ID работы: 2072007

Чёрная легенда

Гет
NC-17
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Танец вокруг невесты

Настройки текста
Увидев свою невесту, он шумно вздохнул и улыбнулся. Эльза опустила глаза. Красавец-жених, в чёрной тунике и серых бриджах, он постукивал небольшими каблуками на высоких сапогах. Его взгляд был устремлён на свою Элизабет - она смущалась под взглядом его серых глаз. Рядом с ним она была снежно-бледной и белой-невинной. Клерк зыркнул на жениха - смуглые и немного острые черты лица, короткие каштановые волосы - он вызывал у него отвращение и злость. Но то, что он знал о сегодняшнем дне, пугало брата невесты больше, чем сам жених. Едва все гости зашли в церковь, день погас - солнце закрыли собой грозные и тяжёлые тучи.На улице выл ветер, а птицы замолкли - в деревню входила сама смерть и беда, словно чума. В каждом доме было тихо - все в церкви, в каждом огороде было пусто и холодно - эта чума передаётся ветром и жизнью. И на этот раз чума вошла именно в эти ворота, пытаясь поглотить собой белую розу. Эльза стояла рядом с женихом. Когда священник отвернулся за кольцами, он заговорил с ней: -Ты прекрасна, Элизабет. Теперь ты со мной и я рад этому! - шептал он. -Хватит, Макс, - зашипел вдруг Клерк со стороны невесты, - или я за себя не ручаюсь! -Успокойся, мал ты ещё. 17-ти нет, а ты уже на меня шипишь? - шепотом огрызнулся Макс и глянул на Эльзу. Она сводила его с ума и он едва сдерживал себя, что-бы не поцеловать её ещё до клятвы в верности. -"Она тонула в лести гостей, её все любят, - думал Клерк, глядя на сестру, - её нужно выкрасть, пока не поздно!" Венчание было пышным и долгим. У священника дрожали руки, когда он благословлял невесту.Гости шумно вздохнули, когда священник надел молодым на пальцы обручальные кольца. -Молодая жена! - шептались пожилые женщины, глядя на Эльзу. Макс взял её за руку и повёл к выходу. Клерк шёл за ними немой тенью и молился, что-бы день не угасал как можно дольше.Ближе к вечеру в посёлке заиграла музыка. Вино лилось и пенилось источником, а над большим костром жарился огромный боров. Все танцевали и веселились - любимица посёлка выходит замуж. Девушки танцевали вокруг костра, пытаясь выкрасть башмачок невесты, что-бы знать, кто в следующем году под венец пойдёт. Дул холодный ветер, но вино и танцы возле костра сделали свое дело. Молодые мужчины и друзья жениха окружили Макса. Все смотрели на Эльзу. -Клянусь, Макс! - в сердцах сказал Джон, - не будь ты моим другом, я убил бы тебя за неё! Она слишком хороша... Макс негромко засмеялся: -Не говори так, Джон. Мы бились с тобой на одной битве, пережили не одну невзгоду. Но... -Но я прав! Твоя Эльза слишком красива и желанна для других мужчин. Не боишься? -Нет, не боюсь! -А надо бы, Макс. Посмотри на свою жену. Макс посмотрел в центр площади и улыбнулся. Эльза стояла в центре круга, где танцевали её подружки. На волосах у неё виднелся тонкий венок из ромашек и остролиста; фату она сняла и белые волосы рассыпались по её плечам. Танец вокруг невесты начался. Она положила руки на пояс и подхватила подружек с самого центра круга. Все кричали и аплодировали ей. Тонкая и лёгкая, она парила между остальными ярким белым пятнышком. Она смеялась и веселилась с остальными. Максу нравилось смотреть на свою Эльзу - она была прекрасной в лучах алого угасающего солнца. С ней мечтал быть каждый мужчина ил юнец, но выбрала она именно его, своего рыцаря...Солнце садилось... Наступила тьма и музыка немного затихла, а гости резко протрезвели и отошли в стороны от костра. Девушки прятали лица, а юноши суворо молчали. Холодный ветер задувал костёр. Все с ужасом смотрели на всадников, которые въезжали в главные ворота посёлка. Впереди ехали два рыцаря в тяжёлых доспехах с изображением золотого креста. За ними ехал ещё один всадник. Юноша, лет 20, на чёрном коне. Тяжёлая меховая накидка, кажется, оживала, когда он двигался. В тёмных стременах виднелись его тёмные сапоги. Но удивило его юное, суровое лицо. Белоснежные волосы он прятал под накидкой, а большие синие глаза бегали по толпе, в поисках кого-то. Его руки были обтянуты толстыми кожаными перчатками, а конь недовольно фыркал. Гости разбежались по краям площади и наблюдали за пришельцами. Подружки невесты отступили и попятились - они знали этого лорда и боялись его. Ужас сковал каждое лицо, никто не мог пошевелится. -Доброй вам ночи, господа! - громко сказал юный лорд. От его голоса содрогнулись все гости, а, сопровождающие его, рыцари засмеялись. Юный лорд и сам хитро улыбнулся, оглядывая толпу. -Веселитесь? Или же кого-то хороните? - продолжал он. Люди послушно закивали ему в ответ - "Празднуем, лорд, празднуем!" -У нас тут свадьба! - крикнула одна из подружек невесты. Лорд прикрыл глаза? -Свадьба? И кто же жених? Макс вышел из толпы и стал перед лордом. Многие могла заметить, что лорд и Макс были одного роста, но очень разные - Макс был старше, но ни одного из них это не смущало. -Прими мои поздравления, рыцарь, - выдавил из себя поздравление лорд, - и кто же эта счастливица? -Моя невеста, - гордо ответил Макс, - но я не могу показать её тебе, лорд! -Отчего же нет? - непонимающе спросил лорд. И ут все ахнули - на Макса набросились двое рыцарей и отогнали его от лорда. -Мое имя - Джексон Оверланд Крамер, - начал юный лорд, - думаю, что вам не нужно что-либо говорить. Меня прислал мой отец. Великий наш Инквизитор желает помочь вам и спасть от верной гибели! Толпа заволновалась - люди мало понимали, но догадывались о чём говорит этот молодой палач. -Что ты говоришь, лорд? - Макс посмотрел на него с презрением, - наши посёлки процветают, а урожай очень богат. Какая гибель здесь может быть? Ты... -Молчи, рыцарь! - крикнул лорд, - ты пропустил свою возможность говорить со мной! -Не говори так, лорд, - крикнул кто-то из гостей, - лучше будь нашим гостем! Тут лицо лорда потемнело, а глаза налились кровью, что было видно даже из-под капюшона меховой накидки. Но тут гнев ушёл, а на смену ему пришло удивление и восхищение. К нему подошла молодая девушка. При свете факелов, она светилась белым и алым светом. Её прекрасные белые локоны мелкими змейками крутились на её плечах. Нарядное белое платье подчёркивало её тонкую талию. Лорду она понравилась. -Приветствую тебя, лорд Крамер! - громко поприветствовала она Джексона и присела в знак своего уважения. У юного лорда закипела кровь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.