Глава 19:,,Последняя ночь”
1 июля 2012 г. в 14:43
Я медленно открыл глаза. У меня было ощущение, будто меня окатили ведром холодной воды. Вся постель была мокрая и это очень мерзкое ощущение. И скажу сразу, опережая ваши подлые мыслишки: нет, в кровать под себя я не хожу. Тихие всхлипы Иры настраивали пессимистично. Я посмотрел на часы. Было три ночи. По моим меркам я пробыл во сне около шести часов. В реальном мире прошло только три. Проклятые кошмары сбили внутренние часы. Я посмотрел на Иру. Она, обняв коленки руками, смотрела на меня. Слёзы катились по её щекам. Нет ничего более страшного для мужчины, чем видеть свою девушку, проливающей слёзы. Я далеко не исключение – хоть и тот ещё эгоист. Ничего более банального, чем: ,,Милая, что с тобой” – в мой сонный мозг придти не смогло.
-Ты всю ночь дёргался. Я очень испугалась. Я пыталась тебя разбудить, даже водой окатила. Не помогла.
Ощущения меня не обманули. Я улыбнулся.
-Ну что, дорогая, какого жить с психом?
-Да иди ты. – Хоть немного улыбнулась она. Это придавало уверенности.
-Иди ко мне моя красавица.
-Ага, в мокрую постель? – Язвительно произнесла она.
-А ты что думала? Будешь меня безнаказанно поливать, будто я овощ, какой то?
-Можно подумать ты не овощ! – Подколола она меня.
-Киви из ведра не поливают! – Ответил я не менее смешно.
-А что мне душ до тебя тянуть, дождик имитировать?
-А собственно, почему бы и нет? – Улыбнулся я.
-Слишком мелкий вы фрукт, для этого! – Всё подкалывала она меня.
-Ой, да ну тебя, сейчас как улягусь спать!
Улыбка исчезла с её лица. Она снова чуть не зарыдала. Я слез с кровати, подошёл к ней и обнял её прошептав:
-Всё будет хорошо милая, не переживай.
-Завтра мы пойдём к психологу, и ты с ним поговоришь. Дим, я очень сильно за тебя боюсь. Ты скоро вообще с катушек слетишь.
-Да не переживай ты, я тебе обещаю, что всё будет хорошо.
-Ты по любому пойдёшь, иначе я расскажу твоему отцу.
-Ира.
-Я очень сильно тебя прошу, Дим, пожалуйста, давай сходим!
-Хорошо, хорошо сходим. – Теперь грустная физиономия была у меня.
-Да ладно тебе, он просто посоветует что делать.
-Я привык сам решать свои проблемы.
-Не переживай, я с тобой.
Она слезла со стула, обняла меня. Я подхватил её на руки и пошёл с ней в другую комнату. Я предложил ей пойти погулять. Но она не захотела. Я решил проехаться один. Благо она была не против. Я оделся, попил чаю вместе с ней и поцеловав на прощанье, вышел из дому. Прохладный ветер, летящие листья, оранжевое ночное небо, шелест опадающих листьев, шум деревьев и абсолютное одиночество, всё что было мне нужно. Я подошёл к байку. Как ни странно, ни один особо ретивый рейтер не соизволил оставить свои инициала на нём. Оно и к лучшему. Заведя мотоцикл и поставив в плеере трек Като под номером четыре, я помчался по дороге. Ни одного огонька в дали. Ни одной машины. Давно мечтал поездить в таких условиях. Я мчался на скорости девяносто пять километров в час. Слава богу, всё же езжу со шлемом, а то ветер бы голову оторвал. Да и безопаснее как то.
Фонари мелькали перед глазами, на всех светофорах зелёный. Тихий звук двигателя, как ни странно и свежий ветер. Ни одного прохожего машины, даже огни в квартирах почти не горели. В общем сплошная радость. Я решил ускориться. Стрелка спидометра неуклонно ползла вверх. Вот уже и полноценные сто двадцать. Это ощущение словами не передать. Оно слишком многогранно. Хотя одна часть чувствовалась особо сильно. Это была безграничная свобода.