, - мрачно ответил Глухарев. - Ей же рожать скоро, как назовете? – не унимался парень. - Марта, – сделав глоток пива, добавил: – Машка выбрала имя. - Футбол вчера смотрели? – перевел тему Антошин. После этого вопроса началось оживленное обсуждение вчерашнего матча. Прервал беседу друзей звонок Марии. - Глухарев, - лениво отозвался мужчина. - … - Что? - … - Угу, спасибо, - сказал Глухарев и положил трубку. - Что случилось? – в один голос спросили Денис и Коля. - Машка родила, - улыбнулся Сергей. - За твою дочку, Серега! *** Надежда сидела на плохо освещенной кухне в компании бутылки виски. Настроения у девушки не было: сегодня утром она поругалась с родителями, её уволили с работы. С сестрой Надя так и не помирилась, а Маша стала просто одержима мыслью о том, как привязать к себе Сергея. А ведь Вознесенская сама могла выйти замуж за Глухарева. Это было давно, Сергей и Надя учились в одной школе. Молодые люди были безумно влюблены в друг друга, учителя и друзья по школе были уверенны, что Глухарев и Вознесенская будут вместе и умрут в один день. Прямо как в сказке, но эта сказка была с плохим концом. Они порвали свои отношения из-за недоверия. Сергей постоянно проверял Надю, ведь она была самой красивой девушкой в школе. Вознесенская сначала пыталась как-то завоевать доверие Сергея, но потом бросила эту идею, рассталась с ним. Прошло несколько лет, Надежда уже была дипломированным переводчиком, хотя всегда мечтала быть юристом. Сергей и Надя встретились на улице, когда девушка возвращалась с очередных переговоров. Он предложил подвезти её домой, она согласилась. Потом они встретились с кафе, тогда-то она и познакомила Глухарева со своей сестрой. От воспоминаний девушку отвлек звонок в дверь. Вознесенская поднялась со стула, и кривой походкой пошла открывать дверь. На пороге стоял бывший учитель Нади, а теперь и её сосед - Виктор Михайлович. - Добрый вечер, - улыбнулся мужчина. - Добрый, - натянуто улыбнулась брюнетка. - Наденька, мне дочка из Англии прислала письмо на почту, но оно на английском почему-то, наверное, русский забыла уже. - Вы в гостиную проходите, - пропуская соседа в квартиру, сказала девушка. Мужчина кивнул и оправился в гостиную, хозяйка квартиры пошла следом. - Давайте ваше письмо, - сказала она, усаживаясь в кресло. Мужчина аккуратно вынул из чехла планшет и передал его Вознесенской. Девушка пробежалась по тексту и прочитала соседу письмо: – Если найдешь толкового переводчика, уговори его прилететь в Лондон, квартиру здесь ему дадут, зарплатой не обидят, - закончила брюнетка. - И это все? – вскинув бровь, спросил мужчина. - Ну, да, - кивнула Надя. - Милочка, - обратился мужчина. – А вы хотите в Лондон на два года? - То есть Вы мне предлагаете идти работать в фирму вашего зятя? – девушка встала с кресла и подошла к окну. - А почему бы и нет? - Станислав встал рядом с девушкой, вынул из кармана пачку сигарет. – Ты - человек проверенный, к тому же русская, сама читала, что Катюша англичанам не доверяет. - Нет, это бред, как я здесь все брошу? – отмахнулась девушка. - А чем ты рискуешь? Может, найдешь себе там мужа, родишь ребеночка. Ты тут бросишь сестру свою дуру, родители тебя поймут, - уговаривал сосед. - Что сестра - дура, Вы точно подметили, но я не могу, - на выдохе ответила девушка, добавила. – По крайней мере, я обещаю хорошо подумать. - Хватит утирать сопли Машки, строй свое счастье, а не ее! – мужчина достал из пачки сигарету и закурил. - Вы правы, я согласна, в понедельник напишу вашей дочери, - слабо улыбнулась девушка. - Молодец, ты всегда умела принимать правильные решения!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.