ID работы: 2072146

Ведьма

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Оборотень

Настройки текста

Прячется луна за облаками И ведет в туманной сизой мгле Страшную игру – игру с волками, Что с людьми ужились на земле. (Solal)

***

Ведьмам не свойственно привязываться к кому-либо, если это, конечно, не питомец, сопровождающий тебя на протяжении всей твоей жизни. Однако есть и исключения. Она привязалась к этому оборотню в первый же день их знакомства, когда нашла его раненным в лесу. Охотники из близлежащей деревни подстрелили беднягу и оставили умирать, но ведьма спасла его, выходила. Теперь они каждый год встречались по два-три раза в том самом лесу, ибо чаще оборотень в здешних краях не появлялся. В облике волка он был огромным серым монстром с рубиновыми глазами и капающей с клыков слюной. В облике же человека он был очень хрупким, похожим на юнца, сбежавшего из дома и заблудившегося среди высоких сосен и бурелома. Ведьме всегда было любопытно, останется ли ее знакомый в таком виде на всю жизнь, или же в конечном итоге состарится и умрет. Последнее ее не радовало, ибо сама она умереть не могла. Ей все-таки хотелось бы иметь под боком кого-то своего, кто мог бы помочь в сложный момент и на кого можно положиться… Кошка не в счет! - Слушай, я никогда не интересовалась, но сколько тебе лет? – девушка вытряхнула из длинного рукава платья какого-то воробья и взглянула на оборотня, который грустными глазами смотрел на закатное солнце. Испуганная и взъерошенная птаха зигзагами взлетела на ближайшую ветку дерева. – Просто вдруг интересно стало. - Поверь мне, очень много, - усмехнулся юнец и перевел взгляд на собеседницу, которая внимательно рассматривала его. – С чего это вдруг такой интерес? Вроде мы видимся не так часто, чтобы называться друзьями. - Просто мне кажется, что тебе пора перестать носиться по просторам этого мира, - улыбнулась ведьма и быстро встала перед ним. – Оставайся у меня! Всё вместе жить веселее, чем слоняться в одиночестве. Тебе не кажется? - Хм, думается мне, что я вынужден отказаться, - фыркнул оборотень и медленным шагом направился в поле, дабы луна застала его подальше от девушки. – Ты просто решила найти себе очередную игрушку, как твоя говорящая кошка или проклятые бесы. Я не любитель этих игрищ, которыми ты занимаешься. - Тебя никто и не просит, - задрала нос ведьма и скрестила руки на пышной груди. – Если тебе так хочется, то уходи. А я же займусь своими игрищами! Тем более скоро шабаш, а там для меня опасно. Не появлялась там давно, мало ли, что могло измениться… Закатив глаза, оборотень опустил голову, признавая свое поражение. Все-таки, он все еще в долгу перед ведьмой, плюс ко всему, они же друзья, какие-никакие. Нельзя бросать эту взбалмошную особу, которая раньше была королевой всех ведьм и которую теперь никто не признает, кроме самых верных союзников и пары друзей - кошки и оборотня. - Хорошо, буду я у тебя жить. Только одно условие! Не в конуре! Выделишь мне в своей хижине местечко, где я буду спокойно спать. В полнолуние же я буду уходить подальше, тебе ясно? Ведьма радостно улыбнулась и закружилась в каком-то танце, разбрасывая вокруг себя яркие искры. Ее смех еще долго звучал над осенней поляной, где состоялся ее разговор с оборотнем, который теперь имел собственное место, пристанище в этом мире. Ему не нужно больше бежать, а ей больше не нужно переживать, что она останется только с кошкой лет так через сто. Все-таки в мире нечистой силы и волшебства все строится по каким-то странным соображениям. В этом они убеждались не раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.