ID работы: 2072115

За моей, притаились, спиной...

Джен
G
Заморожен
13
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Юная леди.

Настройки текста
«Вот она, кончина моя. Уже и костер соорудили, и натаскали побольше соломы и сухих веток. Вот же глупцы, думают, что этим костром сожгут мой боевой дух! Да еще и ведьмой обвинили! Нахальство, чистой воды» В темнице было темно. Сырые стены веяли холодом, пробирающим до костей. Даже не смотря на то, что я воин с непоколебимой силой духа и гордостью, как и любой девушке в таких условиях мне было ужасно холодно, и страшно. Нет еще человека, кто бы не боялся смерти. Я уверена в этом. Но за какие, простите заслуги, я должна нести смертную казнь? Я помогала своему народу, а он не помог мне. У этих англичан вообще совести нет. Осудить ни с того ни с сего молодую девушку в эретизме, полагаясь на прозрачные улики. Чушь, чистой воды! И каждый день кидают похлебку, как собаке. От такого гостеприимства и казнь на костре будет в радость. Вот она благодарность, ну и пусть, я не умру, я возрожусь в другой форме! И еще накажу тех, кто сожжет меня, и тех, кто обвинил меня! - Браво, - послушался хриплый голос в конце камеры, взявшийся из ни откуда, из леденящей темноты. - Кто там?, - от страха и неожиданности у меня даже волосы встали дыбом. Или я сошла с ума? Ведь в камере никого быть не может, кроме меня. - Не пугайся, юная леди, я пришел не из злобных побуждений, - голос лился с такой лестью, с таким искушением, что девушке стало не по себе. Может быть, когда она спала, в камеру подсадили маньяка-извращенца, чтобы тот в последний день ее жизни, позабавился с ее молодым телом без всяких обязательств. Да и ей тогда терять нечего, ведь завтра уже казнь. - Тогда зачем же ты пришел, и кто ты? - Я поражен твоей смелостью, юная леди, и твоей красотой, - из темноты стала появляться фигура. Но разглядеть ее девушка еще не смогла, – ты так смело разговариваешь с демоном.. Демон? Настоящий? Быть не может, что за маньяк-сказочник?! - Демон говоришь? И почему я должна тебе верить, извращуга?! – закричала я. - Тише, нас ведь могул услышать, точнее тебя могут услышать. Ведь меня видят не все, - спокойно произнес гость. - Кто ты, и позволь сказать правду! - Эх, говорю же, я демон. Я даже не пытался врать столь милой особе, - опять эта лесть. - Меня тошнит от твоих слов, - выдох, - раз ты демон, то докажи это. В тот же миг свет из маленького окошка камеры упал на темного гостя, и девушка на мгновение забыла, как дышать. Это был точно не человек: высокий, с длинными черными волосами по лопатки, заплетенными в хвост сзади, а спереди безбрежно висела длинная челка по обоим сторонам лица. Глаза, странного цвета, горели в лунном свете. Взгляд пыл полон жажды чего-то неистового, и одет гость был в черный пиджак поверх белой рубашки с красным платком, зазванным вокруг шеи, и в длинный плащ черного цвета. Но больший ужас на девушку произвели заостренные уши незнакомца и крылья. Да-да, именно крылья, как у ангелов, только черные и потрепанные. - Да ты дьявол! – ужаснулась я, прикрыв рот руками. Ужасное существо. - Нет, ты не права, я не дьявол. Скорее я его правая рука. Имя мое Люцифер, повелитель света, огня. И не просто так я пришел к тебе, не зачем мне тебе пугать, - и гость сел на подоконник, возле окна. Я же упала на свою подстилку, нервно глядя на этого человека. Нет, сущего дьявола, ужасного воплощения тьмы! - И зачем же ты пришел ко мне, мистер дьявол? – съязвила я. Уж этого не отнимать, таков мой характер. - Я все больше убеждаюсь в твоей смелости, юная леди, - и он обворожительно так улыбнулся. Да от такой улыбки кучи девушек бы накинулись на него, но я не такая. Не принимаю я такого поведения у мужчин, - я пришел, чтобы помочь тебе. Ну, в своем роде. - Это ж как?, - ох, какой же смешной демонишка. Может ты перебьешь всех тех, кто знает обо мне, или же память им сотрешь? - А вот так, - он достал красивый фиолетовый камень, под стать его глазам, - возьми его и все твои беды рассеются. Ты так же можешь стать моей невестой, я был поражен твоей силой и красотой, смелостью и честностью. - Ни за что! Я не буду возиться с демоном! Ты жалкий, темный, гнусный лжец, как и все демоны, – закричала я, - и камень мне твой не нужен! Раз уж такова моя судьба, сопротивляться ей я е буду! И вообще уходи, гнусный Люцифер! - Боже, какая ты шумная, прямолинейна и упрямая, - и после этого я ни слова не смогла произнести, как будто мой рот зашили, - а теперь послушай. Ты ведь веришь не в то же, что и остальные люди здесь, и они по праву назвали тебя еретичкой, а значит и Бог так же сделает, и отправит тебя в ад. Там с тобой будут потешаться демоны всех классов, потому что они очень любят женские души. Ты будешь их подстилкой, и они замучают тебя своим желанием и блудом. Или же ты пойдешь со мной, станешь моей невестой и будешь управлять подданными демонами в моей цитадели. Выбирай, - чувствовала я какой-то подвох, ведь слова демонов полны искушения. Бог отправит меня в ад, за то, что я помогала Франции выигрывать сражения? Как же не справедливо. Пускай, моя вера отличается, пускай я еретичка и должна сгореть, как ведьма, но Бог, всевышний, ты и правда отправишь меня в лапы возбужденных демонов? - Ну, так ты готова дать ответ?, - лицо демона было почти вплотную с моим, и я снова смогла говорить. - Ни за что.. - Вот значит как. Мужественная, смелая юная леди. А ведь я предлагал тебе вторую и богатую жизнь. Хотя, именно по этим твоим чертам я в тебя и влюбился. Ну, ничего, когда человек умирает, его душа должна прилететь на небеса, а пока ты летишь, ты очень уязвим, - и демон растворился в темноте, из которой пришел. Ни за что. Ни за что я не стану его невестой, лучше сгореть в адском пламени, чем жить с грешным демоном! И пускай меня сожгут, и Бог увидит мою силу воли и пощадит мою душу. Но последние слова, черт, как же они внушают страх. Утро. Костер сложен, последние молитвы о спасении моей души спеты. Я больше не боюсь, я стану единой с огнем и отправлюсь в Рай, я верю в это, верю.. Сильно привязав к деревянному столбу мое тело, за шею, за ноги, за туловище, священники стали петь молитвы об очищении моей, якобы грешной, души. Наивные, я чиста перед Богом, и ваши молитвы здесь не помогут. Вот на сухие ветки упал факел. Ветки вмиг вспыхнули и постепенно захватили мое тело в свою власть. « Господь, услышь мои молитвы, я прошу простить меня и принять мою душу, прости и прими, прости и прими…» Я не буду кричать или петь молитв о спасении и помиловании им! Пусть подавятся. - О, Всевышний, мы приносим кару этой женщине - еретичке, по твоей воле, за ее грехи перед народом! За ее неповиновение вере! Прими ее душу и сверши над ней суд! Да сгорит ведьма! Да сгорит ведьма! Да сгорит ведьма!!! «Как весело, ведьма…Глупые люди, а ведь я еще вернусь, в другом обличье, в другое время...» - А я предлагал тебе пойти со мной, глупая юная леди, - услышала я сквозь треск бревен. Огонь уже поглотил меня, и, казалось, мои рыжие волосы стали одним целым с ним, - ты бы так не страдала… - Я не страдаю, глупый ты демон! – последние мои слова. - Я ведь говорил тебе, юная леди, что душа уязвима по пути на небеса, - демон подхватил душу девушки на руки, растворившись в огне, - как же пленительная твоя смелость, юная леди...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.