ID работы: 2072062

Очередные испытания

Гет
NC-17
В процессе
341
автор
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 574 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Дорогие читатели фанфика (если они есть), простите, что так долго не было проды. У меня не было доступа к интернету. Только приехала в цивилизацию и сразу писать. Надеюсь, что прода вас порадует. Ещё раз простите. На дежурстве у Лиссы было все как обычно. Ничего нового. Но есть кое-кто, который придает краску каждому скучному дню. - …., три тысячи девятьсот восемь, три тысячи девятьсот девять… - Кристиан! Ты мне мешаешь. Можешь считать свои волосы потише? – обратилась к лорду Лисса. - А ты меня сбила! Это ещё кто кому мешает. Мы с Дмитрием стояли и смотрели на этих двух. Это было скучно, но эта наша работа. Долг. Мы стояли прямо, без эмоций, но спина у меня уже прилично болела. Я же ночью практически не отдыхала. Дмитрий стоял как столб. Хоть бы нерв дернулся, но нет. Я же иногда могла позволить себе посмотреть по сторонам, не только для оценки опасности, а просто для того, чтобы, например, рассмотреть картину герба Драгомир. - Роза, ты не могла бы отвлечь Кристиана? – спросила меня Лисса. - Нет. Я работаю твоим стражем, а не личным клоуном лорда Озеры. - Ну, Роза – умоляюще посмотрела на меня Лисса. Я уже хотела подойти к креслу, который стоял возле дивана Озеры, но в кабинет ворвался Брэд, и я быстро встала на свое место. - Страж Хэзевей, королева, там стригои. – запыхавшись, проговорил нежданный “гость”. - Эй, - возмутился Кристиан, - почему только предупреждаешь королеву и её стража? Я, между прочим, тоже морой. Что за неуважение?! Да не просто морой, а парень самой королевы. Брэд смутился, но тут же исправился. - Извините, лорд Озера, страж Беликов. Я просто не знал что вы тут. – Брэд покосился на Дмитрия. Дмитрий стоял и испепелял взглядом этого нового стража. И мне была понятна причина – ревность. Во-первых, я ему рассказывала, и уже тогда он насторожился насчет него, а во-вторых, когда сейчас Брэд прибежал он сначала назвал мое имя. Сейчас уже Дмитрий смотрел на меня, так как для ревности было не подходящее время. Тем временем Брэд уже убежал, а мы с Дмитрием встали ближе к своим мороям и были наготове: одна рука держала кол. Через час прибежал Майкл, и сказала, что все обошлось. 12 стригоев стражи убили. Наших потерь нет. - Господи, да что ж за жизнь? Спокойно волосы посчитать не дадут! – возмутился Озера. - Книжку что ли прочитал. – ответила Лисса. - О! Книга! Хэзевей, сходи в библиотеку, а то у меня стресс. Чуть не погиб… - вдохнул Крис. - Чего это я должна нести тебе книги? - Ты и Лисса знаете мой вкус лучше других, ну Дмитрий так себе. - Ха, но я страж Лиссы! И бегать всяким там лордикам за книгами не намеренна. – бросила я. - Роза, прошу. – взмолилась королева. – Чем быстрее ты принесешь книгу, тем лучше будет для нас всех. Кристан посмотрел на меня с ехидной улыбкой. В этот момент я хотела дать ему хорошенький подзатыльник. - Мне, пожалуйста, хорошенький детектив, ну или научную книгу про силу огня. Сейчас я ощущала себя кассиром Макдональдса. Но делать нечего, я встала и пошла. Дмитрий ободряюще посмотрел на меня и улыбнулся незаметно для других. Я ответила тем же. По пути в библиотеку ко мне подбежал Брэд. Как же он меня задолбал. - Страж Хэзевей, вам помочь? - Да, отойди от меня. – я больше не могла сдерживаться. Да и что он пристал ко мне? - Роза, я лишь хочу вам помочь. - Во-первых, страж Хэзевей, во-вторых, я не маленькая, сама справлюсь, в-третьих, тебе никто не говорил, что ты слишком навязчив? - Извините, страж Хэзевей. Вдруг я почувствовала, что картинка перед глазами смазывается, и я падаю. Свет ударил мне в глаза, и я резко зажмурилась. А потом открыла свои глаза, рукой закрывая луч света от моего лица. Оглядевшись, я увидела врача, который держал ватку перед моим носом. - Очнулась. – сказала доктор Олендзки. - Да, очнулась. – хрипя промямлила я. – Уходить не собиралась. - Ох, Роза, ты не меняешься. Да кто тебя отпустит то? Я попыталась сесть, но доктор меня остановила. - Нет! Лежать и только лежать. - А что со мной? Я себя хорошо чувствую. Ну, подумаешь, потеряла сознание. - Роза, - доктор села возле моей кровати и посмотрела на меня, - расскажи мне, как ты спишь? Я немного смутилась, но думаю, что доктору правду сказать надо. - Плохо. – все ещё осипшим голосом ответила я. - Почему ты плохо спишь? Тебе сняться кошмары или ты просто не можешь заснуть? - Нет. Я засыпаю хорошо, а потом просыпаюсь ночью и плачу. - Плачешь? - Да. Мысли разные лезут в голову, вот и плачу. Доктор Олендзки посмотрела на меня, а потом сказала: - Допытывать тебя я не буду. Вижу, что если уж сама Роза Хэзевей плачет, дело серьезное. Я не хотела продолжать тему моих ночных грез, а попробовала перевезти тему. - Меня Брэд принес? - Нет. Дмитрий. Что? Как? Я же была с Брэдом. - Постойте, когда я отключилась, рядом был Брэд. - Я не знаю, Роза. Но принес тебя Дмитрий. Сейчас он отошел в кафетерей. Он почти не спит и не ест. Это я его отправила. Странно. То есть Брэд смылся, когда я упала в обморок? Хм… - Ладно, спрошу. Доктор Олендзки, а что со мной? - Ты морально истощенна. Через два дня мы выпишем тебя, но охранять королеву ты пока не будешь. - Всмысле? - Отдохнешь недельку и опять приступишь к обязанностям стража. – после этой фразу доктор удалилась. И тут в палату зашли Кристиан и Лисса. - Роза, как ты? – взволнованно спросила Лисса. - Я вопрядке. Не волнуйся. Немного поговорив, я поняла, что сейчас усну. Лисса заметила мое состояние и поспешила уйти вместе с Кристианом, пообещав зайти завтра утром. Сейчас я начала проваливаться в сон. И вот когда я уже почти уснула, услышала, что кто-то зашел в палату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.