ID работы: 207173

Идущий в темноте.

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 19:,,Последняя ночь”

Настройки текста
Я медленно открыл глаза. У меня было ощущение, будто меня окатили ведром холодной воды. Вся постель была мокрая и это очень мерзкое ощущение. И скажу сразу, опережая ваши подлые мыслишки: нет, в кровать под себя я не хожу. Тихие всхлипы Иры настраивали пессимистично. Я посмотрел на часы. Было три ночи. По моим меркам я пробыл во сне около шести часов. В реальном мире прошло только три. Проклятые кошмары сбили внутренние часы. Я посмотрел на Иру. Она, обняв коленки руками, смотрела на меня. Слёзы катились по её щекам. Нет ничего более страшного для мужчины, чем видеть свою девушку, проливающей слёзы. Я далеко не исключение – хоть и тот ещё эгоист. Ничего более банального, чем: ,,Милая, что с тобой” – в мой сонный мозг придти не смогло. -Ты всю ночь дёргался. Я очень испугалась. Я пыталась тебя разбудить, даже водой окатила. Не помогла. Ощущения меня не обманули. Я улыбнулся. -Ну что, дорогая, какого жить с психом? -Да иди ты. – Хоть немного улыбнулась она. Это придавало уверенности. -Иди ко мне моя красавица. -Ага, в мокрую постель? – Язвительно произнесла она. -А ты что думала? Будешь меня безнаказанно поливать, будто я овощ, какой то? -Можно подумать ты не овощ! – Подколола она меня. -Киви из ведра не поливают! – Ответил я не менее смешно. -А что мне душ до тебя тянуть, дождик имитировать? -А собственно, почему бы и нет? – Улыбнулся я. -Слишком мелкий вы фрукт, для этого! – Всё подкалывала она меня. -Ой, да ну тебя, сейчас как улягусь спать! Улыбка исчезла с её лица. Она снова чуть не зарыдала. Я слез с кровати, подошёл к ней и обнял её прошептав: -Всё будет хорошо милая, не переживай. -Завтра мы пойдём к психологу, и ты с ним поговоришь. Дим, я очень сильно за тебя боюсь. Ты скоро вообще с катушек слетишь. -Да не переживай ты, я тебе обещаю, что всё будет хорошо. -Ты по любому пойдёшь, иначе я расскажу твоему отцу. -Ира. -Я очень сильно тебя прошу, Дим, пожалуйста, давай сходим! -Хорошо, хорошо сходим. – Теперь грустная физиономия была у меня. -Да ладно тебе, он просто посоветует что делать. -Я привык сам решать свои проблемы. -Не переживай, я с тобой. Она слезла со стула, обняла меня. Я подхватил её на руки и пошёл с ней в другую комнату. Я предложил ей пойти погулять. Но она не захотела. Я решил проехаться один. Благо она была не против. Я оделся, попил чаю вместе с ней и поцеловав на прощанье, вышел из дому. Прохладный ветер, летящие листья, оранжевое ночное небо, шелест опадающих листьев, шум деревьев и абсолютное одиночество, всё что было мне нужно. Я подошёл к байку. Как ни странно, ни один особо ретивый рейтер не соизволил оставить свои инициала на нём. Оно и к лучшему. Заведя мотоцикл и поставив в плеере трек Като под номером четыре, я помчался по дороге. Ни одного огонька в дали. Ни одной машины. Давно мечтал поездить в таких условиях. Я мчался на скорости девяносто пять километров в час. Слава богу, всё же езжу со шлемом, а то ветер бы голову оторвал. Да и безопаснее как то. Фонари мелькали перед глазами, на всех светофорах зелёный. Тихий звук двигателя, как ни странно и свежий ветер. Ни одного прохожего машины, даже огни в квартирах почти не горели. В общем сплошная радость. Я решил ускориться. Стрелка спидометра неуклонно ползла вверх. Вот уже и полноценные сто двадцать. Это ощущение словами не передать. Оно слишком многогранно. Хотя одна часть чувствовалась особо сильно. Это была безграничная свобода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.