ID работы: 207173

Идущий в темноте.

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16:,,Реальность пугает''

Настройки текста
Я подпрыгнул от неожиданности. Обычно я никогда не видел сны, или же просто их не запоминал. Но эти кошмары, полностью ломали мои представления о природе сна. Последний эпизод, отпечатавшийся в моём разуме, были осколки, летящие мне в лицо, а дальше темнота. Такая обволакивающая, густая, даже тягучая. У меня было ощущения, что я погружаюсь в трясину. Я направился в душ. Холодная вода помогла собраться с мыслями. А мысли мои были не весёлые. Конечно, я раньше мечтал видеть сны. А то знаете, как порой было обидно, что некоторые видят свои желания воплотившимися в реальность, взаимодействуют с ними. А ты просто спишь и всё. Я даже был готов, что бы мне снились кошмары. Но сейчас, горько жалел об этом. Вдруг вода неожиданно стала жутко горячей, и я чуть не выпал из душа. Живёте в России? Будьте готовы к таким невинным шуточкам. Я вытерся и направился на кухню. Было четыре часа ночи, но снова погружаться в сон я не хотел. Я заварил кофе и задумался. Неожиданный звонок вывел меня из медитации. Я открыл дверь и увидел напротив девушку, на вид лет пятнадцати. Она спросила: -У вас всё в порядке? -Да, а почему ты спрашиваешь? -Я слышала, какие то крики и как кто-то, что-то разбил, это не у вас? -Да нет, я мирно спал. – Нагло соврал я и почувствовал, как мурашки поползли по спине. -А, ну тогда хорошо, простите за беспокойство. -Ничего страшного, пока. Она улыбнулась и пошла вниз. Я даже не обратил внимания, на это лёгкий флирт. Голова была занята совсем другим. Я пошёл в зал и заорал от боли. Чго-то впилось в ногу. Я прихрамывая дошёл до выключателя и включил свет. Осколки вазы были разбросаны по всей зале. Я недоумевающе смотрел на всё это. Боль в ноге вновь напомнила о себе, и я попытался вытащить осколок. Пока я это делал, мне показалось, что я перебрал все матерные слова, накопленные людским разумом за последние лет эдак двести. Я не мог понять, что произошло: Либо это я побывал в шкуре лунатика. Либо это тьма через мои сны проникла в мою квартиру. Но эту мысль, я откинул как совершенно бредовую. Не успел я так сильно выжить из ума, что б принять это как основную гипотезу. Но и первая мысль не вселяла радости. Мне просто очень повезло, что уже вторую неделю я был дома один. Экзамены давно сданы, в техникум я поступил, поэтому отец с мачехой уехали за границу на месяц, оставив мне пару тысяч на проживание. Я этому искренне радовался. Даже успел с Ирой отдохнуть (Ну вы понимаете, о чём я). Так что, если бы отец был бы дома, то, скорее всего я бы уже двигался в смирительной рубашке в свой новый дом – психбольницу. Я конечно не считаю себя совсем нормальным, точнее вообще не считаю себя таковым, но и законченным психом я себя как то не представлял. Я не знал что делать. Мысли разбегались от меня. Не знаю почему, но сейчас мне очень сильно захотелось поговорить с Ирой. Я набрал ей номер и только потом вспомнил, что уже четвёртый час ночи. Сонный голос произнёс: -Да Дим? – Голос хоть и был сонный, но я всё же смог различить в нём нотки радости. Она на меня никогда не злилась по поводу звонков – знала, что я предпочитаю живое общение и если звоню, то значит, случилось что-то действительно странное. -Ира… - Я даже не подумал, что сказать, рассказать ей про кошмары? Да давай, пугай её больше и возможно быстрее её лишишься. -Я слушаю. – Произнесла она. -Тут кое что случилось, ты не могла бы подойти Уром? -Я могу и сейчас. -Сейчас не надо, зачем родственников беспокоить? -Да все наоборот погонят к тебе, знаешь же, что к тебе хорошо относятся. -Всё равно не надо, лучше утром. -Всё, скоро буду. – Прервала она начала спора и положила трубку. Ну что ж, сейчас, так сейчас. Я думал собрать осколки, но в итоге решил этого не делать. Пускай воочию убедиться правдивости моих слов. Хотя она мне и так всегда верила, как и я ей. Буквально через пол часа она была уже у меня. Причём она даже не накрасилась, что вообще странно для девушки, видимо она действительно переживала за меня. Хотя признаю, что кто кто, а она, без макияжа выглядит куда более мило. Но видимо мировые тенденции краситься не выбьет из её головы ничто, хотя в общем она со мной соглашалась во многом, но были и темы, где переспорить её не мог никто, даже я. -Что случилась? - Спросила она. Я взял её за руку и повёл её на кухню. Заварив кофе, я рассказал её всё. Начиная с кошмара и заканчивая приходом незнакомки. -Вот Катя скотина! – Первое было, что я услышал. -Это кто? -Та самая ,,девочка``, что приходила к тебе. -Да ладно тебе, обнял я её и поцеловал. -Фиг с ней. - Произнесла она. – А вот кошмар действительно странный. Конечно, я умолчал о том, что главная моя цель в кошмаре - это спасти её. -Ты ещё не видела самое плохое. – Произнёс я и взяв её за руку повёл её в зал. Увидев осколки, она тут же нахмурилась. Я рассказал ей про то, что и эта Катя слышала какие то крики и шум чего-то разбившегося. Она сказала лишь одно: -Сегодня я сплю вместе с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.