ID работы: 2071263

Совсем другая история

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 76 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
С тех пор как в семье Глухаревых появилось маленькое чудо по имени Марта, прошло два месяца. Сергей старался окружить их заботой и уютом. Но Мария была невыносима, она то кричала на мужа, то бросалась к нему в объятия. Когда Глухарева положила маленькую дочь в кроватку, в дверь позвонили. Девушка мысленно выругалась, думая, что это муж, потому что своим звонком он мог разбудить малышку. Но это был не Сережа, на пороге квартиры, стоял Марат с огромным букетом роз. - Зачем ты пришел? – нервно спросила Маша. - Я люблю тебя,- прошептал парень. - А я люблю мужа. - Мария! Не мучай меня! – кидая букет к ногам девушки, крикнул парень. - У нас родилась дочь! Уходи! Не надо мне семью разрушать! - Ты точно знаешь, чей это ребенок мой или его? - Это ребенок Сережи, уходи отсюда, я устала ругаться, - шепотом попросила Маша. – У нас с тобой никогда ничего не будет, мы разные. То что было когда между нами, это было минутное помутнение, уходи. Ушел, не сказав на прощание не слова. Именно так она и хотела. *** Ирина сидела в кабинете, подписывая документы, когда в кабинет, заливаясь смехом, вошла Измайлова. - Ленка, ты чего? – рассматривая подругу, спросила Ира. - Ир, помнишь наши опера и следователи искали новые каналы, по которым наркоту толкают, - немного успокоившись, начала Лена. – Так вот, пойди в допросной посмотри, кто стоит за всем этим, - снова засмеялась майорша. - Ты, меня прям, заинтриговала, - улыбнулась Ирина. – Пойду, посмотрю. В допросной, прикованный наручниками к столу, сидел Рихтер. - О-па! Художник! – засмеялась Ирина.

***

Домой Сергей шел поздно, около подъезда его встретила соседка из квартиры напротив. С виду - милая старушка, но внутри настоящая ФСБшница. - Добрый вечер, - поздоровался мужчина. - Сережа, а с кем сегодня твоя Маша ругалась? - не упустив возможности, поинтересовалась бабуля. - Не знаю, - Сергей пожал плечами, - я на работе был, а что, сильно кричали? – открывая дверь в подъезд. - Ну да, ребеночек-то, Сережа, не твой. А мужика этого, изменяет тебе женушка твоя. Сергей так и замер рядом с открытой дверью, вот именно то, о чем говорила Надя. Если бы не слова соседки, он бы никогда не решился сделать экспертизу ДНК, чтобы окончательно убедиться, чью дочь он собирается воспитывать. Ждать результатов надо было неделю, за это время Сергей пытался узнать, кто же этот мужчина, который ругался с Машей. - Маш, а с кем ты два дня назад ругалась? – спросил Сергей. Девушка растерянно улыбнулась, пробормотала что-то невнятное и ушла на кухню. Сергей пошел следом за ней. - Это был он? - Кто он? - сделав невинное лицо, спросила блондинка. - Отец Марты. - Сережа, что за бред говоришь? Ты - отец Марты. - Да? Серьезно? - А я думала, ты мне доверяешь, - бросила Маша и вышла из кухни. Сергей хотел пойти следом за ней, но его отвлек звонок телефона. - Глухарев, - по привычке ответил мужчина. - … - Сейчас приеду.

***

Вечером к Ирине приехала Лена, и сейчас они вместе обсуждали события последних дней. - Ты с Глухаревым давно виделась? – неожиданно спросила Лена. - Да, уже полгода как он в отдел с проверкой приходил. Да, и зачем нам видеться? Жена его уже, наверное, родила, они счастливы, воспитывают ребеночка. - А ты? - А что я? Я нормально, у меня есть работа и Сашка, больше мне ничего не надо. - Как же любовь? - Да черт с ней, без нее жила сколько, и еще проживу.

***

- Здравствуйте, - поздоровалась девушка, увидев Глухарева. - Здравствуй, результаты готовы уже? - А вы у нас кто? - Я - Глухарев. - Держите. - Девушка передала Сергею большой белый конверт. Сергей молча вышел из здания, сел в машину и распечатал конверт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.