ID работы: 2071306

Таинственная незнакомка

Гет
PG-13
Завершён
127
Размер:
82 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 271 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      Два года уже прошло, а я до сих пор корю себя за случившееся. Два года, как я бросил свою привычную и обыденную жизнь Майами и переехал в Лондон. И за это время ещё не было ни дня, чтобы я не думал о произошедшем. Но каждый чёртов раз это не заканчивается ничем хорошим. Я лишь выкуриваю сигарету и пытаюсь убедить себя в том, что пора отпустить, пора смириться. Выходит, судя по всему, не очень убедительно.       Недавно я отметил свои двадцать шесть в небольшой компании людей, которых знаю уже какое-то время. Их сложно назвать друзьями, потому что кажется, что я больше не могу дружить ни с кем. Мои друзья остались в Майами, а тут так, просто знакомые, не более.       Прогуливаясь по дождливому Лондону, вновь поймал себя на мысли, что слишком сильно начинаю снова закапывать себя мысленно. Сделав глубокий вдох, попытался отвлечься и лучше не думать ни о чём, чем вновь и вновь корить себя. Оглядываю окрестности и всё вижу, как будто в первые. Глазами цепляюсь за брюнетку в толпе, а меня словно парализует на мгновение от такой схожести с той, от которой буквально бежал. Но как только девушка поворачивается, сразу понимаю, что не та. Хотя, по волосам очень даже похожа. Уже теперь на ватных ногах иду домой в надежде, что она поможет мне отвлечься. Она, выслушает и не осудит. — Дмитрий. — Отовравшись от приготовления ужина, на пороге появляется моя девушка, целует в щечку и глаз оторвать от меня не может, улыбается, искренне. Она любит, сильно любит, а я, кажется, уже никого не могу полюбить так сильно, как любил Розу. Но я безумно благодарен Эмили за всё, что она делала и делает для меня до сих пор, особенно учитывая обстоятельства нашего знакомства.       Я тогда только-только приехал в Лондон, настроение было скверное и я гулял по окрестностям, выискивая себе жертву, чтобы насладиться кровью. Тут мне и приглянулась эта зеленоглазая брюнетка. Как только я напал на неё и уже обнажил клыки, чтобы вот-вот впиться в её тоненькую шею, она начала отбиваться. От неожиданности я растерялся, а она не стала убегать, просто решила поговорить со мной. А меня, почему-то, тогда было вообще не заткнуть. Я вывалил на неё вообще всё, легче, конечно не стало, но это сблизило нас. Эмили не бросила меня, а напротив, осталась рядом, продолжая поддерживать. Так между нами и завязались более тесные отношения, чем просто дружба. — Эмс, и почему мне снова так плохо? — Спросил я больше у себя, чем у неё, сидя в гостиной на диване, после плотного и вкусного ужина. — Потому что не отпустил. Дмитрий, это уже прошло, уже ничего не вернуть и время вспять не обернёшь, чтобы исправить что-то. Пожалуйста, перестань себя мучить, прошу тебя. — Девушка смотрела на меня глазами, полными боли. Я понимал, что мало кому понравится уже два года слушать о том, как скучаешь по бывшей и отпустить не можешь. Но Эмили в первую очередь для меня лучшая подруга даже почти сестра, а только потом уже девушка. Именно она помогала справиться мне с зависимостью и перестать кидаться на людей, если у меня плохое настроение. Она помогла найти пакетированную кровь. Она собрала меня разбитого воедино. — Ты права, как и всегда. — Опустив глаза шепчу я, потому что и без неё знал ответ на свой вопрос, но почему-то её хочется слушать, а себя нет. Нежно целую девушку в щёчку и ближе прижимаю к себе, продолжая просмотр фильма.       Когда уже стало тошно смотреть фильм, а это случилось уже минут через десять, сославшись на недоделанные дела по работе, ушёл в свой кабинет. Конечно, дом в Майами был огромным, но и дом в Лондоне не уступал в размерах. Плотно закрыв дверь в свой кабинет на замок, чтобы мне не мешали, включаю ноутбук. Пока меня приветствует окно загрузки, закуриваю прямо в кабинете, приоткрыв окно.       В одной из социальных сетей, по привычке набираю знакомое до боли имя, и начал листать страничку. Они ни каплю не изменилась, просто стала чуть старше, ведь ей уже девятнадцать. Но она всё равно для меня останется маленькой принцессой, сколько бы лет ей не было. Замечаю в профиле обновление, добавлена одна новая фотография. На снимке она стоит с каким-то парнем, искренне улыбаясь. А ревность во мне закипает только больше. Она отпустила и смогла стать счастливой с кем-то другим… Менее, чем через минуту, уже успел найти профиль этого парня, которого зовут Адриан Ивашков.       Здравый смысл говорил мне, что Роза заслуживает счастья, как никто другой. Особенно после всего того, что я сделал с ней. Но другая часть меня была готова рвать и метать, потому что у неё кто-то появился. Ревность была сильная. Также проверив соцсети Лиссы, убеждаюсь, что они по-прежнему вместе с Кристианом.       Пересилив себя, закрываю ноутбук и закуриваю ещё одну. Моя жизнь превратилась в рутину. Вот уже два года я не живу, это превратилось в жалкое существование. Хотя, так мне и надо. Я не заслуживаю счастья.       Вот и очередное утро, когда как только открыв глаза, уже начинаю жалеть, что просыпаюсь. Хоть сегодня и суббота, на работе выходной, но всё равно еду, чтобы работать, чтобы закопаться в работе настолько, чтобы хотя бы пару часов не думать о ней. Собираюсь уже на каком-то автомате не придавая внимания каким-то мелочам.       Собравшись, целую спящую Эмили на прощание, а сам еду в кофейню перед работой, чтобы выпить чашку кофе и взбодриться хоть немного. Доехав до кофейни, заказываю себе латте и маффин, чтобы позавтракать. Почему-то резко пропадает желание ехать на работу, почему-то хочется гулять по городу. Странное желание, однако. Позавтракав, выхожу на улицу и просто прогуливаюсь не спеша по городу.       Погода и климат в целом не сравним с Майами, я даже успел соскучиться по солнечным пляжам и тёплому ветру. Увидев в газетном киоске запись, которая привлекла моё внимание, остановился. Чем больше вчитывался, тем забавнее становилась эта надпись: «Миллионер Джеймс Джонсон разводится со своей супругой Британи, что же стало причиной их развода?»       Ну, я то уже точно знаю, что послужило причиной их развода. И удивлён, что ему понадобилось аж два года, чтобы понять, кого же он взял в жёны. В слегка приподнятом настроении даже купил эту чертову газету и присел на лавочку неподалёку. Прочитав пару строк почувствовал на себе пристальный взгляд. Отбросив эти странные ощущения, сконцентрировался на чтении. Но сконцентрироваться не получалось, потому что чувство, что меня прожигают взглядом, буквально мешало мне. Оторвав взгляд от газеты начал оглядываться по сторонам, а потом и вовсе замер, потеряв дар речи. Она совершенно не изменилась, лишь стала чуть более женственной. Брюнетка стояла недалеко от меня, тоже замерла и вовсе казалось какой-то неживой, словно призрак. Мне даже начало казаться, что это просто моя больная фантазия. — Роза? — Дмитрий?       Нет, это слишком реально, чтобы быть просто больным воображением. Она — реальнее, чем газета, которую я держу в руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.