ID работы: 2072062

Очередные испытания

Гет
NC-17
В процессе
341
автор
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 574 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- Правда, неожиданно? – Таша встала, выпрямилась и посмотрела прямо мне в глаза. И что я дура не позвонила Лиссе? - Да. Неожиданно. Я начала осматривать всех присутствующих: здесь было много персонала спа, Джаррерд, Эдвард. Других я не знала. Таша поймала мой озадаченный взгляд. - Они все думают, что я королева. - Принуждение? Ташина ухмылка дала ответ на мой вопрос. Все вокруг думают, что Таша – это Лисса. Как гадко. - Как ты сбежала? - Все то же принуждение. – Озера посмеялась, и этот смех нельзя было назвать добродушным. - Почему ты не успокоишься? Уехала бы и начала жить заново? Таша громко засмеялась, а потом попросила всех выйти. - Джаррерд, -позвала я. – останься. - Оу, нет. Все, кроме моей дорогой подруги Розмари, покиньте помещение. Пожалуйста. Кричать, что это не Лисса – было бессмысленно. Все доверяют своим глазам, которые накрыты пеленой обмана. НО! Я обратила внимание на то, что Таша не попросила никого не впускать. А значит, если скоро придет Джанин, то вдвоем мы точно справимся. Мама мне поверит. Все покинули зал. - Я хочу, чтобы ты страдала. Так же как страдала и страдаю я! - У тебя ничего не получится. Зачем тебе все это? Моройка усмехнулась и у меня начало щемить в груди. - Больно, правда? - Это ты все делаешь? - Ой, Роза. Ну а кто же ещё? - Ну, ты и сука, Озера. Я попробовала не обращать внимание на боль, и продолжила разговор. - Зажила бы новой жизнью. - Ну уж нет. Ты – никто! Жалкий страж. Малявка. Я никогда не прощу того, что ты увела самого дорогого и любимого мне человека. Ты будешь страдать. Я лишь горько усмехнулась. Мне надо протянуть время. Я покачала головой, а потом подняла голову и посмотрела в глаза Таше. - А ты кто? – начала я гордо и громко так, что Таша резко посмотрела на меня своим злобным лицом. - У меня есть лучшая подруга, которая готова бросить все свои королевские дела, ради меня. У меня есть любимый человек, который счастлив со мной. У меня есть мама и папа, и какие бы у них небыли отношения…они меня любят. – Таша смотрела на меня, и я видела, как в её яростных глазах блестели слезы. – А тебя кто любит? Кто счастлив с тобой рядом находится? Кто сорвется с важного дела и прибежит к тебе в любое время суток? Так что прости Таша, … но это ты никто. Ну, нифига я забабахала. Я собой горда, ибо сейчас по лицу моройки лились дорожки из слез. - Я тебя убью. – сквозь слезы и ярость процедила Озера. В её руках загорелся маленький огненный шар. Как нестранно, она пульнула его в меня. Увернуться было легко, но с каждым разом шар становился больше, и постепенно мне становилось тяжелее уворачиваться от них. Жжение не проходило. После очередного шара, я споткнулась обо что-то и упала. Озера не медля, нависла надо мной. - Что, Розмари, больно? Я не могу поверить, что меня победила какая-то жалкая моройка. “Роза, я тебя не узнаю”, мой внутренний голос. Она хочет забрать меня, от мамы, от Лиссы, от Дмитрия. Да кто она такая? Дмитрий учил меня убивать стригоев, но меня одолел даже не стригой. Собрав всю волю в кулак, я стукнула ногами по ногам Озеры, от чего она упала. Я нависла над ней и скрутила руки. - Отпусти! Гнусная, жалкая дампирка. На её выкрики я не обращали никакого внимания. И тут я почувствовала, что мои руки начали нагреваться. С каждой секундой было жарче и больнее, но отпустить её руки я не могла. Терпению подходил конец, и я убрала мои уже красные руки. Таша поспешила встать, но я врезала ей с ноги. Её тело упало рядом с креслом. - Господи… - я посомтрела на свои руки, а потом на тело Таши. - Роуз? - Мама! - Роза, что тут произошло? Джанин стояла и прибывала в состоянии шока. - Это что, Таша Озера? – мама начала медленно подходить к телу Таши. Она положила два пальца ей на горло. Пульс. - Она мертва? – меня сейчас это волновало. Ведь стражам запрещено убивать тех, кого они защищают. Джанин покачала головой. - Нет. В отключке. Что произошло? И почему заключенная здесь? - Мам, я все тебе расскажу. Только, пожалуйста, давай уйдем? В этот момент вбежали другие стражи и увидели лежащую моройку на полу. Мы с мамой ушли, другие стражи принялись уводить Ташу в камеру, а потом, как мне сказала мама, её отправят в другую, там, где более усиленная охрана. Когда мы пришли домой, я сразу побежала в ванну и опустила руки в холодную воду. - Роза? – сзади подошел Дмитрий. - Привет. – он подошел ко мне, а я повернула голову через плечо и поцеловала его. - Привет. – сказал он смотря на то, что я делаю. – Что с твоими руками? - Ай. Пустяк. Твои бывшие пристают. – улыбнувшись произнесла я. Дмитрий удивленно поднял бровь. - Что это значит? Какие ещё бывшие? - У меня была схватка с леди Озерой, в которой я одержала победу. Товарищ стоял в шоке. Я же улыбнулась, выключила воду и повернулась к Дмитрию. - Успокойся, товарищ, она снова в тюрьме. Мне было хорошо и легко. Я вышла из ванной. - А! Кстати, Таша – это источник моих болей. Сейчас она нейтрализована, а это значит, что со мной снова все хорошо. Дмитрий наконец-то пришел в себя. - Ты обязана все мне рассказать. - Хорошо, товарищ, только сначала поем. Все было хорошо, всё было позади. Тут телефон мой завибрировал, а на дисплее высветилось “Соня”.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.