ID работы: 2071306

Таинственная незнакомка

Гет
PG-13
Завершён
127
Размер:
82 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 271 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      Неловка пауза затянулась между нами, пока мы смотрели друг на друга, пытаясь понять, сон это или же нет. — Как дела? Какими судьбами тебя занесло в Лондон? — Каждый звук, каждое слово, сказанное мной, давалось мне с огромным трудом, в горле встал ком, а дыхание и вовсе перехватило. — Нормально. Я тут по работе. А ты тут живёшь? Давно? — По голосу Розы было сразу понятно, что каждое слово ей давалось с не меньшим трудом, чем мне. — Да, живу. Уже года два… — На последнем слове голос предательски дрогнул. Всё ещё не могу поверить, что прямо сейчас она стоит передо мной, настоящая, ни призрак, ни фотография, это и правда она. А услышать её голос впервые за два года, это что-то неописуемое, граничащее с оргазмом для моих ушей. — А я смотрю, ты ни капли не изменилась, всё такая же маленькая. — Да… — Она звонко рассмеялась, но я поймал себя на мысли, что её смех больше походил на истерический, чем на нормальный. Она села рядом со мной на лавочку, ощущение неловкости только усиливалось. А я, кажется, даже позабыл все слова. — Джеймс и Брит разводятся… — Жестом указав на газету, решил разбавить нашу неловкую тишину, а потом уже пожелал. Ведь, это так глупо, начинать эту тему, ибо с неё и начались все наши беды. Мысленно ругаю себя за то, что я сначала говорю, а только потом думаю. Идиот. Ведь мы не виделись столько времени, хотелось обсудить многое, а я начинаю обсуждать личную жизнь совершенно посторонних людей. — Да, я знаю. Брит ему постоянно изменяла, а он долгое время отказывался в это верить. — Брюнетка смущённо опустила глаза куда-то вниз, а после полушёпотом продолжила. — Прости. — За что? — Её извинений я вообще не ожидал услышать, а уж тем более не понимал, за что. — За то, что я тогда тебе не поверила. — Она продолжала смотреть в одну точку, а руки слегка дрожали. — Роза, это ерунда полная. Ты не виновата, а вот я да. Я сильно накосячил, и это я должен вымаливать твоего прощения. Прости меня, Роза. И я понимаю, что мои извинения уже ничего не изменят. И ты вряд ли меня простишь за всё то, что я сделал. Ведь я причинил тебе слишком много боли… — Дмитрий, я вовсе не держу на тебя зла. — Голос слегка дрогнул, а её глаза начали наполняться слезами только больше. — Роза, прости, но нет. Я не могу спокойно жить, вспоминая то, что делал с тобой. Каким чудовищем был. Мне нет прощения. — Дмитрий. — Брюнетка робко взяла меня за руку, своими дрожащими руками и посмотрела мне прямо в глаза. — Прошлое, давно в прошлом. Что было, то было. Прошлого не изменить, увы, придётся только смириться. Все мы совершали плохие вещи, все мы не без греха, но жизнь на этом не заканчивается. Нужно просто принять это и жить дальше, стараясь не допускать ошибок прошлого впредь. — Роза, но я ведь сделал тебе больно. Даже можно сказать, что унизил. Я не хочу быть живым напоминание о том, что сделал с тобой. Прости. — Почему ты видишь в том, что было между нами, только плохое? Кто защитил меня от Джесси, который домогался до меня? А кто вернул мне душу, когда я была грешницей? Ты сделал мою жизнь лучше, понимаешь? — Тепло её рук было непривычно ощущать, но это ни капли не помогало, чтобы я согласился с ней. Я виноват, мне нет прощения, нечего тут и говорить даже. — Роза, как ты можешь говорить такое, после всего, что было? — Дмитрий, хватит. Отпусти и прости себя, живи спокойно. Я зла не держу, так будь добр, и ты не вини себя. — Обсуждение этой темы уже стояло буквально поперёк горла и вызвало больше негатива, поэтому я решил сменить тему. — А ты надолго здесь? — Так, уже лучше. — На её лице мелькнула улыбка, сразу стало чуточку теплее на душе. — Нет, я тут уже три дня, а через два уезжаю. — А кем ты работаешь, ну если это, конечно, не является секретом. — Нет, это вовсе не секрет. — Она рассмеялась ещё больше, тут я растаял окончательно и тоже не смог сдержать улыбку. — Подрабатываю журналистом. Прилетела, чтобы взять интервью у Николаса Брауна, а мне разрешили задержаться тут ещё на пару дней. — Вот это совпадение, это же мой начальник. Интересное совпадение, конечно. А как там, кхм. — Я нервно сглотнул, всё же мне по-прежнему тяжело вспоминать прошлое. — Кристиан и Лисса? — Ох, прекрасно. Эти двое до сих пор вместе и их просто невозможно разлучить. — Она прикусила губу, как бы обдумывая говорить что-то или же нет, но после продолжила. — Им тебя не хватает. Крису особенно. — Сомневаюсь… — Я серьёзно, ой, прости. Телефон звонит, я сейчас. — Я слышал только обрывки разговора, но кажется, ей позвонил её парень, тот самый Адриан. — Что-то случилось? — Поинтересовался я, после того как она закончила телефонный разговор. — А, нет, прости, нужно бежать. Может быть завтра встретимся в это же время, на этом же месте? — Конечно.       После того как она, сразу же взглянул на часы, чтобы запомнить время. Чувства были смешанные от такой неожиданной встречи. Но я понял одно, я так сильно по ней скучал, по моей маленькой принцессе. Но она уже не такая маленькая, как два года назад, она стала более мудрой. Это действительно был не сон, а произошло на самом деле.       Закрыл глаза буквально на секунду, вновь возник её образ, который я запомнил до мельчайших подробностей. Она была рядом, так близко. Я чувствовал тепло её рук, но почему-то так и не обнял её. Удивительная девушка, даже спустя два мучительных года, она по-прежнему вызывает во мне бурю эмоций, она идеальна. И вот, я вновь поднимаю взгляд и вновь вижу её. Снова стоит передо мной и уже сложно понять, где реальность, а где отголоски моего воображения. Моргнул пару раз чаще обычного, она не исчезает, а становится только ближе. Подхожу вплотную, чувствую её дыхание, аккуратно убираю с её лица непослушную прядь волос. Тыльной стороной ладони провожу по её щеке, с максимальной нежностью, вкладывая в этот жест нечто большее.       Её сбивчивое дыхание и то, как она прикусывает нижнюю губу, рвут во мне последнюю ниточку, которая сдерживала меня. Чуть наклонив голову, мягко касаюсь её губ, но аккуратно, ибо боюсь сделать что-то не так, перегнуть палку. Но она не отталкивает, напротив, чуть поддаётся вперед. Поцелуй сладкий, желанный, аж крышу сносит в моменте. Долго не могу насладиться поцелуем с ней, но приходится оторваться, чтобы хоть немного восстановить сбитое дыхание. Нежно глажу её по волосам, сильнее прижимая к себе и склонившись над её ухом, шепчу. — Снова ты и я, нам манит друг к другу. Забудь обо всём, снова глаза в глаза. И снова вдвоём. Ты понимаешь, что это не сон… это, это не сон…       И вновь я с нежностью целую её, получаю мгновенно ответную реакцию. Ей нравится, она не отталкивает. А у меня только сильнее крышу срывает, потому что я скучал по этим поцелуям и касаниям аж два мучительных года…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.