ID работы: 2071306

Таинственная незнакомка

Гет
PG-13
Завершён
127
Размер:
82 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 271 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Девушка всё равно сильно была напугана, увидев меня. Из глаз вновь градом хлынули слёзы. Говорить что-то показалось мне неуместным, поэтому я просто сел рядом и аккуратно приобнял её. Роза, как маленький котёнок, уткнулась лицом в моё плечо и начала ещё сильнее плакать, иногда всхлипывая. Но я рад, рад что нашёл её, рад, что с ней всё в порядке. Гладя её по волосам, сильнее прижимал к себе, боясь, что снова потеряю её. Вдыхая запах её волос и чувствуя её тепло, становилось легче.       Обернувшись, вижу, как чуть дальше от нас сидели Лисса и Кристиан. Ведьма тоже положила голову на плечо парня, а тот приобнимал её. Вновь повернулся и смотрел только на Розу, которая в этот момент подняла голову и посмотрела мне в глаза. После чего её взгляд зацепился за мои руки, на которых виднелись порезы. Кровь уже остановилась и начала образовываться небольшая корочка. Она ужаснулась, подняла рукава собственной кофты, где я увидел те же самые порезы. Аккуратно убираю свисающую прядь волос за ухо девушки, а она лишь смущённо отводит взгляд. - Пойдём. - Мягко шепчу я, но голос звучит как-то звонко в тишине ещё не проснувшегося города. Роза кивнула, а я помог ей подняться, после приобнял и мы пошли в сторону машины. Крис и Лисса шли сзади, не спеша, увлечённо о чём-то беседуя.       За руль я не рискнул сесть, поэтому сажусь назад рядом с Розмари. И как хорошо, что она не слышит как я назвал её в своей голове, потому что моментально бы огрёб. Крис аккуратно вёл машину, а я смотрел в окно, как словно ото сна начал просыпаться город. Появились машины, люди, открывались заведения. Город больше не казался таким пустым и безлюдным, теперь и я казался более счастливым, потому что с Розой всё в порядке.       Приехав домой, убрал разбитую чашку и въевшееся кофейное пятно, пока Лисса обрабатывала раны на руке подруги. Ведьма настояла, чтобы и мне обработали раны. Боль была невыносимо ужасная, пришлось сдерживаться из последних сил, чтобы не кричать. И всё же, стойко вынес данное испытание, а довольная блондинка смотрела на перевязанную руку. - Конечно, спасибо, но ты зря старалась. Я же всё же вампир и мои раны залечиваются быстрее, чем у обычных людей. - О Господи, Беликов, иди уже спать.       Но спать не очень хотелось. Точнее, хотелось, но засыпать было страшно. Вдруг Роза опять куда-нибудь сбежит? Сев в кресло и взглянув на спящую девушку, расслабился. Да так сильно, что не заметил, как и сам уснул.       Проснулся от того, что шея безумно сильно болела. Пришлось с усилием встать и размяться, чтобы почувствовать всё, что уже успел отлежать. Роза всё ещё спала сладким сном младенца в кровати. Приоткрыл окно, чтобы комната наполнилась свежим воздухом, а сам решил быстро сходить в душ. Хоть мне и не хотелось оставлять Розу одну, но помыться бы не мешало. Тем более, не думаю, что она стала бы сбегать во второй раз. Оказавшись в ванной комнате, снял с руки бинт, а под ним уже всё зажило. Но, готов признать, что из Лиссы получился бы отличный врач.       Прохладная вода освежала меня, давая новый заряд бодрости и сил, ещё бы сейчас чашечку кофе, и от прежней усталости не останется ни следа. Приняв душ, переоделся и пошёл обратно в комнату, чтобы наблюдать за спящей красавицей.       Оказавшись на пороге комнаты, увидел картину, от которой мне на мгновение стало плохо. А после это чувство сменилось на дикую злость и ярость. Я словно пуля, резкий, быстрый и дерзкий, подлетел к Розе. Над ней нависала Таша и пыталась задушить, мою красавицу. И когда она, собственно говоря, очнулась? Она же всё ещё должна спать своим мёртвым сном… Оттащив Ташу от Розы, прижал её к стене и пристально уставился. Причём настолько пристально, что если бы кто-нибудь посмотрел на меня также, я бы вмиг превратился бы в горстку пепла и развеялся по пляжу Майами. Всё ещё удерживая Ташу, обернулся, чтобы посмотреть на Розу. Она часто дышала, но в целом была в порядке. Грубо схватив Наташу под локоть, повёл её прочь из комнаты. - Ты что творишь? - Тут я уже не выдержал и буквально заорал на девушку, как только привёл её в свой кабинет и плотно закрыл за собой дверь. - Наташа, или как там тебя, ещё раз прошу, какого чёрта, ты блять, творишь??? - Если ты не будешь моим, так точно не её. Тем более она мне всю операцию сорвала.       Прекрасно, она только об одном и думает. Знала бы ещё она, что я бы ни за что в жизни не стал её парнем. Снова хватаю её за локоть, вывожу из кабинета и веду к Лиссе. Она же обещала придумать что-нибудь, вот, теперь нужно сделать это как можно быстрее, пока она ещё кого-нибудь не убила. Ведьму я нашёл в гостиной. Она не спала, а сидела на диване, обложившись книгами и что-то читала. Увидев меня и Ташу, от неожиданности у неё выпала книга из рук и рот открылся от удивления. - Доброе утро, Василиса. Это Таша. И Таша чуть не задушила Розу пару минут назад. - Держи её крепко, хорошо? - Да, но, зачем?       Лисса раскинула руки в разные стороны, как тогда, перед саркофагами. Читая очередной набор слов на латыни, с каждым разом всё громче и громче, в комнате происходило что-то странное. Поднялся сильный ветер, Таша пыталась вырваться, но я крепко её держал. После того как Лисса закончила, Таша начала падать, но я подхватил её в самый последний момент. Хотя, думаю, что и не стоило этого делать. - Отвези её домой. Она сейчас спит, после она проснётся и ничего не вспомнит. - Спасибо, апельсиновый сок в холодильнике. И, пожалуйста, побудь с Розой.       Кое-как запихав спящую леди в машину, быстро довёз её до дома, положил на кровать и уехал. Надеюсь, что это наша последняя встреча.       Приехав домой, обнаружил, что все сидят за кухонным столом, о чём-то увлечённо беседуют и завтракают. Недолго думая, присоединился к ним. Роза выглядела гораздо лучше, бодрее, даже улыбалась. Волосы были слегка влажными, а на ней была моя футболка. Значит, она успела принять душ? Видя, как она искренне улыбается, в голове лишь одна мысль. Жизнь налаживается?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.